- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А теперь обратная сторона. Представьте, какая будет неразбериха, когда тебе кто-нибудь скажет, ну допустим: "Сегодня обязательно зайди на сайт заготовкару". Ты отвечаешь "Ага", а потом до тебя доходит и ты про себя начинаешь думать: "Хм... А заготовкару - это который www.заготовка.ру или www.zagotovka.ru?".
Это я утрировал, конечно, но такие ситуации будут повсеместно.
Drow, смеюсь. Так кто вам мешает говорить и писать по-русски? Давайте тогда может вообще все иноязычные надписи, фирмы, компании и т.д. отменим? А, как вам идейка?
Ну так они решили не делать IDN.ru а сделать IDN.рф - т.е. ты скажешь зайди на мой сайт заготовка.рф - и человек сразу поймет, что домен надо набирать на русском
Zonk, ааа... А я думал будет "ру". :)
Но тем не менее, я противник кириллических доменов.
Awe, да-да, я понял уже. Ошибся.
Я что-то уже давно не видел витрин на латинице. :) Так что пришла пора русскому языку осваивать доменное пространство интернета, а не как папуасы, писать zagotovka или zagotowka, думаю что после введения 4ого пункта, лет через 5 домены в зоне .ru станут историей и люди быстро привыкнут к хорошему и в первую очередь будут набирать домен кириллицой.
Видимо плохо вы смотрите на витрины. ;)
Да ни к чему это. Создавать кириллические домены - заведомо ограничивать себя и замыкаться в рамках своей страны. А зачем?
В общем, свое мнение я высказал.
А теперь обратная сторона. Представьте, какая будет неразбериха, когда тебе кто-нибудь скажет, ну допустим: "Сегодня обязательно зайди на сайт заготовкару". Ты отвечаешь "Ага", а потом до тебя доходит и ты про себя начинаешь думать: "Хм... А заготовкару - это который www.заготовка.ру или www.zagotovka.ru?".
Согласен. Такие ситуации будут. Но.
1. IDN зона будет не .ру, а .рф
2. Достаточно добавить "на русском" и все будет понятно...
Drow, смеюсь. Так кто вам мешает говорить и писать по-русски? Давайте тогда может вообще все иноязычные надписи, фирмы, компании и т.д. отменим? А, как вам идейка?
Не думаю что стоит впадать в крайности... Классические домены никто не отменяет...
Я не чувствую себя замкнутым внутри своей страны, для интернациональных сайтов есть .com и .ru, по большому счету, 80-и процентам русскоязычных сайтов паразитные посетители из-за рубежа нафиг не нужны.
Народ подсчитываем убытки кто насколько пролетел :)
Ajiotaj, а на сколько $$ пролетели вы?
Я не чувствую себя замкнутым внутри своей страны, для интернациональных сайтов есть .com и .ru, по большому счету, 80-и процентам русскоязычных сайтов паразитные посетители из-за рубежа нафиг не нужны.
Представь себе ситуацию что у тебя есть машина. Хорошая такая, новая но ты не можешь на ней выехать в зарубеж - непускают :) Т.е. в 80% случаев она тебя устраивает. А для 20% купишь себе ТАЗик и поедешь на нем туристом в Германию :)
Приблизительно такая же ситуация и сейчас. Не забываем про e-mail. E-mail точно придется регистрировать на другом домене. Иначе даже на банальных зарубежных сервисах не сможете зарегистрироваться.
ИМХО не нужны русские IDN-ы никому кроме киберсквоттеров :)
Полная чушь. Вы замыкаетесь на уровне деревни Гадюкино. Представляю картинку: беседую я с каким-нибудь фирмачом в Москве, пытаюсь показать ему на его компьютере мой замечательный сайт, а там жопа - буковок-то нету-ти русских у него. Пример с отпуском я уже говорил. Ни с каких Сейшелов на почта.рф не зайти.
Вся прелесть интернета в том, что это Интернет, а не локальная сеть Ленинского района города Урюпинска. Кто этого не понимает, я объяснять не буду.
Домены в зоне .РФ безусловно имеют право на жизнь, но использовать их будут только как синонимы (алиасы) уже существующих проектов. А то, что лохи их нарегают опять, так на бабки их всегда разводили, разводят и будут разводить. Пример со схожими написаниями это только подтверждает. Если бы они решили именно так сделать с графическими похожими доменами, то не слили бы эту инфу, а нарегали бы себе сначала. А так все отлично и хрен кому предъявишь претензий. Было предположение, а кто как его истолковал - это его личные проблемы.
Регистраторам надо что-то регистрировать - это их бизнес. По мере того, как заканчивается их продукт - придумывают новые зоны. Все элементарно. Отъем лишних денег у населения. Помню раньше все хапали и в COM и в NET и в ORG обязательно чтобы было. Когда зон стало как сейчас - уже перестали (никакого бабла не хватит, а самое главное незачем это). С появлением зоны .РФ всем имеющим популярные сайты придется раскошелиться (хочешь или не хочешь), чтобы не возникало путаницы и не появлялись сайты-двойники.
Я думаю, что скорее всего регистрация особо популярных имен в зоне РФ будет в виде аукциона, тем более, что система уже опробована. Тем более, что регистраторов сейчас уже больше десятка: как им делить домены между собой? Никак не разделить. Следовательно сделают аукцион.