Формат текста ссылок в линкообменниках (Sape, Xar, и др.)

ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67
661

Доброго всем.

Как известно, Яндекс в последнее время (от года и ближе) всерьез принялся ставить палки в колеса людям, обменивающимся ссылками "внизу страницы". Уже многие из нас получали письма от Платона, с разъяснениями, почему из индекса пропали страницы сайта.

Собственно, вопрос/предложение вот какое: для того, что бы Яндекс не считал ссылки на странице за "ссылки для поисковиков", может быть пора в линкообменных системах устанавливать правила определенного формата текста ссылок? Например, что бы ссылки предлагались не "региистрация ликвидация ооо", а хотя бы "Регистрация и ликвидация ООО" ? Таким образом и ссылки будут "человеческими", и непохожими на "для роботов", и внешний вид страницы улучшится, и поисковому запросу вроде как не навредит.

Или я не прав?

Сайт «Курт Воннегут по-русски» (http://vonnegut.ru)
malls
На сайте с 08.08.2005
255

Поисковики морфологией рулят давно, а вы хотите их регистром запутать :)

ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67
malls:
Поисковики морфологией рулят давно, а вы хотите их регистром запутать :)

Как бы то нибыло, решение о бане сайта, (или как минимум - о разбанивании) принимает человек. И одно дело если фраза "поисковая" явно стоит, а другое - когда "осмысленная", и грамотно оформленная. На мой взгляд, шансы угодить в "ссылки для роботов" выше у "неграмотных" ссылок. Ведь должен же робот по каким-то критериям ссылки разделять на рекламные и фор-роботс.

malls
На сайте с 08.08.2005
255

Да давно уже и банят и разбанивают автоматом, читайте форум...

Вас как я понимаю вопрос интересуют с позиций человека такие линки размещающего - почитайте правила любой поисковой системы - ни одна это не приветствует... Т.е. что в аперкейсом набирать, что нет - в любом случае это с точки зрения поисковика - спам!

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

ooprizrakoo, вы путаете теплое с мягким.

какая разница какого формата ссылка, если ссылка на каталог все там же внизу сереньким невзрачненьким ;)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67

Нет-нет, я ни в коем случае не имею в виду ссылки на каталоги. С ними как раз все понятно, и вопросов не возникает.

Я имею в виду, как собственно видно из названия топика, реакцию поисковиков на ссылки, размещенные через САПЕ или ХАР, которые ведут на "обычные" сайты.

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Предложение хорошее, только вряд ли его будут выполнять, и следить за его выполнением просто будет некому. Не будут же администраторы этих систем тысячи ссылок редактировать...

Вебмастер и без этих правил может решить, что ему ставить, а что нет. Я, например, вообще не ставлю ссылок просто из набора ключевиков или неграмотных, корявых, или слишком длинных и т.д. Не из-за Яндекса, а просто не хочется портить ими сайты. :) А так как все ссылки нормальные, мне нет необходимости прятать их в низ страницы от посетителей.

Если ресурс достойный и цены адекватные, предложений достаточно и можно запросто самостоятельно отсеивать те ссылки, которые не нравятся.

M
На сайте с 10.02.2007
74
texter:
Вебмастер и без этих правил может решить, что ему ставить, а что нет. Я, например, вообще не ставлю ссылок просто из набора ключевиков или неграмотных, корявых, или слишком длинных и т.д.

+1. В любом случае, решение ставить или не ставить ссылку, принимает человек. Участвуя в хоть в sape, хоть в хар нужно выбирать ручной режим, позволяющий самому сделать выбор: ставить - не ставить. Ну и, выступая как рекламодатель, самому предлагать "кошерные" ссылки, которые можно и на автомате ставить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий