Сколько стоит поставить osCommerce (сбор инфы!!!)

D
На сайте с 13.01.2006
114
1647

Значит, сразу оговорюсь, что сейчас просто собираю информацию.

Открытие магазина на базе osCommerce планируется примерно через месяц (может чуть раньше)

Мне нужна следующая информация:

1) Дизайн

Какой он должен быть? Точнее из каких частей должен состоять? Главная, просмотр категорий, просмотр товара и т.д.? Что еще? Где можно посмотреть полный список?

2. Внедрение

Это основное задание и причина создания топика.

Допустим, у меня есть сверстанный макет.

Сколько будет стоить внедрить этот макет в скрипт, настроить сам скрипт (может что-то прикрутить, какие-нибудь патчи, заплатки и т.д.)

заранее всем спасибо

M
На сайте с 28.02.2006
236

Думаю вам более подробнее ответят здесь http://forum.oscommerce.ru/ Там есть люди, которые сделают все что вам нужно.

Я работал с этим магазином раньше. Достаточно гиморно. Вернее если ваши желания по доработке будут стандартными, то все в порядке, но если вы захотите чего то своего, вот тут нужно доставать тугой кошелек.

ЗЗ
На сайте с 21.02.2006
85
dirol:
Значит, сразу оговорюсь, что сейчас просто собираю информацию.
Открытие магазина на базе osCommerce планируется примерно через месяц (может чуть раньше)

Мне нужна следующая информация:
1) Дизайн
Какой он должен быть? Точнее из каких частей должен состоять? Главная, просмотр категорий, просмотр товара и т.д.? Что еще? Где можно посмотреть полный список?

2. Внедрение
Это основное задание и причина создания топика.
Допустим, у меня есть сверстанный макет.
Сколько будет стоить внедрить этот макет в скрипт, настроить сам скрипт (может что-то прикрутить, какие-нибудь патчи, заплатки и т.д.)
заранее всем спасибо

По дизайну - я бы не советовал лезть в эти дебри, лучше сразу заказать дизайн с навешиванием его на ОСК, либо заказать дизайн отдельно в psd и заказать навешивание его на ОСК. Дело в том, что там дизайн не отделен от пхп кода, т.е. чтобы навесить дизайн надо хорошо поковыряться в скриптах (хотя есть модули которые разделяют html и php, но как по мне это лишнее).

Насчет патчей - ОСК работает только на 4ом php и 4ом MySQL, если на хостинге стоят 5ые версии, то нужен патч (есть на оф. сайте), доп. модули - тут по желанию, есть много разных, которые можно еще и под себя переделать.

По ценам - мне навешивали диз за 50$, доработка - в зависимости от сложности, но тоже не дорого, т.к. этот движок многие знают и умеют с ним работать, да и как правило, есть уже написанные решения в http://oscommerce.org/ -> Community -> Contributions

ЗЗ
На сайте с 21.02.2006
85
mihas:
Думаю вам более подробнее ответят здесь http://forum.oscommerce.ru/ Там есть люди, которые сделают все что вам нужно.

Согласен, еще можно найти исполнителей на http://weblancer.net, там много народа его хорошо знает.

mihas:

Я работал с этим магазином раньше. Достаточно гиморно. Вернее если ваши желания по доработке будут стандартными, то все в порядке, но если вы захотите чего то своего, вот тут нужно доставать тугой кошелек.

Тут не согласен, очень плотно работал с этим скриптом как программер и мне кажется, что он как раз наиболее подготовлен к переделке, архитектура изначально предусматривает расширение/масштабирование, поэтому это не тот движок, который можно скачать и работать, сначала надо пройтись напильником, но зато переделывать под себя его достаточно удобно и сделать что-то кардинально отличающееся от оригинала как правило не так сложно, как в том же shop-scriptе. Да это стоит денег, но это стоит не больше денег чем в каком-то другом движке. Другой вопрос, если то что вам нужно изначально реализовано в другом магазине и входит в базовую поставку.

M
На сайте с 28.02.2006
236

Знатная зверюга, скажите, вы в цене за навешивание дизайна не забыли 0 приписать? Я в принципе все делал сам по этому магазину, но ценами интересовался и могу сказать, что за определенную работу проделанную с oscommerce денег берется значительно больше, чем за туже работу над другим движком (не магазином). А за сумму меньше 100$ вообще никто не пошевелится. Может не там искал.

D
На сайте с 07.10.2005
47

Рекомендовал бы делать магазин не на основе "чистой" osCommerce, а на основе одного из многочисленных клонов этого магазина. При разработке магазина, вы много денег можете сэкономить правильно поставив задачу. Натянуть дизайн не самая сложная часть работы, гораздо более сложной (дорогой) может оказаться модификация движка.

Я сделал достаточно много магазинов и могу сказать, что это стоит примерно от $150-$200. Цена может вырости в зависимости от требований. Если интересно - могу показать примеры магазинов, на основе клонов osCommerce.

ADS
На сайте с 20.12.2005
33
ADS

Как состоит:

Движок сстоит из 5 частей, это Header (шапка), левой и правой колонки, footer, и само тело. Соответсвенно и дизайн должен строится таким же образом. Размещение категорий по умолчанию слева, просмотр товара в теле, справа общая инфа (корзина, валюта, новости и т.д.), но все можно менять местами.

Внедрить.

В принципе магазин имеет все возможности, и легко приспосабливается к новым задачам путем добавления доп. модулей. Но честно говоря устроен не удобно, пока разобрался много времени потерял, зато потом...Установка и настройка на Ваш сервер порядка от 50 долларов, повесить диз от 100, там как договоритесь.

Честно говоря, недавно работал со скрипт-шоп, мне последний больше понравился и в настройке, и в работе, но это моё сугубо личное мнение

сайты под ключ Портфолио (http://www.weblancer.net/users/ADS23) здесь
ЗЗ
На сайте с 21.02.2006
85
mihas:
Знатная зверюга, скажите, вы в цене за навешивание дизайна не забыли 0 приписать? Я в принципе все делал сам по этому магазину, но ценами интересовался и могу сказать, что за определенную работу проделанную с oscommerce денег берется значительно больше, чем за туже работу над другим движком (не магазином). А за сумму меньше 100$ вообще никто не пошевелится. Может не там искал.

Я тоже всегда сам навешивал, но потом пришел к выводу, что дешевле нанять человека. В цене не ошибся, искал на weblancer.net

C
На сайте с 27.03.2007
26

osCommerce, конечно, хорош, но клоны использовать - гораздо удобнее:

с дизайном проблемы решены - полностью отделен от кода, плюс многие

модули уже встроены изначально, да и "отшлифованы" зачастую получше.

Ну а с установкой, настройкой и доработкой под специфические нужды

вполне в 300-400$ можно вложиться.

d-r-a
На сайте с 14.11.2005
36

Стоимость работ зависит от того, на сколько надо изменять движок от стандартного. Если есть порезанный макет и он не очень отличается по нарезке от OSC, то на Вамовскую сборку натянуть и за 50 баксов можно. Чем больше отличий от стандартного, тем больше гемора. Цена вырастит в 10 и более раз.

NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140
mihas:
меньше 100$ вообще никто не пошевелится. Может не там искал.

Я слышал о сумме в 140 бак. За магазин, несложный дизайн плюс частично наполнение.

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий