HEADER - заголовки

C
На сайте с 02.09.2004
62
1031

Скрипт на PHP управляет всем что есть н асайте с помощью

команд

Header ("Content-type: text/html");

Header("Expires: Mon, 01 Jan 1999 01:01:01 GMT");

Header("Last-Modified: ".gmdate("D, M d Y H:i:s",filemtime("index.htm"))." GMT");

Я добился вывода некотрых заголовков.

HTTP/1.1 200 OK

Date: Sat, 02 Oct 2004 01:13:48 GMT

Server: Apache/1.3.31 (Unix)

Set-Cookie: PHPSESSID=59762bec17ed0a89fb20e9cc785fe1b9; path=/

Expires: Mon, 01 Jan 1999 01:01:01 GMT

Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0

Pragma: no-cache

Last-Modified: Mon, Sep 27 2004 20:25:56 GMT

Connection: close

Content-Type: text/html

--[ HEADER END ]------

все адреса у меня заканчиваются на .html

Так вот вопрос :

Какие лучше заголовки (какие даты) выводить для Гугле бота чтоб он считал их максимально хорошими и насыщенными полезным текстом (в итоге чтоб выводил выше в поиске)

Значение Пр игнорируйте пожалуйста.

Set-Cookie: PHPSESSID=59762bec17ed0a89fb20e9cc785fe1b9;

Это строка мне тоже не нравится но без неё никак нельзя так как это элемент управления сайтом.

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Как писал Counters

Так вот вопрос :
Какие лучше заголовки (какие даты) выводить для Гугле бота чтоб он считал их максимально хорошими и насыщенными полезным текстом (в итоге чтоб выводил выше в поиске)

Нет таких значений. Управляя датой изменения документа вы можете влиять на индексацию, а не на ранжирование.

Set-Cookie: PHPSESSID=59762bec17ed0a89fb20e9cc785fe1b9;
Это строка мне тоже не нравится но без неё никак нельзя так как это элемент управления сайтом.

Не стоит отдавать такой заголовок роботу. Его можно распознать по User-Agent и давать только посетителю.

Дмитрий
[Удален]

Роботу от Set-Cookie ни жарко, ни холодно. Вреда точно никакого не будет. Главное, чтобы в адресе это не вылезло.

C
На сайте с 02.09.2004
62
Как писал Back Door Man
Нет таких значений. Управляя датой изменения документа вы можете влиять на индексацию, а не на ранжирование.

Часть вопроса в этом и состояла. Какую дату желательно выдавать ?

A
На сайте с 23.10.2003
196

Реальную. То есть когда документ последний раз менялся.

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
C
На сайте с 02.09.2004
62
Как писал absolut
Реальную. То есть когда документ последний раз менялся.

Так у меня документ в режиме реального времени изменяется.

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151

Скажем так, Гугль сам в состоянии отличить изменилось ли содержимое страницы, вне зависимости от того, какую вы дату выдаете. А ходить он будет чаще, если страница чаще обновляется (реально, а не по заголовкам) и имеет много весомых внешних ссылок.

A
На сайте с 23.10.2003
196
Как писал Counters
Так у меня документ в режиме реального времени изменяется.

А меняется ли контент?

C
На сайте с 02.09.2004
62
Как писал absolut

А меняется ли контент?

Глюк.

C
На сайте с 02.09.2004
62
Как писал absolut

А меняется ли контент?

Да. Это обычный интерактивный сайт а не дорвей. Вот я и хочу выдавать гуглю инфу об нём чтоб он не подумал что это сгенерированный спам.

F
На сайте с 22.04.2004
45
Как писал Counters Да. Это обычный интерактивный сайт а не дорвей. Вот я и хочу выдавать гуглю инфу об нём чтоб он не подумал что это сгенерированный спам.

Приведенная Вами конструкция с header-ами обычно используется для того, чтобы постояннуо меняющуюся страницу не кэшировали браузеры и криво настроенные прокси.

Всем: тема, между прочим, актуальная. При кривой проксе (а это, к сожалению, не редкость), без таких наворотов ни один динамический сайт без постоянных refresh не почитать (кнопка F5 насквозь протерта уже)... Кто сталкивался с проблемой - подскажите, плиз, влияет ли это на индексацию?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий