Реально ли перехватить домен .com

12
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
3654

Люди, подскажите, реально ли зарегистрировать освобождающийся домен .com? Периодически вижу интересные для себя домены у которых не продлили регистрацию, но как только они освобождаются, их мгновенно забирают конторы которые потом вешают на домен Adsense. Два года назад мне удалось каким-то чудом успеть зарегить домен, причем достаточно интересный. Больше такого везения не было :( Хоть что-то можно сделать?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
A2
На сайте с 19.04.2006
181

Unlock, смотря, что понимать под словом интересные.

С PRом? если да, то PR4 отхватить можно

Аренда апартаментов в Болгарии (http://www.fortour.ru/) | Недвижимость в Болгарии на берегу моря (http://www.fortnoks.net/) Вторичка в Болгарии (http://www.fortnoks.net/%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%87%d0%ba%d0%b0-%d0%b2-%d0%b1%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b8/)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Не обязательно с ПРом. Но название хорошие, но далеко на такие и даже близко не такие как mail.com или sex.com ;))) Т.е. они интересны мне, под конкретные проекты, а не так чтобы битва за них шла.

Так как отхватить то конкретный домен можно?

SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253

Можно перехватить с помощью Snapnames.com. Самому врядли удасться что-либо взять.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Взять можно, почему нет?

Или заказать у networksolutions перехват освободившихся доменов, они это прекрасно делают. Раньше они брали за эту услугу 79 долларов, сейчас не знаю сколько - посмотрите на сайте.

С уважением,

Виктор

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

пр6 при мне перехватывал учаснег форума, причем данные тут были. Я пятерку осмысленно короткую отличную получил,+800 страниц из архива :) нашел в каком-то из топиков.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
E
На сайте с 08.04.2001
221

можно через snapnames.com (от 60$ за перехват) или pool.com (от 60$ за перехват) но чем интереснее домен тем больше людей будут участвовать в аукционе на него. Очень редко бывает такое что только вы перехватываете домен. А потом аукцион. Я видел как на аукционе доходили цены до нескольких десятков килобаксов :) за действительно лакомые доменчики.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Спасибо за подсказки. Теперь хоть вариант появился ;)

CD
На сайте с 24.10.2006
58
SeaBreeze:
Можно перехватить с помощью Snapnames.com. Самому врядли удасться что-либо взять.

Только, разве что, никому не нужные.

Обычно после "освобождения" домены сразу перехватываются или самим регистратором, или, если у регистратора есть сепаратное соглашение со snapnames или pool - то сливаются им, если есть заявки. Встрять в этот процесс самому фактически не реально.

Если заявок нет, или домен перехватил не партнер snapnames или pool, то, как правило, домен идет на пробную 5-и дневную регистрацию: на него вешаются ссылки и смотрится доход. В зависимости от дохода он либо освобождается через 5 дней - тут его возможно перехватить самому, или так и остается.

vmegap:
Или заказать у networksolutions перехват освободившихся доменов, они это прекрасно делают. Раньше они брали за эту услугу 79 долларов, сейчас не знаю сколько - посмотрите на сайте.

Сейчас сам NetSol домены не перехватывает, а сливает их по сепаратному договору Snapnames

neznaika:
пр6 при мне перехватывал учаснег форума, причем данные тут были. Я пятерку осмысленно короткую отличную получил,+800 страниц из архива :) нашел в каком-то из топиков.

Автоматически перехватываемые домены оцениваются не по PR или осмысленности, а по позможности получить доход от кликов, что, очень часто, как говорится, две большие разницы. Я тоже брал неплохие имена после пробной 5-и дневной регистрации, под конкретный проект - для перепродажи или генерации траффика они были абсолютно бесперспективны.

Стану фанатичным адептом секты, совершающей ритуальные убийства спаммеров в прямом эфире
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
SeaBreeze:
Самому врядли удасться что-либо взять.

Внесу свою лепту: захват или перехват домена в момент его освобождения - профессия. Со своей технологией, нюансами, ноу-хау, софтом и т.д.

Я, например, не представляю себе - как можно быть дилетантом и при этом обходить на повороте профессионала. ИМХО, если домен нужен ХОТЬ КОМУ-ТО кроме вас, и этот человек - профессиональный перехватчик, то курите бамбук, вам там ничего не светит.

Если же домен никого больше не интересует, то и перехватывать тут нечего - спокойненько встаете утричком... смотрите - освободился для регистрации - регите, нет - идете спать дальше.

А вообще, имхо, перехват доменов больше похож на спорт, чем на бизнес (не имею ввижу киберсквотерство, т.к. это как раз и есть бизнес). Ну сколько вы перехватите - ну один, ну два домена... Сколько потратите времени на это - страшно подумать, но "Войну и Мир" написать успели бы... ну минимум - прочитать.

Я сам раньше был "спортсменом", то когда "Спортлото" мне поднадоело, я просто начал придумывать оригинальные и свободные названия для доменов. Поверьте - иногда проще гору обойти!

С уважением, Logistic
CD
На сайте с 24.10.2006
58
Logistic:
Внесу свою лепту: захват или перехват домена в момент его освобождения - профессия. Со своей технологией, нюансами, ноу-хау, софтом и т.д.

Если домен просто передается, как в случае с NetSol и Snapnames, то тут никакие технологии не помогут - домен, фактически, не освобождается.

А для перехвата действительно освобождающихся доменов у Snapnames и Pool, кроме технологий, нюансов, ноу-хау и софта, еще по нескольку сотен компаний-регистраторов.

Если нужно перехватить домен, то, впервую очередь, смотрите есть ли у регистратора сепаратное соглашение со Snapnames или Pool, делаете заявку у соответствующего "перехватчика" - вероятность перехвата в этом случае 100%. Если Вы единственный интересант, то он Вам достанется за $60, если нет - то на аукцион.

Если соглашения нет - оставляете заявку и там, и там, вероятность в этом случае процентов 99.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий