Алгоритмы расчета тИЦ.

123
hypno
На сайте с 17.07.2006
110

По собственному опыту могу сказать что тематичные ссылки передают больше ТИЦа , опыт появился после регистрации в ЯКА туризм (присвоении сайту тематики) - до реги тиц был 300 примерно , после реги и апдейта тица стало 500 это при том что доп ссылки не устанавливались. Было это прошлым летом. А поводу алгоритмов тица .. по большому счету нафига они нужны ? :)

W
На сайте с 19.06.2006
142

Kost, ясно, спс. Просто лень было эксперимент проводить - вреени жалко. тИЦ редко чет пересчитываться стал :( ТАк и состариться можно, пока узнаешь результат.

А никто, видимо, не ставил подобные...

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Pavel MT:
В такой, насколько сайт донора близок по тематике к сайту акцептора.

А близость тематики как определяется, в целом?

И примеры, если можно.

tlee
На сайте с 18.03.2007
90

У меня вопрос где можно узнать тИЦ своего сайта?

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref

ШАНС-ON, за примерами - к Яндексу :) :)

с уважением, Леонид
ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Kost:
Тематику можно определять, например, по используемой на сайте лексике.

Скажем прямо что криво Яша определяет тематичность. Именно поэтому ссылки с сайтов находящихся в каталоге в близкой рубрике - ценнее. Просто потому что там тематика четко определена (и соответственно совпадает) и вес передается больший, а для остальных сайтов она не очень явна и потому с них грубо говоря Яндекс передает меньший тИЦ.

Kost:
Например, проведите эксперимент. Поставьте на сайт про кондиционеры 10 ссылок с сайтов про кондиционеры, не взятые в каталог. Или с 10 сайтов про рефераты, но из каталога. Я бы ожидал большего эффекта в первом случае.

Ну это справедливо для ситуации с одинаковыми тИЦами первой и второй десятки. Кроме того тут есть ключевая фраза "не взятые в каталог" - т.е. их в каталог не взяли - но рассматривали и следовательно тематику в скрытой части каталога все-таки присвоили. А если эти кондиционерные сайты в каталог не подавались - тогда не факт что утверждение будет справедливо.

Из опыта могу сказать что пара линков с сайтов из своей рубрики каталога ценнее чем два десятка других (если считать что тИЦы одинаковы). Кроме того ИМХО сайтам в каталоге тИЦ начисляют охотнее, т.е. как бы с бонусом. hypno в 12 посте отметил такую связь - могу только подтвердить! У меня то-же было не раз. Т.е. при простановке тематических линков с каталожных сайтов, дается сайту определенный тИЦ, а занесение сайта в каталог (т.е. присвоение ему тематики сходной с донорами) мнгновенно повышает этот тИЦ иногда в два раза...

wayly если вопрос в накрутке - бери линки с каталожных сайтов из своей не то что подрубрики, а начиная с базовой рубрики вообще. Это раз.

Кроме того можно дав директную рекламу вычислить сайты не каталожные, но со сходной с точки зрения Яши тематикой. Ну и просто как Kost предложил можно логику подключить. Все равно большинство серьезных сайтов если в каталоге и не присутствуют то по крайней мере на бесплатное размещение туда подавались и скорее всего в скрытой части им тематика присвоена.

Сайту с тИЦ=500 но не тематическому, я бы предпочел тИЦ=200 но из своей ветки каталога.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
ref:

ШАНС-ON, за примерами - к Яндексу

Так я с юмором и задавал вопрос изначально. :)

W
На сайте с 19.06.2006
142

malls, все хорошо, одно НО: опредление тематики - вещь достаточно сложная. Спорили мы тут с Женей - так ничего друг-другу и не доказали.

Опять же, ребят ну не надо мне говорить о том, что сайт лучше занести в каталог и т.д. и т.п.

Ситауция стандартная - накрутка тИЦ на НЕКАТАЛОЖНЫЙ сайт - и всего то. Я прям не знаю... Развели демагогию.

НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ ЗАНИМАЛСЯ НАКАЧИВАНИЕМ ТИЦ НА НЕКАТАЛОЖНЫЕ САЙТЫ? Не верю!!! :)

PM
На сайте с 15.01.2006
51
wayly:

Ситауция стандартная - накрутка тИЦ на НЕКАТАЛОЖНЫЙ сайт - и всего то. Я прям не знаю... Развели демагогию.

Значит интерес к ТИЦу у Вас не исследовательский, а сугубо меркантильный. Так бы сразу и сказали ;)

Тогда без демагогии, вот простой рецепт не требующий значительных интеллектуальных затрат - идете на биржу торгующую ссылками с внутренних страниц (лично я рекомендую sape) и скупаете там самые дешевые ссылки с максимально возможного количества сайтов. Разберитесь как работают фильтры и авторежим, это даст возможность съэкономить деньги и время. Минус у этого метода один - за поддержание ТИЦа на высоком уровне придется постоянно платить.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий