специалисты по компьютерным вирусам. ПОМОГИТЕ

12
D
На сайте с 13.01.2006
114
2799

Много писать не буду.

суть проблема:

жена запустила из outlook exeшник, перегрузила компьютер.

Теперь вместо часов написано "Б***" :bl:

В меню ПУСК всего две строки: программы и настройка, причем в настройках я не имею доступа к панели управления.

В диспетчер задач меня не пускает, говорит, что я не имею прав.

Антивирус ничего не находит.

Как быть?

неужели только перестановка windows?

MS
На сайте с 10.03.2007
87

Для начала запустить антивирусник надо. Если никак этого сделать не получиться, тогда зайдите в безопасном режиме. Должно помочь. Как второй вариант -- загрузиться с live-cd на котором уже есть антивир и им воспользоваться. имхо, должно помочь.

[Удален]

А какая Винда?

Надпись с часов убрать легко,а вот наcчет пуска не знаю..

Angelo
На сайте с 01.01.2007
125

dirol, есть возможность добратся до меню "выполнить" или как либо запустить редактор реестра?

Из реестра можно включить обратно диспетчер задач

M
На сайте с 03.11.2004
94

я вчера у себя нарыл c:\winnt\ Mstray.exe вместо поки/паста в фф выдавалось Hello!

D
На сайте с 13.01.2006
114

Angelo, добрался до реестра.

что дальше?

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Э dirol, стой! грузись в сейф моде, заходи под администратором, восстанавливай систему, потом вирусы искать

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
K
На сайте с 31.01.2001
737

Поставить винду на чистый винт, поставить антивирус и полечить зараженный винт. Лечение прямо на больном может закончиться плачевно.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Angelo
На сайте с 01.01.2007
125

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System

Идем сюда, вы увидите пункт DisableTaskMgr. Далее меняете значение на 0. И у вас включится диспетчер задач.

Только если это вирус долго не мешкайте, т.к через небольшой промежуток времени вирус его снова отключит.

Далее смотрите какой из процессов строит гадости. Ну и принимаем меры.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Angelo, он не включится, потому как скажет -не имеешь прав

Kost, всё бы хорошо, а если он учетную запись пользователя уже убил 🙅

Дай бог если это просто что-то автоматом грузится и блокирует настройки.. По идее в безопасном режиме все будет можно..

D
На сайте с 09.06.2006
165
dirol:
Angelo, добрался до реестра.
что дальше?

Нужно посмотреть в разделах

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

и

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

и папках начинающихся с Run запуск подозрительных exe и удалить их из автозапуска

Запомнив их предварительно.

Также можно просмотреть запуск подозрительных файлов exe-шников в win.ini и system.ini, и, конечно, в папке "Автозапуск".

Контрольно можно посмотреть exe и dll созданные той датой, когда появился вирь в корне папки Windows и убить их (или перенести куда-нибудь)

Затем перезагрузиться Reset-ом на системнике (не "завершением работы"!).

Загрузиться в защищенном режиме, найти эти файлы, как правило в Windows сидят, удалить их (можно перекинуть в какую-нибудь временную папку для подстраховки) и перезагрузиться заново.

После перезагрузки можно восстанавливать доступ в панель управления и все остальное... :)

DIAFAN.CMS (http://www.diafan.ru/), система управления сайтами.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий