Зона .ru - понятно, а вот у кого я зарегил .info .com и т.д.?

12 3
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
1368

Может туплю, но не могу понять - кто отвечает передо мной за охрану и своевременное продление доменов .info .com .biz .org и др.?

С зоной .ru понятно - у меня например в ГПТ почти все, и если что - то еду к ним в московский офис.

А тут с кого спросить? От кого мне ждать счетов на продление доменов? С кого спросить, если домен не будет своевременно продлен?

Заранее спасибо...

С уважением, Logistic
BSVC
На сайте с 20.02.2005
82
Logistic:
Может туплю, но не могу понять - кто отвечает передо мной за охрану и своевременное продление доменов .info .com .biz .org и др.?

Судя по постановке вопроса домены в указанных зонах регистрировались через хостера. Т.е. сам хостер скорее всего является реселлером или регистратором (как например, esthost). Панелька для доступа к доменам имеется?

Продаем телефонные карточки буржуям (http://future.pushline.com/a2) Отличный US хостинг (http://hqhost.net/?pid=15108) для хороших людей Кнопка "бабло" (http://www.sape.ru/r.3490cbbd37.php)
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Logistic:
А тут с кого спросить? От кого мне ждать счетов на продление доменов? С кого спросить, если домен не будет своевременно продлен?

Ну и вопросы ;) У кого Вы домены регистрировали, тот и счета выставит и продлит, даже если это реселлер, проблем быть не должно (если конечно при выборе гонялись не за дешевизной, а за надежностью). А еще лучше - оплатить все заранее, не дожидаясь, пока до конца регистрации домена останется пара дней, вот сейчас возник у Вас вопрос - возьмите и оплатите.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
BSVC:
Панелька для доступа к доменам имеется?

да имеется, но по некоторым доменам я просто забыл через кого их регил ))

можно ли как то узнать - через кого регился домен .info или .com например?

moldu:
У кого Вы домены регистрировали, тот и счета выставит и продлит, даже если это реселлер, проблем быть не должно (если конечно при выборе гонялись не за дешевизной, а за надежностью)

ну вот ничего от вас не скроешь! ))) гнался за дешевизной, теперь хочу надежности

может посоветуете куда лучше перенести?

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Logistic:
ну вот ничего от вас не скроешь! ))) гнался за дешевизной, теперь хочу надежности

может посоветуете куда лучше перенести?

В основном предлагают реселл Директи или Истдомейнс, у Вас два пути: или перенести к одному из реселлеров предлагающих одного из них или сразу обоих (чтоб в будущем не путаться, за одно и подскажут что и как сделать чтоб собрать все домены в одном месте), или завести аккаунд у одного из этих регистраторов и самому разруливать все ситуации.

Рекомендовать никого не буду, чего то в стане реселлеров и домейнеров в последний месяц много склок.

Сам все регистрирую всегда в одном месте ибо выгадывать 20 центов с домена можно только если регистрировать их сотнями и, я думаю, даже с таким подходом - в аську реселлеру стукнул, объяснил что надо - получил нормальную цену и все в одном аккаунде.

BSVC
На сайте с 20.02.2005
82
Logistic:
да имеется, но по некоторым доменам я просто забыл через кого их регил ))
можно ли как то узнать - через кого регился домен .info или .com например?

Регистратора com, net-доменов можно посмотреть в whois (http://www.whois.sc). Поле Registry Data.

Также можно посмотреть whois на webnames. Сейчас посмотрел один из своих доменов на одном и на втором whois'eи и стало понятно, что регистратор estdomains, а домен зарегистрирован через реселлера.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
moldu:
у Вас два пути: или перенести к одному из реселлеров предлагающих одного из них или сразу обоих

проясните пожалуйста:

реселлер - это типа посредник между регистратором и пользователем?

или реселлер - это как раз сам регистратор?

я так понимаю: диллеры могут предлагать хорошие скидки при регистрации, но потом лучше переносить домены туда, где надежно и стабильно? так? если да, то какие есть вариванты по переносу, и где вообще эти конторы находятся? есть ли у них офис в Москве?

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
BSVC:
и стало понятно, что регистратор estdomains, а домен зарегистрирован через реселлера

BSVC, спасибо. А вообще как - домены у реселлеров так и остаются всегда? Или предусмотрительные перцы их переносят к регистратору?

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

moldu, вам тоже спасибо, да и вообще всем кто участвует. Но окончательного понимания в голове пока нет... Поэтому продолжаю спрашивать )

BSVC
На сайте с 20.02.2005
82
Logistic:
BSVC, спасибо. А вообще как - домены у реселлеров так и остаются всегда? Или предусмотрительные перцы их переносят к регистратору?

Все зависит от конкретных доменов и от способов оплаты. Т.е. если мне удобно производить оплату с помощью webmoney, а пластиком не удобно, то я буду регистрировать у/переносить к регистратору/реселлеру, который меня устроит по 3м параметрам: способы оплаты, цена, надежность.

я так понимаю: диллеры могут предлагать хорошие скидки при регистрации, но потом лучше переносить домены туда, где надежно и стабильно? так? если да, то какие есть вариванты по переносу, и где вообще эти конторы находятся? есть ли у них офис в Москве?

Хотя вопрос адресован не ко мне, попытаюсь ответить:

1) Реселлер - перепродавец, посредник, можете обозвать как пожелаете, который может предлагать покупателю более низкие цены за счет объема, чем если бы покупатель регистрировал домены напрямую у регистратора. + Реселлер может предлагать дополнительные способы оплаты.

2) Не могу сказать что у все реселлеры не надежны, но бывает так что реселлеры пропадают (даным-давно был топик на master-x). В этом случае можно сделать трансфер, главное знать секрет домена.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Logistic:

Я прям удивляюся ;) вопросам. Реселлер имеет аккаунт у регистратора, клиенты реселлера имеют аккаунт у реселлера, т.е. аккаунт в аккаунте регистратора ;)

BSVC:
Все зависит от конкретных доменов и от способов оплаты. Т.е. если мне удобно производить оплату с помощью webmoney, а пластиком не удобно, то я буду регистрировать у/переносить к регистратору/реселлеру, который меня устроит по 3м параметрам: способы оплаты, цена, надежность.

+1

Абсолютно также думаю и поступаю :p

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий