Что твориться с сайтом?(вопрос к профи)

kardens
На сайте с 09.07.2006
136
676

Уважаемые SEO-профи! (а таких не мало на этом форуме, как я понял...)

Помогите понять, что происходит с моим сайтом (realsar.com).

Он у меня еще молод, чуть больше года, и на первом этапе развития были прекрасные показатели - порядка 4-х месяцев держался на первом месте в яндексе по всей морфологии "продажа станков" и в десятке по запросу "коммерческая недвижимость".

ТиЦ дорос до 700, но в конце 2006-го понеслось.....Падение ТиЦа - понятно, много кто пострадал, выпадение из ТОПа - тоже можно понять (с трудом, конечно... - может также с изменением алгоритма яндекса связано)...

В результате ТИЦ остановился на 230 (в начале февраля), про запросы даже не заикаюсь - в ближайших страницах поиска яндекса по старым запросам сайта не видно. Ладно, не беда, продолжаю работать... - поднялся ТиЦ до 300. Но опять геморр - вчера ночью сайт выпадает из яндекса совсем, ТиЦ падает до 100 и проиндексированные яндексом страницы исчезают с приличной скоростью....

Кто пожет пояснить в чем проблема? Бан? Непот?

Грешу на стукачей и конкурентов (прям на заразу какую то похоже...)

Каюсь - и сам не без греха ("кто без греха - пусть кинет в меня камень")...

Если снизу посмотреть, то сверху можно подумать, что сбоку не видно...
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

свети больше урл, так еще и не такое будет

Sterva
На сайте с 11.03.2007
14

Что то похожее случилось и с одним из моих сайтов....в чем причина х.з? :)

Хочется поставить минус? Закрой глаза, досчитай до 10-ти ...если твоя злость не прошла, повтори операцию еще раз.Спасибо. :)
Moony
На сайте с 02.07.2005
64

На байт полезной инфы по теме сайта, мегабайт рекламы и левых объявлений. С чего он будет в топе?

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
kardens:
Кто пожет пояснить в чем проблема? Бан? Непот?

Бана нет. Сайт в индексе есть:

http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=http%3A%2F%2Frealsar.com

B
На сайте с 31.03.2007
3
Moony:
На байт полезной инфы по теме сайта, мегабайт рекламы и левых объявлений. С чего он будет в топе?

+1 и еще не понятна тематика сайта по его первой странице + не уверен, что робот пойдет на страницу ххх/#. Нельзя превращать первую страницу в помойку только для поисковых роботов.

sud falke
На сайте с 24.11.2006
60

Бэки у вас больше половины линкаторные или каталожные не по теме, с ними ya давно борется. Страницы тоже наверное линк каталога отваливаются, да? Все-таки ya решил воевать за "чистоту обмена" т.к. обмен вообще в принципе устранить не может :) У меня на сайте, ТИц в 2 раза вырос где только тематикой обменивался

Люблю эту компанию Venta (http://www.promo-venta.ru)
kardens
На сайте с 09.07.2006
136
Moony:

+

bumbaras:
+1 и еще не понятна тематика сайта по его первой странице + не уверен, что робот пойдет на страницу ххх/#. Нельзя превращать первую страницу в помойку только для поисковых роботов.

согласен, есть такой косяк...и с линкаторами тоже...собираюсь все это дело сносить...оставил пока сознательно со всеми траблами, когда вопрос в форум писал - чтоб никого в заблуждение не вводить, только сомневаюсь, чте о толк будет - сайт вроде не в бане, а проиндексированных страниц внутренних нет. Они походу (внутренние) склеены, т.к. у меня CMS (хотя опять же логика склейки не понятна - как можно склеить по одинаковым крайним столбцам, если центр занимает большую площадь страницы и контент на нем везде абсолютно разный). Закрыл столбцы вчера в noindex, посмотрю. что получится...

Опять же о линкаторах: с ними все понятно, но у меня есть и нормальный, модерируемый каталог, над которым ручками работаю и создан он по всем правилам обмена...

F
На сайте с 30.01.2007
2
kardens:
+

....но у меня есть и нормальный, модерируемый каталог, над которым ручками работаю и создан он по всем правилам обмена...

Если с сайтами из Вашего каталога у Вас организован тематический обмен и если они накачены как и Вы линкаторами и каталогами - они потеряли в весе ТИца - соответственно передаваемый с них тиц для Вас уменьшился - ну и вот вам глобальное падение.

kardens
На сайте с 09.07.2006
136
fusion:
Если с сайтами из Вашего каталога у Вас организован тематический обмен и если они накачены как и Вы линкаторами и каталогами - они потеряли в весе ТИца - соответственно передаваемый с них тиц для Вас уменьшился - ну и вот вам глобальное падение.

Над каталогом корпею как над ребенком, отбирать пытаюсь досконально - чем там каждый занимается, не вникаю - результаты чужой работы анализировать сложно и бесполезно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий