Признаки проблемы

T
На сайте с 27.03.2007
0
486

Небольшой итог последнего "обвала".

Хочется все же определить: это коллективный бан с помощью хитрого фильтра или все же баги в самом яндексе.

Часто встречающиеся признаки:

• Полностью отсутвуют все страницы сайта в индексе. Что называется "под ноль"
  • http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=www.твой_сайт.ruРезультат поиска: страниц — 0
  • Периодически меняются показатели индекса в сторону повышения с последующим обнулением. Т.е. сегодня вроде что-то прибавляется, но потом опять - 0.
  • ТИЦ остается прежним. Т.е. значения не меняются. Хотя в некоторых случаях могут также обнулятся.
  • Не было веских причин для попадания сайта в бан. Спам не применялся.
  • На фоне этого приходит успокаивающий ответ от представителей яндекса о не применении санкций с их стороны. Объясняют причины внешними факторами (прблемы особой нет, не беспокойтесь, бывает)
  • Ситуация вялотекущая. Непонятно какие шаги нужно делать по исправлению имеющегося положения.

А действительно. Что делать-то?

Кто может что дополнить к сказанному? Может на основе анализа удасться что-то понять?

Alik
На сайте с 13.07.2006
87

Где-то месяц назад сайт полностью пропал из индекса, поводов особых для бана не было, но после двух апдейтов сайт не возвращался... Написал письмо через форму и через 3 (!) дня пришел ответ:

"Ваш сайт уже находится в поисковой базе Яндекса и в скором времени появится

в

поисковой выдаче.

--

С уважением, Платон Щукин

Служба поддержки Яндекс.Ру"

Извиняюсь, если где-то в другом месте обсуждалось, но похоже эти выпадения в основном глюки, и после апдейта надеюсь сайты вернутся, не переживайте!

PS. Решил поделиться радостью и успокоить других, у кого сайты выпали. :)

G
На сайте с 02.11.2006
28

+1 за тему.

В последнии дни у моих сайтов и сайтов моих партнёров за которыми я наблюдаю (общее число сайтов около 50) произошло несколько выпадений сайтов.

Около 6 сайтов выпало из индекса у моих партнров и 3 моих сайта. Произошло это 26 и 28 марта.

Причин для этого особых нет, хостинг нормальный, сайты нормальные.

Сегодня наблюдал такую картину.

Мониторил индексацию Яндексом 20 сайтов, через специальную программу установленную на разных хостингах ( и минибраузер ) - если смотреть с одного хостинга то 3 выпавших вчера сайта вернулись в индекс, а 2 других выпали, если смотреть с моего компьютера то всё как раньше, если с другого хостинга, то там немножко другая ситуация - немного другие сайты выпали. ;) Разные датацентры видимо.

К концу дня всё синхронизовалось, везде стало одинаково показывать что 3 сайта выпали.

Теперь не знаю, сколько ждать их восстановления , саппорт Яндекса пока не отвечает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий