А будет ли толк?

W
На сайте с 06.07.2003
14
496

Устроился на работу админом и по совместительству на меня сайт повесили. Нужно поднять его в результатах поиска на основных поисковиках(Яндекс, гугл и.т.д) Фирма занимается оптовыми поставками зап.частей на бытовую технику. Таким образом основное что у них на сайте есть, это каталог продкуции. Был он сделан на php и все данные хранились в mysql, динамически выдергивались и выдавались пользователю. Первым делом я пошарил по поисковикам и повпихивал основные запросы, на кот. хотелось бы чтобы находили сайт. Получилось, что каталог проиндексирован хорошо ток Яндексом и гуглом.(Я и раньше читал что из Российских посиковиков динамические ссылки грамотно только Яндекс обрабатывает). Потому я написал новые скрипты, кот вытаскиваили все данные из базыи запихивали в обычные html страницы и соответственно средства добавления/удаления/обновления данных в html страницах. Получилось что в одной папке(скажем /catalog) лежит около 900 фаилов размером от 10 до 30 кб. Данные на них: характиристики и цены на те или иные комплектующие(+ естественно меню навигации и остальной дизайн).

Вопрос:

1.проиндексирует ли такой массив фаилов поисковик?

2.если проиндексирует, то даст это ощутимый результат по сравнению с тем что было?

3. В страницках пришлось встроить небольшой скрипт php потому расширения дал им не html как хотел, а phtml. Это отрицательно не скажется?

4.В инете читал, что имена фаилов на сайте лучше давать тоже со смыслом, в результате у меня полуичлись примерно такие фаилы:

amortizator_kompressora_(sht.).phtml

аналог: амортизатор компрессора (шт.)

aurika_nasos_(sht.).phtml

Это отрицательно не повлияет? Или лучше сделать че нить попроще? Просто цифрами например.

P.S. Вообще страницы тоже оптимизировал насколько смог(я новичок в этом деле), т.е. мета-теги,title, alt и.т.д Скрипты пока не выложил довожу до ума, так что ето все вопросы про будущее...

Заранее спасибо.

ND
На сайте с 19.08.2004
163

1. Да.

2. Не все поисковики любят динамические страницы. Так что смысл есть.

3. Есть мнение, что лучше всего html. Сам закономерностей связанных с расширением не наблюдал, так что ИМХО все равно.

4. Отрицательно нет, положительно тоже нет :) Буржуйские поисковики вроде бы обращают внимание на названия страниц (имена файлов), т.е. например названия вроде motorcycle.html или roadster.html дадут дополнительный вес соответствующим запросам. Нашему же яндексу все равно обзовете вы страницу amortizator_kompressora.phtml или qwerty.phtml. А со смыслом лучше давать, чтобы самому не запутаться в куче файлов.

W
На сайте с 06.07.2003
14

3.Ну расширение можно впринципе и html сделать, только тогда нужно будет апачу сказать чтобы и html через php пропускал.

4. А google как будет к именам фаилов относится? Тоже параллельно? 8)

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

>4. А google как будет к именам фаилов относится? Тоже параллельно? 8)

По русскоязычным запросам параллельно. Англоязычные запросы либо ничего не дадут, либо будут слишком сложными для новичка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий