В продолжение темы "Могут ли отобрать домен?"

123
Moony
На сайте с 02.07.2005
64

А зачем гадать? На сайте Газета.Ру черным по белому написано: При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.gazeta.ru обязательна.

D
На сайте с 20.05.2001
312

Вопрос в том, что на Газете.Ру написано на счет перепечатки, я что-то не нашел :(

Moony
На сайте с 02.07.2005
64
D
На сайте с 20.05.2001
312

Moony, Спасибо, я думаю перепечатка и цитирование все же два разных понятия. :)

Moony
На сайте с 02.07.2005
64
Drow:
Moony, Спасибо, я думаю перепечатка и цитирование все же два разных понятия.

Там же не сказано, что цитирование материалов целиком запрещено. Хотя все эти слова бессмысленны. Если кто-то очень захочет, теперь любой сайт можно подвести под монастырь. Так как прецедент имеется. Достаточно будет обратным числом заменить у себя на сайте слово "перепечатка" на слово "цитирование".

teolog
На сайте с 21.05.2005
103

Видимо перепечатывались материалы, поставляемые Рейтер, Итар-тасс и т.п., агенства запрещают перепечатывать свою информацию. Непонятно на каком основании аннулировали домены, почему штрафом не ограничились. Домены отобрали как орудие преступления чтоли?:)

Moony
На сайте с 02.07.2005
64

На Вебпланете эта новость появилась с некоторыми новыми подробностями:

Солнцевский районный суд ЗАО города Москвы удовлетворил иск издательского дома "Секрет фирмы", обвинявшего сайты Livesport.ru и Livestream.ru в незаконном использовании материалов с ресурса Gazeta.ru.

В беседе с корреспондентом "Вебпланеты" издатель Livesport.ru, Артур Виноградов, отметил, что решение суда выглядит нелогичным, так как на тех же распечатках, что служили доказательством незаконного использования материалов Gazeta.ru, было указано, что при полном или частичном использовании материалов Газеты.ру, обязательна ссылка на первоисточник, с указанием имени и фамилии автора. Это требование сайтами Livestream.ru и Livesport.ru выполнялось.

Ранее "Секрет фирмы" обращался по факту незаконного использования материалов Газеты.ру в прокуратуру, где получил отказ в возбуждении уголовного дела, так как сотрудники прокуратуры ничего противозаконного не нашли и назвали Артура Виноградова "законопослушным и добросовестным пользователем Интернета". Иное решение уже по гражданскому иску принял Солнцевский районный суд, постановивший оштрафовать ответчика на 10 тысяч рублей и аннулировать регистрацию доменов livesport.ru и livestream.ru, что, по словам Виноградова, является беспрецедентным случаем в российской практике.

Мотивировочная часть решения суда еще отсутствует, но ее обещали предоставить в течение пяти дней. Однако Артур Виноградов уверен в том, что в любом случае он обжалует принятое решение в более высоких инстанциях, вплоть до Верховного суда.

www.webplanet.ru

Судя по всему, Газета.Ру задним числом поменяла правила копирования материалов. Вот и весь фокус.

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321

Районные / мировые суды могут еще и не такой бред принять.

По идее, должна быть проведена экспертиза на схожесть материалов.

ND
На сайте с 07.06.2005
130

Мотивировочная часть появится - вот тогда и будем посмотреть...

Мне например интересно на каком основании ввели в оборот домены. Хотя скорее всего, все как обычно - судья, слабо представляющий себе что такое доменное имя и на каком основании этим именем "владеют"...

solarcoast
На сайте с 16.08.2006
89

думаю что обжалуют обязательно и все будет хорошо для владельцев этих доменов ...

но

здесь имхо явная PR акция по привлечению внимания к газете.ру ... только вот как бы оно не вышло боком им же. судья сделал очень медвежью услугу обеим сторонам

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий