Вопрос насчет удаления урлов из яндекса

Петр Елагин
На сайте с 21.03.2007
197
721

Если из яндекса удалить все урлы кроме морды, яндекс зайдет и проиндексирует меня заного.

Зайдет на первую страницу, поймет что есть непроиндексированные ссылки и проиндексирует ?. или я в сказке ?

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

AlienZzzz, боюсь представить, что таким шаманством Вы хотите добиться. В идеале, если удалить все страницы или запретить их роботсе, потом скормить это дельурлу, дождаться, когда придет робот, выкинет из базы, потом разрешить, снова заманить робота и сказать ему: "индексируй, гад!", то должно получится. Но я бы не стала так рисковать, ибо теория часто расходится с практикой, причем подчас в самых неожиданных и неприятных местах.

[Удален]
AlienZzzz:
Зайдет на первую страницу, поймет что есть непроиндексированные ссылки и проиндексирует ?. или я в сказке ?

Да

Смотря какие цели Вы преследуете. Если нужно запретить индексацию то нужно прописать в файле robots.txt пути директорий к запрету индексации.

Петр Елагин
На сайте с 21.03.2007
197
Vetra:
AlienZzzz, боюсь представить, что таким шаманством Вы хотите добиться. В идеале, если удалить все страницы или запретить их роботсе, потом скормить это дельурлу, дождаться, когда придет робот, выкинет из базы, потом разрешить, снова заманить робота и сказать ему: "индексируй, гад!", то должно получится. Но я бы не стала так рисковать, ибо теория часто расходится с практикой, причем подчас в самых неожиданных и неприятных местах.

Хочу достич того, чтоб не было упоминания страниц с WWW. я сделал прогон по 1pc и по сепаку, и везде писал без ВВВ . и потом посмотрел и увидел, что часть страниц - порядка 30 роиндексировались роботом с ВВВ (это было давно) вот я и хочу удалить это.

В роботе написал уже строчки, чтоб с ввв не индексировался.

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

AlienZzzz, ох, ну не надо так сложно. Просто

1. Поставьте 301 редирект с ввв на без ввв. Как это сделать - поможет поиск по форуму или Гугл. Опять же это в дальнейшем поможет избежать индексации не того зеркала.

2. Пропишите хост. Как это сделать написано вот тут: http://robotstxt.org.ru/rurobots/yandex#h79-4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий