- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Где-то месяца два назад наткнулся на забавную книженцию на английском языке, где речь шла о способах заработка на кампаниях Google adwords. Книженцию эту в бесплатный доступ потом выкладывали и наши братья сеошники, так что наверняка её не скачал только самый ленивый. Скажу вам прямо – у меня был опыт (сын ошибок) работы с Google adwords, но он закончился полным фиаско. Тогда я потерял около 300 долларов и с чистой совестью забил на дальнейшие эксперименты с Google adwords. НО пролистав этот толмут молодого, но безусловно перспективного забугорного вебмастера, у меня появилось желание попробовать ещё раз.
Скажу сразу, что ничего сверх гениального он не написал, но он (по крайней мере для меня) всё структурировал, и после прочтения у меня сформировалась определённая стратегия действий. Ниже, я привожу в сжатом виде алгоритм моих действий и результат, которого удалось достичь. Оговорюсь, не всё, что описано в его «мемуарах о Google adwords» я решился применить на практике.
1. Выбор продукта
Тут я не стал долго думать и мучаться с выбором. Есть у меня магазинчик, который продаёт очень интересный продукт. С se трафом у этого магазинчика не сложилось, поэтому я решил хоть как то его задействовать (тем более я точно знал, что продукт хорошо продаётся, т.к. проводил эксперименты на доровом трафе).
Я также ввёл в гугле ключевые слова и долей огорчения заметил, что не я один такой умный и есть уже те, кто во всю пытается продавать это чудо техники. Но отступать уже было поздно и я перешёл ко второму этапу.
2. Лэндинг пейдж
Ой как я люблю эти английские словечки, которые с такой лёгкостью сейчас интегрируются в наш великий и могучий. Ну это оффтоп, а по теме, мне пришлось немного доработать страницу, которая представляет этот товар. Велосипед изобретать не стал, а добавил фишек с ограниченным дискаунтом и рекламных слоганов напихал, чтобы потенциальный покупатель не заскучал, изучая характеристики дивайса, а побыстрее достал из широких штанин/узких джинс (кому как нравится) кусочек заветного пластика. А также разместил форму подписки на рассылку «Hot deals», в которой я клятвенно пообещал рассказывать им о дешёвых предложениях моего магазинчика.
3. Настройки ампании
Ну вот, теперь мне предстояло подготовить саму кампанию. Тайтл объявления я сделал таким Buy НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА. Зачем я так креативно подошёл к этому вопросу? Всё просто я Дедал это с тем умыслом, что когда серфер введёт такой запрос у гугле, то весь тайтл моего объявления станет жирным, что гипотетически должно хорошо отразиться на CTR. Дески я просто напросто спёр у конкурентов, немного подкорректировав их под себя. Я также поставил бюджет не более 15 баксов в день и макс цену клика 0,15 центов. Мне нужно было посмотреть, стоит ли игра свеч. Выкидывать в очередной раз на ветер 300 долларов мне не очень хотелось, наверное я просто жадный до ужаса. И самое главное, я задал достаточно строгие поисковые фразы, исключив всякие запросы характеристик, отзывав и т.п., оставив только те, что по идее должны вводить люди, заинтересованные в покупке. А целевую аудиторию я ограничил американцами.
4. Тест драйв
Прошлым летом я покупал машину. Жена настояла на том, чтобы это была обязательно новая иномарка. И как я ей не вбивал в голову, что на такие деньги мы возьмём подержанную японку, которая будет приводить меня в экстаз ежеминутно – это не помогло. Видимо заочно приревновала к раскосой искусительнице. А я, будучи подкаблучником по своей натуре, сдался без боя. И пришлось нам колесить по салонам, записываться на тест драйвы и искать ту единственную, что станет нашим спутником на ближайшие 5 лет. Так вот, тест драйв придумали правильные люди, только проехав самому, можно почувствовать, твоё это или нет. Также и в разбираемом мною случае, нет смысла сразу заряжать программу по полной, нужно посмотреть, проанализировать, а вдруг это не твоё. Также немаловажный фактор в том, что мне нужно было подобрать оптимальную цену клика, чтобы не болтаться в самом низу и чтобы не лезть в передовики, переплачивая кровно заработанные центы.
5. Поехали
Оказалось, что максимальный бид в пятнадцать центов оказался ничтожно мал и путём тупого подбора удалось определить бид, который подходил мне – 0,80 центов. На всякий случай я и дневной лимит увеличил до 30 долларов. Большую сумму на тест мне тратить не особо хотелось. Через сутки я вернулся в админку и обнаружил, что не так много народу в стране дяди Сэма ищут столько полезный в хозяйстве дивайс, но всё же CTR меня порадовал, но продаж не было. Но я не отчаялся, так как количество кликов было малым и дневной лимит был израсходован меньше, чем на половину.
Я оставил всё как есть ещё на 2 дня, и о счастье мне!!! Прошло две продажи. Подсчитав затраты и убытки, выяснилось, что я даже остался в плюсе на целых 7 баксов с копейками.
Так как я достаточно волевой человек, хотя и подкоблучник, а также потому что я быстро загораюсь чем то, а потом остываю – я решил оставить эту кампанию на автопилоте на месяц, так как что то менять, корректировать, наводить лоск у меня не было никакого желания.
Прошёл месяц. Я оказался в плюсе. Прошёл второй… Итого чистая прибыль за два месяца составила 240 долларов. Кампания так и болтается на автопилоте. Согласитесь 120 долларом в месяц за час работы на рефреш статсов – неплохая компенсация.
Вот теперь собираюсь с силами, чтобы запустить ещё несколько таких кампаний, благо идеи, что продавать есть.
Источник: http://se-rega.blogspot.com/
а можно по подробней как подпирать товары/партнёрские программы для работы через адвордс?