- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно, они обязаны быть, ИМХО.
Даже когда небезызвестный В.Пупкин строгает на коленке свою новую "прогу", то он обязательно даёт её на тестирование друзьям, прежде чем выложить на персональную "пагу". А что говорить о ПС, реально влияющей на судьбы Рунета (да притом, находящейся в процессе смены алгоритма). Ей же тоже интересно посмотреть, "а что реально получится, если..."
Я убеждён, что существует выборка сайтов (а согласно принципам статистических исследований, репрезентативной для получения достоверных результатов считается выборка всего лишь в 1500 единиц), на которой Яндекс в промежутках между "официальными" апдейтами тренируется как на кошках. Условно я назову это "бета-апдейтами". Эти 1500 могут быть не постоянными, а рандомно браться каждый раз из более широкой выборки - чтобы систематические аномалии в поведении сайтов не бросались в глаза; чтобы все дела можно было списать на "глюк". Владельцы сайтов об этом, конечно же, не оповещаются.
Но 1-2 вебмастера из числа участников форума каждый раз случайным образом в эту выборку попадают. И иногда сообщают о странном поведении своих сайтов в периоды "затишья". Им тут же разъясняют, что это "глюк" и побивают камнями. В результате чего и у других участников отпадает охота что-либо сообщать о чём-либо необычном.
За последнюю неделю нас дважды предупреждали о внезапном падении ТИЦ на некоторых отдельных сайтах.
/ru/forum/127398
/ru/forum/129967
Топикстартерам было сказано про "глюк", поскольку у других в тот момент ничего не поменялось (зато сильно изменилось сейчас). "Глюк" - вообще волшебное слово, которым многое можно объяснить.
Но подумайте, что более вероятно, на самом деле. Что Яндекс втихую бета-тестит грядущие изменения (и именно отсюда все эти странные скачкИ) или вдруг ни с того ни с сего он соблаговолил устроить "глюк" для некоего (и только лишь одного) ресурса. For Vasia Pupkin only.
Я предлагаю обсудить в этом топике - случались ли у кого-то "на ровном месте" внезапные существенные изменения в периоды "затишья" (ТИЦ ли, выдачи ли) - которые затем в точности совпали с тенденциями "официальных" апдейтов. Если такой эффект наблюдали многие - то, может быть, есть смысл попросить администрацию разрешить открыть в подразделе "Апдейты" отдельную ветку, посвящённую "аномальным явлениям" (а её участников ногами не бить). Лично я бы такую ветку с любопытством читал.
У меня один сайт тица лишился. Причем резко и сразу. До этого была херь с зеркалами и ответами сервера. С сайтом уже давно ничего не делается. Списывалось на тот самый пресловутый глюк до последнего момента.
И один странновато выпадает из индекса. Ну не карма ему в индекс попасть.
Вообще чет странное с зеркалами творится последнее время. Да вобщем-то боян уже не первого месяца но переодически накатывает.
Могу сказать одно, тенденция глючности Яндукса несет последнее время несколько эзотерический характер.
В любом случае Яша на чем то (какой нибудь группе сайтов) тестирует апы.
Мне пишут "перестаньте фантазировать" - но что в этой идее выходит за рамки здравого смысла? Неужели более логично предположить, что Яндекс работает вслепую? Изменили алгоритм, зажмурились и нажали на кнопку - нехай будет что будет, как получится - так и хорошо. Мне кажется, тут всё же есть над чем подумать.
Utr, Оно может и есть но тестируется не на "кошках" а на виртуальных сайтах, которых в принципе нет. Вот Вы играли на Forex? Чтобы туда вступить нужно за порог заплатить (вроде не менее 100K$), а если платишь меньше играешь на виртуальном рынке.
Но подумайте, что более вероятно, на самом деле. Что Яндекс втихую бета-тестит грядущие изменения (и именно отсюда все эти странные скачкИ) или вдруг ни с того ни с сего он соблаговолил устроить "глюк" для некоего (и только лишь одного) ресурса. For Vasia Pupkin only.
Согласен с вами, но что значит "Яндекс втихую" ? ведь Яндекс не обязан сообщать общественности об изменениях в своих алгоритмах, мы лишь узнаем об изменениях по косвенным факторам (изменение в выдаче, бэках, ТИЦ) , некоторые из изменений лежат на поверхности (апдэйт и ТИЦ) а некоторые меняются возможно раз в неделю но остаются никем не замечены...
Utr, Оно может и есть но тестируется не на "кошках" а на виртуальных сайтах, которых в принципе нет. Вот Вы играли на Forex? Чтобы туда вступить нужно за порог заплатить (вроде не менее 100K$), а если платишь меньше играешь на виртуальном рынке.
вы бы прежде чем пример приводить почитали бы про форекс , некоторые ДЦ дают вступить в сделку с 10 баксами , а вы 100к :)
Собственно, они обязаны быть, ИМХО.
Даже когда небезызвестный В.Пупкин строгает на коленке свою новую "прогу", то он обязательно даёт её на тестирование друзьям, прежде чем выложить на персональную "пагу". А что говорить о ПС, реально влияющей на судьбы Рунета (да притом, находящейся в процессе смены алгоритма). Ей же тоже интересно посмотреть, "а что реально получится, если..."
Я убеждён, что существует выборка сайтов (а согласно принципам статистических исследований, репрезентативной для получения достоверных результатов считается выборка всего лишь в 1500 единиц), на которой Яндекс в промежутках между "официальными" апдейтами тренируется как на кошках. Условно я назову это "бета-апдейтами". Эти 1500 могут быть не постоянными, а рандомно браться каждый раз из более широкой выборки - чтобы систематические аномалии в поведении сайтов не бросались в глаза; чтобы все дела можно было списать на "глюк". Владельцы сайтов об этом, конечно же, не оповещаются.
Но 1-2 вебмастера из числа участников форума каждый раз случайным образом в эту выборку попадают. И иногда сообщают о странном поведении своих сайтов в периоды "затишья". Им тут же разъясняют, что это "глюк" и побивают камнями. В результате чего и у других участников отпадает охота что-либо сообщать о чём-либо необычном.
За последнюю неделю нас дважды предупреждали о внезапном падении ТИЦ на некоторых отдельных сайтах.
/ru/forum/127398
/ru/forum/129967
Топикстартерам было сказано про "глюк", поскольку у других в тот момент ничего не поменялось (зато сильно изменилось сейчас). "Глюк" - вообще волшебное слово, которым многое можно объяснить.
Я предлагаю обсудить в этом топике - случались ли у кого-то "на ровном месте" внезапные существенные изменения в периоды "затишья" (ТИЦ ли, выдачи ли) - которые затем в точности совпали с тенденциями "официальных" апдейтов. Если такой эффект наблюдали многие - то, может быть, есть смысл попросить администрацию разрешить открыть в подразделе "Апдейты" отдельную ветку, посвящённую "аномальным явлениям" (а её участников ногами не бить). Лично я бы такую ветку с любопытством читал.
мне нравится здравость и свежесть идеи (с некоторыми добавками)
но не результат тестирования:)
вы бы прежде чем пример приводить почитали бы про форекс , некоторые ДЦ дают вступить в сделку с 10 баксами , а вы 100к
Наивно и глупо. Вы меня можете не слушать.
Очень ограниченный взгляд на мир. Денег в руках не держали и не вкладывали.
Уж извините но на волшебника Вам не выучится.
что Яндекс работает вслепую? Изменили алгоритм, зажмурились и нажали на кнопку
э-э-э вы предпологаете что они у себя в локале не могут потестить?
neznaika,
Хм. А Вы предполагаете, что они содержат ещё одну копию базы специально для тестирования в локале? Может быть. Только объём подобной базы располагает к экономии. Тем более, что надо ещё и бэкап хранить такого же объёма, и кэш. Дешевле, пожалуй, потестировать выборку.
neznaika,
Хм. А Вы предполагаете, что они содержат ещё одну копию базы специально для тестирования в локале? Может быть. Только объём подобной базы располагает к экономии. Тем более, что надо ещё и бэкап хранить такого же объёма, и кэш. Дешевле, пожалуй, потестировать выборку.
А вы что пологаете, что бы хранить эту инфу нужны самолетные ангары?
http://company.yandex.ru/
информации: 43 385 ГБ.
Ну умножте эту цифру на 10 или на 20 для страховки, а теперь возьмите современные винты по 200Гиг. и больше.
Десяток массивов винтов по 5. и эсперементируй сколько влезет, зачем же на людях:)