Что значит эта рекомендация?

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
653

"Внешние ссылки - поставьте на каждой странице ссылки на один или два сайта, которые хорошо находятся по нужным вам запросам. Используйте эти запросы в тексте ссылок - это окажется весьма полезным в будущем."

Пишет Brett Tabke

Переводил Gray

Материал вот

/ru/news/178

В чем положительный эффект от этого (ссылки на чужие сайты)?

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
angr
На сайте с 11.05.2006
413

существует мнение что это дает некоторый эффект в гугле и на англоязычных сайтах, лично не проверял...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
P
На сайте с 11.12.2006
107

да ну...:)

john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Может имеется ввиду, что ты тем самым указываешь (усиляешь) тематику своего ресурса?

И выигрываешь (при прочих равных) у того кто этого не сделал?

Возможно, конечно.

Может это было раньше, когда не было развито SEO и в частности ссылками не торговали :)

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Я думаю, что не стоит принимать всерьез эту рекомендацию. ;)

Если бы таким способом можно было влиять на ПС, то это давно бы уже отследили и использовали.

Artlight
На сайте с 15.09.2003
123

john2007, я Вам скину коды ссылок, поставьте, потом расскажете о результатах :)

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
Dweep
На сайте с 11.12.2006
207
мартышон:
Я думаю, что не стоит принимать всерьез эту рекомендацию. ;)
Если бы таким способом можно было влиять на ПС, то это давно бы уже отследили и использовали.

Плюсы:

сайт ссылается на ресурсы, значить он схожей тематики и ему бонус к релевантности в этой тематике. (почему бы и нет, такой маленький-маленький бонусик :) )

есть возможность лишний раз упомянуть на сайте нужные ключевики

Из минусов:

не хочется продвигать сайт конкурентов

часть клиентов уйдет по ссылкам

меньше ссылок можно продать

PS лично я такие ссылки не ставлю.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

Статья древняя: 06.02.2002 @ 15:19, за 5 лет воды много утекло, тем более автор не уточняет, каким боком "это окажется весьма полезным в будущем."

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135

Работает, по крайней мере в гугле... Ссылка на производителя мне помогает поднимать определенный бренд...

После проставления эффект нулевой, а через недели две - три начинает топать вверх.

Куплю домены различных тематик в CO.UK, бюджет достаточный. Рассмотрю размещение статей на UK сайтах. Писать в личку

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий