может ли тег Н быть ссылкой

12
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
Vetra:
Вообще могут, но по логике - нет. Зачем заголовок должен быть ссылкой? Минус в карму сайта.

Посмотрите на внутренние страницы http://w3c.org ;)

Время не ждёт.
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
Asar:
Это "репа" на языке сайтов.

Грубо говоря да :)

Первоисточник говорит, что в широком смысле карма - это общая сумма совершенных всяким живым существом поступков и их последствий, которые определяют характер его нового рождения, т. е. дальнейшего существования

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
ТВЭЛ:
Посмотрите на внутренние страницы http://w3c.org

Ну куда нам до этих гиков :) Вообще, все, что несет в себе только лишь удобство пользователю не станет причиной бана. В идеале :)

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
Vetra:
Вообще, все, что несет в себе только лишь удобство пользователю не станет причиной бана. В идеале :)

Да, я тоже так думаю. Но что-то мне подсказывает, что именно автору бан грозить вполне может ;) Но пока не увидим пациента, ничего конкретно сказать нельзя.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Vetra:
Минус в карму сайта.

Маша, это паранойя :) При чем тут карма? Смотрите любой блог (на движке wordpress? к примеру). Там все заголовки h1-h4 являются ссылками. То есть потенциально все блоги рождаются "закармленными"? Ну-ну. Давайте еще банить и накладывать фильтры за облако тегов, типа ключевики на странице и все такое.

Вся фишка в том, что если заголовок является ссылкой - это одно. А если ссылка заголовкком h1 (пункты меню) то Платон отдыхать отправит.

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Ctulhu, ну ты же понимаешь, что я про

Ctulhu:
если заголовок является ссылкой - это одно. А если ссылка заголовкком h1 (пункты меню)
O
На сайте с 11.05.2005
172

Ctulhu опередил. Действительно, в "вордпрессе" почти все темплэйты содержат подобные конструкции.

А вообще не красиво - по правилу "мухи отдельно, котлеты отдельно". Заголовок есть заголовок. Если нужно увеличить размер пунктов навигации - это можно сделать иными способами, а если попытаться влиять на ранжирование, заключив все пункты навигации в hX - то ваше дело вполне может лечь на стол к Платону. Одно дело когда на странице один заголовок содержит хреф, другое когда двадцать навигационных ссылок окруженны заголовочными тэгами.

Дмитрий
На сайте с 23.08.2006
222
могут то они могут, только когда в css сделаете тег h1 как простой текст - то есть повод для конкурентов для стука. 10 раз подумайте прежде чем идти на такое- где то может прокатить, в сильно коммерческих - неуверен, 10 глаз как минимум следить будут за вами

Не обзательно, просто нужно вложенность изменить на <h1><a href="ссылка">текст</a></h1>

могут, но зачем? используйте тэги по их прямому назначению....

Например в стандартном вордпрессовском темплейте при листинге постов в ссылки h2 вложены ссылки на продолжение статьи. По-моему очень даже по назначению..

Разрабатываю и автоматизирую на php http://jonnyb.ru/
vermut
На сайте с 15.01.2007
8

Делая тег ссылкой моя приследует две цели: во-первых, насколько я понимаю, заголовки оказывают положительное влияние на позицию сайта в поисковиках. Во -вторых, я делаю вспомогательную страницу, типо содержания одной из рубрик сайта.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий