Внешние ссылки и бан Яндекса

12
chaser
На сайте с 03.08.2005
217
1358

Сколько оптимально внешних ссылок можно ставить на внутренних страницах сайта чтобы не попасть в бан Яндекса?

Когда-то читал на Яндексе, что оптимальное число ссылок = 7, однако сейчас стоит 15 ссылок и вроде все ОК.

Какой по вашему опыту порог ссылок чтобы не попасть в бан?

SiteAnalyzer ( https://site-analyzer.ru/ ) - аналог Screaming Frog | Majento ( https://majento.ru/index.php?page=seo-analize ) - 70+ бесплатных сервисов SEO-аналитики
Moony
На сайте с 02.07.2005
64

Смотря какой сайт. Если на нем, кроме нетематических ссылок ничего полезного нет, то забанить могут за любое количество.

chaser
На сайте с 03.08.2005
217
Moony:
Смотря какой сайт. Если на нем, кроме нетематических ссылок ничего полезного нет, то забанить могут за любое количество.

Есть конечно и тематические ссылки, которые лежат в отдельном разделе.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Количество ссылок не влияет на бан:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
chaser
На сайте с 03.08.2005
217
The WishMaster:
Количество ссылок не влияет на бан:)

Хотите сказать, что если у меня будет по 1000 ссылок на каждой странице сайта меня не забанят???

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
chaser:
Хотите сказать, что если у меня будет по 1000 ссылок на каждой странице сайта меня не забанят???

Если будет помойка, то забанят и за 5 ссылок.

chaser
На сайте с 03.08.2005
217
The WishMaster:
Если будет помойка, то забанят и за 5 ссылок.

А что есть помойка?

Например знаю знаю кучу сайтов, среди которых есть и известные, размещают внизу страниц текстовую рекламу на явно не родственные по содержанию сайты. По 10-20 ссылок. Вроде и линкопомойка, но их не банят. Значит есть какой-то предел?

[Удален]

что позволено Юпитеру, то недозволено быку

если Ваш сайт действительно полезен и на нём есть уникальная инфа Вы можете позволить себе немного больше :)

TimeBomb
На сайте с 19.07.2005
93
chaser:
Когда-то читал на Яндексе, что оптимальное число ссылок = 7

ГДЕ?! 😮 Дайте ссылку посмотреть!

chaser
На сайте с 03.08.2005
217
TimeBomb:
ГДЕ?! 😮 Дайте ссылку посмотреть!

Видел давно, несколько лет назад... просто запомнилось.

WM
На сайте с 05.07.2006
25

Если у тебя стоят ссылки на сайты твоей тематики, в принципе, количество не ограниченно (конечно в пределах разумного). И ещё тематичность будит лишь в том случае, если ты в яше. А так 10 ссылок помоему не принесёт тебе сильного ущерба, тебя не забанят однозначно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий