Эх... Мечта о ГПД умерла не родившись...

Awe
На сайте с 08.02.2006
54
Awe
John_Doe:
А теперь обратная сторона. Представьте, какая будет неразбериха, когда тебе кто-нибудь скажет, ну допустим: "Сегодня обязательно зайди на сайт заготовкару". Ты отвечаешь "Ага", а потом до тебя доходит и ты про себя начинаешь думать: "Хм... А заготовкару - это который www.заготовка.ру или www.zagotovka.ru?".

Это я утрировал, конечно, но такие ситуации будут повсеместно.

Drow, смеюсь. Так кто вам мешает говорить и писать по-русски? Давайте тогда может вообще все иноязычные надписи, фирмы, компании и т.д. отменим? А, как вам идейка?

Ну так они решили не делать IDN.ru а сделать IDN.рф - т.е. ты скажешь зайди на мой сайт заготовка.рф - и человек сразу поймет, что домен надо набирать на русском

Онлайн магазин Гифт карточек Godaddy (http://www.egiftcard.ru)
[Удален]

Zonk, ааа... А я думал будет "ру". :)

Но тем не менее, я противник кириллических доменов.

[Удален]

Awe, да-да, я понял уже. Ошибся.

D
На сайте с 20.05.2001
311

Я что-то уже давно не видел витрин на латинице. :) Так что пришла пора русскому языку осваивать доменное пространство интернета, а не как папуасы, писать zagotovka или zagotowka, думаю что после введения 4ого пункта, лет через 5 домены в зоне .ru станут историей и люди быстро привыкнут к хорошему и в первую очередь будут набирать домен кириллицой.

[Удален]
Я что-то уже давно не видел витрин на латинице. Так что пришла пора русскому языку осваивать доменное пространство интернета, а не как папуасы, писать zagotovka или zagotowka, думаю что после введения 4ого пункта, лет через 5 домены в зоне .ru станут историей и люди быстро привыкнут к хорошему и в первую очередь будут набирать домен кириллицой.

Видимо плохо вы смотрите на витрины. ;)

Да ни к чему это. Создавать кириллические домены - заведомо ограничивать себя и замыкаться в рамках своей страны. А зачем?

В общем, свое мнение я высказал.

Ajiotaj
На сайте с 01.12.2006
150
John_Doe:
А теперь обратная сторона. Представьте, какая будет неразбериха, когда тебе кто-нибудь скажет, ну допустим: "Сегодня обязательно зайди на сайт заготовкару". Ты отвечаешь "Ага", а потом до тебя доходит и ты про себя начинаешь думать: "Хм... А заготовкару - это который www.заготовка.ру или www.zagotovka.ru?".

Согласен. Такие ситуации будут. Но.

1. IDN зона будет не .ру, а .рф

2. Достаточно добавить "на русском" и все будет понятно...

John_Doe:
Drow, смеюсь. Так кто вам мешает говорить и писать по-русски? Давайте тогда может вообще все иноязычные надписи, фирмы, компании и т.д. отменим? А, как вам идейка?

Не думаю что стоит впадать в крайности... Классические домены никто не отменяет...

D
На сайте с 20.05.2001
311

Я не чувствую себя замкнутым внутри своей страны, для интернациональных сайтов есть .com и .ru, по большому счету, 80-и процентам русскоязычных сайтов паразитные посетители из-за рубежа нафиг не нужны.

E
На сайте с 08.04.2001
221

Народ подсчитываем убытки кто насколько пролетел :)

Ajiotaj, а на сколько $$ пролетели вы?

E
На сайте с 08.04.2001
221
Drow:
Я не чувствую себя замкнутым внутри своей страны, для интернациональных сайтов есть .com и .ru, по большому счету, 80-и процентам русскоязычных сайтов паразитные посетители из-за рубежа нафиг не нужны.

Представь себе ситуацию что у тебя есть машина. Хорошая такая, новая но ты не можешь на ней выехать в зарубеж - непускают :) Т.е. в 80% случаев она тебя устраивает. А для 20% купишь себе ТАЗик и поедешь на нем туристом в Германию :)

Приблизительно такая же ситуация и сейчас. Не забываем про e-mail. E-mail точно придется регистрировать на другом домене. Иначе даже на банальных зарубежных сервисах не сможете зарегистрироваться.

ИМХО не нужны русские IDN-ы никому кроме киберсквоттеров :)

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
лет через 5 домены в зоне .ru станут историей

Полная чушь. Вы замыкаетесь на уровне деревни Гадюкино. Представляю картинку: беседую я с каким-нибудь фирмачом в Москве, пытаюсь показать ему на его компьютере мой замечательный сайт, а там жопа - буковок-то нету-ти русских у него. Пример с отпуском я уже говорил. Ни с каких Сейшелов на почта.рф не зайти.

Вся прелесть интернета в том, что это Интернет, а не локальная сеть Ленинского района города Урюпинска. Кто этого не понимает, я объяснять не буду.

Домены в зоне .РФ безусловно имеют право на жизнь, но использовать их будут только как синонимы (алиасы) уже существующих проектов. А то, что лохи их нарегают опять, так на бабки их всегда разводили, разводят и будут разводить. Пример со схожими написаниями это только подтверждает. Если бы они решили именно так сделать с графическими похожими доменами, то не слили бы эту инфу, а нарегали бы себе сначала. А так все отлично и хрен кому предъявишь претензий. Было предположение, а кто как его истолковал - это его личные проблемы.

Регистраторам надо что-то регистрировать - это их бизнес. По мере того, как заканчивается их продукт - придумывают новые зоны. Все элементарно. Отъем лишних денег у населения. Помню раньше все хапали и в COM и в NET и в ORG обязательно чтобы было. Когда зон стало как сейчас - уже перестали (никакого бабла не хватит, а самое главное незачем это). С появлением зоны .РФ всем имеющим популярные сайты придется раскошелиться (хочешь или не хочешь), чтобы не возникало путаницы и не появлялись сайты-двойники.

Я думаю, что скорее всего регистрация особо популярных имен в зоне РФ будет в виде аукциона, тем более, что система уже опробована. Тем более, что регистраторов сейчас уже больше десятка: как им делить домены между собой? Никак не разделить. Следовательно сделают аукцион.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий