Регистрация в специализированных каталогах

12
F
На сайте с 15.11.2000
116
1298

Когда я создал сайт, я методично зарегистрировался во всех каталогах, которые только нашел. Но оказалось, что поиск их дело не такое уж простое, особенно, когда требуется найти специализированный каталог.

Сегодня прочел интересную идею: вместо того, чтобы для поиска каталогов пользоваться рейтингами или другими каталогами, имеет смысл задать в поисковой системе фразу вроде

+humor +fun +"add url"

Перепробовав несколько основных ключевых слов и варианты приглашения к добавлению сайта, можно найти немало интересных ресурсов. Кроме того, вот приведенный в книге список синонимов слов "add url" (в порядке убывания частоты встречаемости):

add url

sumbit url

add a site

add your site

submit your site

suggest a site

add your url

submit a site

submit your url

add link

register your site

add your listing

submit form (? AS -- может быть что угодно)

submit your page

add a resource

add a page

advertise your site (?)

add page

sumbit link

add your page

submit a page

Если интересует FFA, имеет смысл искать "free for all link page", "free for all links", "open directory".

[Удален]

Ну так, что интересного накопал? Колись

F
На сайте с 15.11.2000
116

Originally posted by Kon:
Ну так, что интересного накопал? Колись

Колюсь: несколько десятков каталогов, в которых я зарегистрирован не был. К слову, без особенно тщательных усилий по поднятию индекса цитирования, без изготовления каких-либо doorway, CY у моего сайта стал равен 104. Если учесть как потенциальные ссылки все мои шутки и тексты, растиражированные по сети, то индекс цитирования может вырасти до 200-300. Если еще doorway понаделать, да ссылками с интересными ресурсами обменяться...

[This message has been edited by funsad (edited 19-11-2000).]

[Удален]

А каталоги специализированные, или общей тематики?

Да, и еще, ты вручную в каталоги прописываешь, или каким сервисом пользуешься?

F
На сайте с 15.11.2000
116

А каталоги специализированные, или общей тематики?
Да, и еще, ты вручную в каталоги прописываешь, или каким сервисом пользуешься?

И специализированные, и общие. Избегаю только участия в рейтингах, за исключением самых солидных, потому что в большинстве случаев оказывается, что я рекламирую рейтинг, а не наоборот.

Каталоги, увы, прописываю вручную. Потому что автоматизировать имеет смысл только десяток самых солидных из них (где нетрудно прописать все самому), у остальных же список запрашиваемой информации и URL меняются чаще, чем желания ветреной женщины. (В отличие от поисковиков, сделать которые -- задача нетривиальная, каталоги плодит каждый, кто может.)

[Удален]

А линк популярити у мелких каталогов ты не проверял? На каком он примерно уровне? Вообще, думаю, каталоги + LP это намного лучше, чем FFA + LP.

F
На сайте с 15.11.2000
116

А линк популярити у мелких каталогов ты не проверял? На каком он примерно уровне? Вообще, думаю, каталоги + LP это намного лучше, чем FFA + LP.

Вот CY мелких каталогов:

238, 54, < 10, 495, < 10, 268, 239, 51, 1933, 153 и т.д.

[This message has been edited by funsad (edited 21-11-2000).]

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Это ты по Яндексу проверял?

F
На сайте с 15.11.2000
116

Originally posted by Gray:
Это ты по Яндексу проверял?

Да. Естественно, у каждого поисковика будет свой индекс цитирования, но порядок CI можно представить и по яндексовскому CY.

Понятие "мелкий каталог" я определил эмпирически -- смотрел ответы от каталогов, которые подтвердили регистрацию в них, и те названия, которые были мне незнакомы, запрашивал у Яндекса. Поэтому сюда не попали каталоги заметно меньшего калибра, чем List.ru, но все-таки достаточно известные (zabor, ulitka и др.).

[Удален]

А как в яндексе проверить индекс цитирования?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Самое простое - в строке браузера ввести http://www.yandex.ru/cycounter?www.webmasterra.com , короче, после вопросительного знака ставишь свой урл.

На экране появляется их денежка. Это просто, чтобы узнать число линков.

Если хочешь еще и посмотреть, кто на тебя ссылается, то можно просто сделать страницу с кодом их денежки, сохранить ее на диске и при необходимости вызывать. А кликом по ней перейдешь на детальный анализ индекса.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий