- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Очень интересно, как можно отбивать такие цены на домены. Видимо я чего-то недопонимаю в этом бизнесе. Сейчас на аукционе освобождающихся домен STROYEXP.RU ушел за 600 $. Показатели: тИЦ 230, PR 0. Имя никакое. Приносить такой домен может баксов 50 в месяц. Смысл отбивать его целый год? Показатели такие можно сделать за 2-3 месяца. Может я чего-то недопонимаю?
а может как сателит для основного проекта?
судя по названию это ассоциация со строй-экспо ... выставка
не домен отбивает затраты, а его наполнение
Оксиген, открою небольшую тайну - за 600$ можно развернуть сетку из 100 доменов, которая окупит себя дважды через месяц-два :) Кто-то любит извращаться. А может действительно кому-то он нужен. Выкупили?
Открою еще одну тайну.
За хороший домен отдать пару штук - не цена вообще.
Если проект и впрямь хорош, он приносит не одну тысячу в месяц.
Ну а если хорошие домены рассматривать только как сделаю сателит и буду ссылки продавать, то конечно нерентабельно.
greenwood правильно говорит под выставочный проект, сделают, наполнят новостными лентами и повесят рекламу и срубят в пять раз больше затрат на покупку.
Саттелит, сетка, доры ... Да 99% народа слов таких то не знает.
Просто купили вывеску для своего магазина :D
разницы нет RU или COM или ORG, зачем за $600 RU'шку покупать, к тому же обрезанную EXP(O) если свободен(был) например stroyexpo.org и stroiexpo.org до кучи по $1(почувствуйте разницу)
а раз упор на содержание сайта и наполнение свое, то зона не повлияет на престижность сайта, да и ORG как бы и подходит почти, а ИЦ 230 нагоняется за 1-2 апа сами знаете как
имхо впустую денег потратили
Видимо я чего-то недопонимаю в этом бизнесе.
вероятно.
хороший домен с крепкими беками. почему бы ему и не стоить 600 ? а pr ... pr дело такое - сегодня его нет, а завтра - глядишь и появится.
название домена очень созвучно старейшему раскручему бренду связаным с ВДНХ в Москве - все старые промышленники его отлично знают
Можно и двадцать две. Но я там не увидел хорошего домена. Поэтому и спросил. Имя кривое, показатели низкие. За что деньги?
РИА "Бизнес вектор", я с greenwood'ом при всем уважении не соглашусь. Выставка - это expo.
Все то же самое мона сделать на любом другом имени за 1-20 баксов.
Кривую? А на фига?
Не спорю, обратных ссылок много. Ну и что? С такими показателями много с этого домена не поиметь. Отсюда и вопрос из первого сообщения: на фига? Много крепких обратных ссылок - не гарантия высокой посещаемости, как и не гарантия высокой оплаты за ссылки.
Допускаю, что могут быть какие-то другие обстоятельства, ставшие обоснованием столь высокой цены. Но если отбросить гипотетическую вероятность их присутствия, то можно сделать простой вывод (а как известно все гениальное просто): цены на аукционах несколько опережают реальные. Большинство участников живут ожиданиями и тем самым подогревают рынок. Думаю, что далеко не все из них сбудутся.