Посоветуйте платный почтовик плиз

123
BG
На сайте с 23.03.2007
67
toxa:
Сомневаюсь, что Гугл вообще когда-то закроет gmail. Скорее закроются и инфобокс и эплхост :D

Вы действительно считаете, что почтовые сервисы у них лучше чем Gmail.com?

Поробуте ка с gmail файлик в мегабайт в 30-50 отправить как вы думаете уйдет он или нет?

Ну и поехали по сути

gmail:

Условия данного Соглашения могут быть изменены "Gmail.ru" без какого-либо специального уведомления.

Очень хорошее начало

gmail:

Gmail.ru" оставляет за собой право одностороннего прекращения действия Соглашения в любой момент без объяснения причин.

Раз и почта уже не приходит и бегаете вы по рунету ищити куда бы свой домен припаркавать, а в это время клиенты не дождавшись ответа уходят к конкурентам.

gmail:

Абонент обязуется не использовать услуги Исполнителя на протяжении всего срока действия договора: коммерческого характера.

О каком бизнесе может идти речь

gmail:

В случае возникновения по вине Абонента претензий к Исполнителю со стороны третьих лиц, организаций или государственных органов, Абонент обязуется принимать таковые претензии на свой счет.

Будете за все отвечать☝

gmail:

Абонент отказывается от любых претензий к Исполнителю, в случае нанесения ущерба или потери данных Абонента. Это включает в себя, но не ограничивается ими, следующие условия: несвоевременную доставку корреспонденции, потерю или искажение передаваемой информации, упущенную коммерческую выгоду, моральный или физический ущерб, неавторизированный доступ к компьютеру Абонента или его данным, порчу или потерю информации Абонента

О какой надежности почтовой системы может идти речь

Ну еще хочеться пользоваться GMAIL

Журнал о Дата-Центрах (http://dcjournal.ru/)
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
toxa:
Сомневаюсь, что Гугл вообще когда-то закроет gmail. Скорее закроются и инфобокс и эплхост :D

В вечной жизни gmail не сомневаюсь - хотя и не знаю, какие у них будут цены и условия после окончания тестирования сервиса.

Надеюсь, все же, что и Инфобокс бессмертен... Чего и Эпплхосту желаю :)

toxa:
Вы действительно считаете, что почтовые сервисы у них лучше чем Gmail.com?

"Лучше" - понятие не техническое. Например, на centre.ru неплохие антиспам фильтры, которым можно доверять - но при этом они пользуют черные списки и почта от некоторых провайдеров иногда не доходит. На sweb - напротив, антиспам слабый и лучше пользовать антиспам на локальном компьютере - зато не блокирует нужную корреспонденцию. Что лучше - однозначного ответа нет.

Что касается gmail - то если говорить не в терминах лучше-хуже - а конкретно - то пока не вижу конкретного ответа на вопрос - используются ли там черные списки

Также как не вижу каких-либо технических пояснений, как удается блокировать весь спам и при этом обеспечить прохождение всей полезной корреспонденции - в чем принципиальное отличие технологии от используемой другими провайдерами?

Добавлено. На самом деле, понятно, чем почта на gmail или на mail.ru лучше почты на обычном хостинге - тем, что, в отличие от обычного хостинга, их ip не попадут в черные списки. Но если речь идет о бизнес (вип) сервисах с почтой на отдельном ip - то, в этом случае, ip этот тоже не попадет в черный список.

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
BiGgi:
Да причем здесь домен,

Все просто. Если у Вас увели почту vasia@mail.ru - то Вы потеряете много больше 12 часов. А скорее всего - вообще потеряете свой аккаунт и почтовый адрес. Чего никогда не произойдет, если Ваш домен принадлежит Вам. Только из газеты.ру материалы не копируйте. 🚬

BiGgi:
если компания предлагающая бесплатну почту решит закрыть эту услуг вы обречены как минимум часов на 12 потерять связь и письма вы их не получите потому что пока MX и НС будут обнавляться письма ваши канут на прасторах рунета.

Ошибаетесь, уважаемый. NS тут обновлять не надо вовсе. А MX-записи обновляются много быстрее. Эксперимента ради сейчас сменил их ровно за 5 минут. Почта уже доходит в новое место.

BiGgi:
Да и гарантии качества вам не какие не дадут

А мне важнее не гарантии, а факты. То, как работает gmail, не сравнить ни с какой почтой от моих хостинг-провайдеров, которым я, заметьте, плачу деньги в том числе и за почту. Теория - это все замечательно, но практика - платные провайдеры работают с почтой много хуже, чем gmail.

BiGgi:
вообщем хороший платный сервис в любом случае луче, надежность и качество плюс оперативность и все остальное если вам не важно пользуйтесь бесплатной почтой.

Мне весьма важны надежность, качество и оперативность, поэтому я на данный момент буду пользоваться gmail'ом под своим доменом. Вам отдельное спасибо, что разрешили.

С уважением, Евгений.
BG
На сайте с 23.03.2007
67

Jackyk, Процент пользователей рунета, которые знают как сменить MX запись уверяю Вас не так уж велик, это при учете того что у вас есть панель управления домена. Я думаю вам суппорт gmail не будет разжевывать как и что настроить и почему в данный момент у вас не отправляется и не приходит почта. В основном у хостинг провайдеров почтовики находиться на одном сервере, что и хостинг, например у нас для платных маил аккаунтов стоят отдельные мощные сервера плюс парковать домен на gmail тоже вы не сможете а это все деньги.

На вкус и цвет конечно товарища нет, а время нас рассудит где лучше и почему бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
BiGgi:
Процент пользователей рунета, которые знают как сменить MX запись уверяю Вас не так уж велик, это при учете того что у вас есть панель управления домена.

Или root-доступ :) . Согласен, что это, конечно, посложнее, чем пользоваться тем, что уже настроено провайдером. Но все же ненамного. Сейчас многие нормальные хостеры (по-крайней мере, специально сходил посмотрел в панели mtw и masterhost) позволяют менять эти записи. Ну, повозиться иногда придется, конечно, не без этого. Но уж посетители этого Форума, думаю, с этим справятся. А для ламеров есть mail.ru. Ну, а для богатых ламеров - собственный сисадмин.

BiGgi:
а время нас рассудит где лучше и почему бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Ну, gmail - это все же не бесплатный сыр. Это коммерческий сервис, который зарабатывает рекламой. Зарабатывает на нас. Полагаю, зарабатывает неплохо. Поэтому альтруизма там нет, и на развитие и поддержание сервиса, думаю, у них денег хватит. Но, собственно, если он вдруг завтра умрет или станет платным - можно плюнуть слюнями ему на лысину и уйти в другое место, без проблем.

BG
На сайте с 23.03.2007
67
Jackyk:
Но, собственно, если он вдруг завтра умрет или станет платным - можно плюнуть слюнями ему на лысину и уйти в другое место, без проблем.

Так а смысл плеваться слюнями на лысину, если можно при спокойненько нати хорошего провайдера и держать там почту и не вздрагивать по ночам, что будет завтра с gmail и не бегать искать потом опять новый gmail.

Хороший лозунг могу продать !

Заплатил провайдеру ХХХХХХХХХ.ru и спишь спокойно, а почта в это время приходит!

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
BiGgi:
Так а смысл

У меня лично смысл ровно тот же, что и у ТС. Конкрентно: мне не нравится, как работает почта тех хостеров, где расположены мои проекты. А как работает gmail - нравится. Вот, собственно, и весь смысл. Сами хостеры мне нравятся очень.

Кстати, соглашусь с высказываниями тех, кто говорил выше, что, судя по всему, любому российскому платному провайдеру вероятность сгинуть в один прекрасный день ничуть не меньше, а то и больше, чем у gmail'а.

Петр Елагин
На сайте с 21.03.2007
197
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

В-общем, оттестировал сегодня сервис "gmail для домена" в хвост и в гриву. Перекинул туда MX с трех доменов, поставил всевозможные мулечки типа сбора почты через pop, перенаправлений и т.д.. Что я Вам скажу, ребята - это замечательная штука. А поскольку бесплатной она, не исключено, будет не всегда - рекомендую не тормозить. Кто успел - тем бесплатный статус будет сохранен на заведенных юзеров.

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Jackyk, поддерживаю. Самый лучший метод.

Время не ждёт.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий