Право первой ночи или дублирование результатов

Petr
На сайте с 12.04.2004
62
501

Интересный тут вопрос всплыл... Был у нас клиент, сделали ему рекламную компанию все остальсь довольны. По нужным запросам хорошо стоит и все в порядке... Через некоторое время клиент отказался от поддержки и мы расстались без взаимных претензий. Далее - приходит другой клиент, которому нужно продвижение на том же рынке что и предыдущему... Я недолго думая (ради эксперимента) повторил полность алгоритм оптимизации клиента предыдущего... Результаты интересные по большинству запросов сайт находится на 2-м! месте после сайта предыдущего клиента. Меня это устраивает, но все таки интересно понять почему. Потому что тот был раньше? Количество ссылок одинаковое, иц тоже абсолютно такой же и по числу и по содержанию. Почему второе?

Отсюда интересный вопрос... Понимаю, что глупость, но хочется чтобы знающие люди разъяснили.... Если сайт по вкусному запросу на первом месте, а количество ссылок совсем маленькое - понятное дела вылез благодаря грамотной оптимизации... Если я возмьсу и сдублирую один в один его код, заменю дизайн и ссылки... На каком месте он будет? Если не попадет на первую страницу то почему? С точки зрения поисковика страничка то такая же... Интересная тема получается...

Как проектировать и разрабатывать коммерчески эффективные проекты (http://www.web-effect.ru) EShopSales Гарантированные способы увеличения прибыли интернет-магазина. Практический маркетинговый курс (http://www.eshopsales.ru)
Petr
На сайте с 12.04.2004
62

Да, уточнение.... Все вышеперечисленное действительно было только для Yandex

AN
На сайте с 05.06.2004
243
Результаты интересные по большинству запросов сайт находится на 2-м! месте после сайта предыдущего клиента. Меня это устраивает, но все таки интересно понять почему. Потому что тот был раньше? Количество ссылок одинаковое, иц тоже абсолютно такой же и по числу и по содержанию. Почему второе?

А контент у сайтов тоже абсолютно одинаковый? :)

Дизайн, менюшки, внутренние ссылки?

Если "Количество ссылок одинаковое, иц тоже абсолютно такой же и по числу и по содержанию" (хотя возможно ли такое, что ВСЕ абсолютно одинаковое?), то явно дело в том, что сам сайт чуть менее релевантен по внутренним факторам.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
K
На сайте с 10.03.2004
254

Petr,

здесь уже внутренние факторы рулят

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Kostya, Не только внутренние...

Надо попробовать внешние ссылки сайтов местами поменять, может у них вес разный? Или передаваемые значения вИЦ, в зависимости от места расположения в коде страницы...

имхо

Petr
На сайте с 12.04.2004
62

To AnNik - Нет, сайты не полностью идентичны, конечно, это РАЗНЫЕ сайты. Но каталог товаров получается у них идентичный (во всем кроме дизайна и адресации ссылок)

Навигация в каталоге товаров идентична. Я не говорю о позициях сайта целиком а конкретных страниц конкретных товаров на сайте 1 и 2 .

ЧТо Вы имеете ввиду под внутренними факторами, количество и текст внтурнних ссылок? В каталоге товаров это у обоих сайтов идентично. Кроме каталога товаров есть главная страница, служебные, корзина и проч. Вся структура одинакова, но разные тексты на главной и служебных, разное меню. На сайте №1 кроме товаров сайта №2 присутсвуют и другие.

To midian777

Вы думаете что передаваемый вИЦ может отличаться у двух ссылок на одной странице расположенных через 2 (блок из 7 ссылок) с одинаковым текстом (разные названия магазинов)

<a href="страница товара1 на сайте1"> товар 1 в интернет магазине 1 </a>

чужая ссылка

чужая ссылка

<a href="страница товара1 на сайте2"> товар 1 в интернет магазине 2 </a>

Ко всем: правильно ли я понял подумав (видимо надо все таки было подумать раньше) что на результаты выдачи страницы влияет ВЕС всего сайта?

Да и к первому вопросу возращаюсь - что мешает мне скопировать полностью структуру и навигацию и оптимизацию сайта, высоко стоящего в результатах выдачи, а потом скопировать ссылки (если их не много)

СПАСИБО

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Petr,

Вы думаете что передаваемый вИЦ может отличаться у двух ссылок на одной странице расположенных через 2 (блок из 7 ссылок) с одинаковым текстом (разные названия магазинов)

Я не думаю, я предполагаю...

Неизвестных мне/нам факторов слишком много

[Удален]
Если я возмьсу и сдублирую один в один его код, заменю дизайн и ссылки... На каком месте он будет?

Яндекс склеит его с тем, откуда был взят код ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий