- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может туплю, но не могу понять - кто отвечает передо мной за охрану и своевременное продление доменов .info .com .biz .org и др.?
С зоной .ru понятно - у меня например в ГПТ почти все, и если что - то еду к ним в московский офис.
А тут с кого спросить? От кого мне ждать счетов на продление доменов? С кого спросить, если домен не будет своевременно продлен?
Заранее спасибо...
Может туплю, но не могу понять - кто отвечает передо мной за охрану и своевременное продление доменов .info .com .biz .org и др.?
Судя по постановке вопроса домены в указанных зонах регистрировались через хостера. Т.е. сам хостер скорее всего является реселлером или регистратором (как например, esthost). Панелька для доступа к доменам имеется?
А тут с кого спросить? От кого мне ждать счетов на продление доменов? С кого спросить, если домен не будет своевременно продлен?
Ну и вопросы ;) У кого Вы домены регистрировали, тот и счета выставит и продлит, даже если это реселлер, проблем быть не должно (если конечно при выборе гонялись не за дешевизной, а за надежностью). А еще лучше - оплатить все заранее, не дожидаясь, пока до конца регистрации домена останется пара дней, вот сейчас возник у Вас вопрос - возьмите и оплатите.
Панелька для доступа к доменам имеется?
да имеется, но по некоторым доменам я просто забыл через кого их регил ))
можно ли как то узнать - через кого регился домен .info или .com например?
У кого Вы домены регистрировали, тот и счета выставит и продлит, даже если это реселлер, проблем быть не должно (если конечно при выборе гонялись не за дешевизной, а за надежностью)
ну вот ничего от вас не скроешь! ))) гнался за дешевизной, теперь хочу надежности
может посоветуете куда лучше перенести?
ну вот ничего от вас не скроешь! ))) гнался за дешевизной, теперь хочу надежности
может посоветуете куда лучше перенести?
В основном предлагают реселл Директи или Истдомейнс, у Вас два пути: или перенести к одному из реселлеров предлагающих одного из них или сразу обоих (чтоб в будущем не путаться, за одно и подскажут что и как сделать чтоб собрать все домены в одном месте), или завести аккаунд у одного из этих регистраторов и самому разруливать все ситуации.
Рекомендовать никого не буду, чего то в стане реселлеров и домейнеров в последний месяц много склок.
Сам все регистрирую всегда в одном месте ибо выгадывать 20 центов с домена можно только если регистрировать их сотнями и, я думаю, даже с таким подходом - в аську реселлеру стукнул, объяснил что надо - получил нормальную цену и все в одном аккаунде.
да имеется, но по некоторым доменам я просто забыл через кого их регил ))
можно ли как то узнать - через кого регился домен .info или .com например?
Регистратора com, net-доменов можно посмотреть в whois (http://www.whois.sc). Поле Registry Data.
Также можно посмотреть whois на webnames. Сейчас посмотрел один из своих доменов на одном и на втором whois'eи и стало понятно, что регистратор estdomains, а домен зарегистрирован через реселлера.
у Вас два пути: или перенести к одному из реселлеров предлагающих одного из них или сразу обоих
проясните пожалуйста:
реселлер - это типа посредник между регистратором и пользователем?
или реселлер - это как раз сам регистратор?
я так понимаю: диллеры могут предлагать хорошие скидки при регистрации, но потом лучше переносить домены туда, где надежно и стабильно? так? если да, то какие есть вариванты по переносу, и где вообще эти конторы находятся? есть ли у них офис в Москве?
и стало понятно, что регистратор estdomains, а домен зарегистрирован через реселлера
BSVC, спасибо. А вообще как - домены у реселлеров так и остаются всегда? Или предусмотрительные перцы их переносят к регистратору?
moldu, вам тоже спасибо, да и вообще всем кто участвует. Но окончательного понимания в голове пока нет... Поэтому продолжаю спрашивать )
BSVC, спасибо. А вообще как - домены у реселлеров так и остаются всегда? Или предусмотрительные перцы их переносят к регистратору?
Все зависит от конкретных доменов и от способов оплаты. Т.е. если мне удобно производить оплату с помощью webmoney, а пластиком не удобно, то я буду регистрировать у/переносить к регистратору/реселлеру, который меня устроит по 3м параметрам: способы оплаты, цена, надежность.
я так понимаю: диллеры могут предлагать хорошие скидки при регистрации, но потом лучше переносить домены туда, где надежно и стабильно? так? если да, то какие есть вариванты по переносу, и где вообще эти конторы находятся? есть ли у них офис в Москве?
Хотя вопрос адресован не ко мне, попытаюсь ответить:
1) Реселлер - перепродавец, посредник, можете обозвать как пожелаете, который может предлагать покупателю более низкие цены за счет объема, чем если бы покупатель регистрировал домены напрямую у регистратора. + Реселлер может предлагать дополнительные способы оплаты.
2) Не могу сказать что у все реселлеры не надежны, но бывает так что реселлеры пропадают (даным-давно был топик на master-x). В этом случае можно сделать трансфер, главное знать секрет домена.
реселлер - это типа посредник между регистратором и пользователем?
Я прям удивляюся ;) вопросам. Реселлер имеет аккаунт у регистратора, клиенты реселлера имеют аккаунт у реселлера, т.е. аккаунт в аккаунте регистратора ;)
Все зависит от конкретных доменов и от способов оплаты. Т.е. если мне удобно производить оплату с помощью webmoney, а пластиком не удобно, то я буду регистрировать у/переносить к регистратору/реселлеру, который меня устроит по 3м параметрам: способы оплаты, цена, надежность.
+1
Абсолютно также думаю и поступаю :p