CTR и биды с 29 марта упали?

123
Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw

Действительно, в последнее время то в жар то в холод. По моим наблюдениям скачки начались с введения метрики. На форуме Директа регулярно появляются темы про то что объявления у реклов не показываются по пол-дня. Возможно связанно с этим.

V
На сайте с 25.02.2003
176
Miw:
На форуме Директа регулярно появляются темы про то что объявления у реклов не показываются по пол-дня. Возможно связанно с этим.

и это подтверждаю - была неделя(по-моему с 23 марта), когда примерно в 13 часов как обрубало объявления - нету и все. Узнал я об этом, изучая статистику сайта: заинтересовался, отчего такой провал посередь рабочего дня. Думал, что хостер виноват - чего-то мутит на сервере. Узнал случайно - захотел посмотреть, а кто сейчас еще рекламируется по нужному мне слову, и не увидел никго. И так примерно полчаса.

Правда, я не думаю, что падение заработков в РСЯ от этого - тогда у расходы были обычными, как и в другие дни, не смотря на дневной провал.

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
S7
На сайте с 27.05.2005
216

Что-то происходит ... бид сегодня упал в 3 раза, стата последнее время показывается с задержкой 5-6часов.

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)
D
На сайте с 15.10.2005
85

Да, тоже самое на 3 сайтах. Сначала был не очень большой CTR при общих для всего сайта самых дорогих объявлениях, затем достаточно большой, но при хороших тематических объявлениях при в разЫ снизившихся ставках. Далее что-то поломалось в Датском королевстве и объявления стали какими-то то тематическими, то вообще никакими, из-за этого упал отклик, и стоимость средняя клика упала. Итог пока неутешительный и яндекс уже только на мне потярял з.п. пару своих сотрудников. ;)

Они в курсе ;)

broken
На сайте с 03.10.2006
228

Сейчас у меня доход вышел на обычный уровень. прошлая неделя была мега убыточна -примерно в 10 раз. правда я в пятницу ввиду открутки одних и тех же объяв - забанил, те что намозолили глаза :) - дела сразу пошли в гору :)

впредь планирую продолжать эту практику - ибо нефиг.

V1
На сайте с 14.03.2007
158

Со средины прошлой недели и сегодня доход упал в 5 раз

КР
На сайте с 05.08.2005
54
XTR:
Удивительно, на двух сайтах с 29 числа резко упал CTR и стоимосить клика. На выходных на одном сайте даже выше, чем обычно, на другом падение CTR в 2 раза, стоимость клика в 2 раза. Рекламодатели, вроде, те же...

Подтверждаю, но в моем случае это происходило 31.03 и 01.04, причем особенно бросилось в глаза резкое уменьшение количества объявлений на всех страницах. Уже сегодня показатели в целом восстановились.

V
На сайте с 25.02.2003
176

практически ради партнеров РСЯ, поставил эксперимент:

/ru/forum/comment/1986958

ну что сказать, надо быть очень упорным, чтобы заплатить хоть сколько-то денег партнерам РСЯ - ну не дает яндекс это сделать и все тут!

broken
На сайте с 03.10.2006
228

AVA, вот такое вот замечание. просто подумайте почему так вышло. я если честно не понял и не могу связать это в какую либо схему.

площадки одной тематики и с посещаемостью практически одинаковой и практически одним целевым ядром.Но пользователи разные. Доход с директа в прошлые месяцы был одинаковый +-500 рублей в месяц. сейчас произошло падение дохода по двум площадкам, о чем я уже писал. на одной я оставил всё как есть. на другой я первые 10 объявлений "забанил". доход подскочил в 3 раза. но на прежний уровень не вышел. в торая площадка на прежнем убыточном уровне. Продолжаю банить объявления. тоесть я последние 4 дня вручную делаю ротацию первых 10 из списка "показать еще", тем самым уходя от провисания постоянно одних и тех же, как на второй площадке.

что в результате - по площадке где ничего не делалось доход так и не поднялся и достаточно низок. объявления крутятся одни и теже.

по второй площадке доход поднялся в разы и вышел на обычный уровень и даже чуть больше. увеличился СТР и соответственно количество кликов.

Вопрос в том, как долго я смогу заниматься этой ерундой и два раза в день банить/разбанивать объявления. Неужели у вас не предусмотрена ротация для предотвращения залипания объяв на одном месте? я думал что выход в гарантированные показы слегка разбавляется еще объявлениями из второй десятки, ну или они как то должны перемещиваться. просто когда висят одни и теже 3 объявления естественно по ним не кликают.

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
XTR:
падение CTR в 2 раза, стоимость клика в 2 раза

Где-то так и есть, подождем недельку, и если так все и останется - будем ставить бегун или адсенс...

::

Демидов Николай
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий