- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кстати, случайность или нет, но как то совпало, что сразу за выпадением сайта из DMOZ (с этим сейчас разбираюсь) последовало резкое снижение трафа с Гугла (примерно, на 30-40%). Подозреваю, что наличие сайта в DMOZ сильно влияет на гуглотраф, и даже не в пиаре дело... Если получится вернуться обратно в каталог, проверю свою гипотезу о степени этого влияния.
Google несомненно с большей трепетностью учитывает в поисковой выдаче сайты c DMOZ.
Даже тот факт, что он применяет описание сайта в DMOZ для выдачи как title в результатах поиска уже о многом говорит.
Тут скорее связь такая - выпадение из dmoz -> понижение позиции по тематическим запросам -> понижение трафа.
Это даже не затрагивая вопрос PR
Если получится вернуться обратно в каталог, проверю свою гипотезу о степени этого влияния.
можешь и не проверять - давно известно сильное влияние демоза
хотя было тут поветрие одно время , когда некоторые пытались принизить его значение
Все выше сказанное можно еще раз для себя подчернкуть, если зайт на любойт top100 рейтинг Рамблера, или Бигмира... Хотя в статистику рефератов...
Там найти сайт который самый первый или одиз из первых у которого открытая статистика... посмотрите, покрутите.. "анализируй - ЭТО" :)
Далее я думаю ясно. ;)
Написать на сайте крупным шрифтом для русскоязычного Гугля - "Гугл - гоу хоум!" для англоязычного - "Google go home!" и он как истиный америкос назло попрётся на сайт по всем возможным запросам ;)
p/s с 1 апрелем
это точно??
это точно??
1 апреля каждого года, наверняк ;)
можешь и не проверять - давно известно сильное влияние демоза
хотя было тут поветрие одно время , когда некоторые пытались принизить его значение
А играет какую-либо роль каталог Гугла? С какой переодичностью и по каким критериям он забирает сайты к себе из дмоза, не знаете? Или достаточно попасть просто в дмоз?
очень просто - стать первым в топе по запросу
Позвольте с Вами не согласиться. У меня сайт в Гугле на первом месте по запросу, а уников 150-200.
Позвольте с Вами не согласиться. У меня сайт в Гугле на первом месте по запросу, а уников 150-200.
"шашки" - не самый интересный запрос для вебмастера, ну а судя по уникам - то и для серфера
Может, я ошибаюсь, но есть у меня такое наблюдение: если на страницу ведёт только одна ссылка, хотя бы с главной, эта страница может не быть проиндексирована Google никогда. Если же есть ещё одна ссылка, хотя бы с одной внутренней страницы, страница индексируется. Особенно - если это не корневой каталог.