- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересный тут вопрос всплыл... Был у нас клиент, сделали ему рекламную компанию все остальсь довольны. По нужным запросам хорошо стоит и все в порядке... Через некоторое время клиент отказался от поддержки и мы расстались без взаимных претензий. Далее - приходит другой клиент, которому нужно продвижение на том же рынке что и предыдущему... Я недолго думая (ради эксперимента) повторил полность алгоритм оптимизации клиента предыдущего... Результаты интересные по большинству запросов сайт находится на 2-м! месте после сайта предыдущего клиента. Меня это устраивает, но все таки интересно понять почему. Потому что тот был раньше? Количество ссылок одинаковое, иц тоже абсолютно такой же и по числу и по содержанию. Почему второе?
Отсюда интересный вопрос... Понимаю, что глупость, но хочется чтобы знающие люди разъяснили.... Если сайт по вкусному запросу на первом месте, а количество ссылок совсем маленькое - понятное дела вылез благодаря грамотной оптимизации... Если я возмьсу и сдублирую один в один его код, заменю дизайн и ссылки... На каком месте он будет? Если не попадет на первую страницу то почему? С точки зрения поисковика страничка то такая же... Интересная тема получается...
Да, уточнение.... Все вышеперечисленное действительно было только для Yandex
А контент у сайтов тоже абсолютно одинаковый? :)
Дизайн, менюшки, внутренние ссылки?
Если "Количество ссылок одинаковое, иц тоже абсолютно такой же и по числу и по содержанию" (хотя возможно ли такое, что ВСЕ абсолютно одинаковое?), то явно дело в том, что сам сайт чуть менее релевантен по внутренним факторам.
Petr,
здесь уже внутренние факторы рулят
Kostya, Не только внутренние...
Надо попробовать внешние ссылки сайтов местами поменять, может у них вес разный? Или передаваемые значения вИЦ, в зависимости от места расположения в коде страницы...
имхо
To AnNik - Нет, сайты не полностью идентичны, конечно, это РАЗНЫЕ сайты. Но каталог товаров получается у них идентичный (во всем кроме дизайна и адресации ссылок)
Навигация в каталоге товаров идентична. Я не говорю о позициях сайта целиком а конкретных страниц конкретных товаров на сайте 1 и 2 .
ЧТо Вы имеете ввиду под внутренними факторами, количество и текст внтурнних ссылок? В каталоге товаров это у обоих сайтов идентично. Кроме каталога товаров есть главная страница, служебные, корзина и проч. Вся структура одинакова, но разные тексты на главной и служебных, разное меню. На сайте №1 кроме товаров сайта №2 присутсвуют и другие.
To midian777
Вы думаете что передаваемый вИЦ может отличаться у двух ссылок на одной странице расположенных через 2 (блок из 7 ссылок) с одинаковым текстом (разные названия магазинов)
<a href="страница товара1 на сайте1"> товар 1 в интернет магазине 1 </a>
чужая ссылка
чужая ссылка
<a href="страница товара1 на сайте2"> товар 1 в интернет магазине 2 </a>
Ко всем: правильно ли я понял подумав (видимо надо все таки было подумать раньше) что на результаты выдачи страницы влияет ВЕС всего сайта?
Да и к первому вопросу возращаюсь - что мешает мне скопировать полностью структуру и навигацию и оптимизацию сайта, высоко стоящего в результатах выдачи, а потом скопировать ссылки (если их не много)
СПАСИБО
Petr,
Я не думаю, я предполагаю...
Неизвестных мне/нам факторов слишком много
Яндекс склеит его с тем, откуда был взят код ;)