Как увеличить посещаемость сайта с Google?

12
T
На сайте с 01.10.2004
73

Кстати, случайность или нет, но как то совпало, что сразу за выпадением сайта из DMOZ (с этим сейчас разбираюсь) последовало резкое снижение трафа с Гугла (примерно, на 30-40%). Подозреваю, что наличие сайта в DMOZ сильно влияет на гуглотраф, и даже не в пиаре дело... Если получится вернуться обратно в каталог, проверю свою гипотезу о степени этого влияния.

Hi!
На сайте с 15.12.2006
103
Hi!

Google несомненно с большей трепетностью учитывает в поисковой выдаче сайты c DMOZ.

Даже тот факт, что он применяет описание сайта в DMOZ для выдачи как title в результатах поиска уже о многом говорит.

Тут скорее связь такая - выпадение из dmoz -> понижение позиции по тематическим запросам -> понижение трафа.

Это даже не затрагивая вопрос PR

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
telo:
Если получится вернуться обратно в каталог, проверю свою гипотезу о степени этого влияния.

можешь и не проверять - давно известно сильное влияние демоза

хотя было тут поветрие одно время , когда некоторые пытались принизить его значение

WwWork
На сайте с 07.02.2006
150

Все выше сказанное можно еще раз для себя подчернкуть, если зайт на любойт top100 рейтинг Рамблера, или Бигмира... Хотя в статистику рефератов...

Там найти сайт который самый первый или одиз из первых у которого открытая статистика... посмотрите, покрутите.. "анализируй - ЭТО" :)

Далее я думаю ясно. ;)

G
На сайте с 07.04.2007
0
ixa:
Написать на сайте крупным шрифтом для русскоязычного Гугля - "Гугл - гоу хоум!" для англоязычного - "Google go home!" и он как истиный америкос назло попрётся на сайт по всем возможным запросам ;)

p/s с 1 апрелем

это точно??

ixa
На сайте с 20.06.2006
78
ixa
glamur:
это точно??

1 апреля каждого года, наверняк ;)

W
На сайте с 18.06.2005
26
greenwood:
можешь и не проверять - давно известно сильное влияние демоза
хотя было тут поветрие одно время , когда некоторые пытались принизить его значение

А играет какую-либо роль каталог Гугла? С какой переодичностью и по каким критериям он забирает сайты к себе из дмоза, не знаете? Или достаточно попасть просто в дмоз?

РИ
На сайте с 28.01.2007
178
greenwood:
очень просто - стать первым в топе по запросу

Позвольте с Вами не согласиться. У меня сайт в Гугле на первом месте по запросу, а уников 150-200.

J
На сайте с 06.04.2005
36
РусИван:
Позвольте с Вами не согласиться. У меня сайт в Гугле на первом месте по запросу, а уников 150-200.

"шашки" - не самый интересный запрос для вебмастера, ну а судя по уникам - то и для серфера

ABAHABA
На сайте с 26.01.2007
49

Может, я ошибаюсь, но есть у меня такое наблюдение: если на страницу ведёт только одна ссылка, хотя бы с главной, эта страница может не быть проиндексирована Google никогда. Если же есть ещё одна ссылка, хотя бы с одной внутренней страницы, страница индексируется. Особенно - если это не корневой каталог.

Я есть Я, и только Я абсолютна! :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий