- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Некоторое время назад считалась важной позиция текста относительно начала страницы. То есть, при табличной вёрстке чем больше ячеек располагается до текста - тем хуже. Помню, даже из-за этого переносили меню слева направо. Как сейчас с этим дело обстоит? Это по-прежнему существенный фактор для ПС?
Никакой роли не играет, имхо.
Согласен с The WishMaster, достаточного точного вхождения запроса в текст
The WishMaster, smaG, спасибо.
У меня такое же ощущение, но важно было подстраховаться:)
Это фактор для ps, которые учитывают положение слов в документе по отношению к началу документа.
Это не фактор для ps, котрые не учитывают положение слов в документе по отношению к началу документа.
Мнения или не мнения тут не причем 🙄
Pike,
А что, все ПС официально объявили о том, каким конкретно образом они учитывают положение текста? Мне казалось, что никто ничего не объявлял - потому я и поинтересовался мнениями.
Но если всё объявлено официально, то не порекомендуете - где можно об этом прочитать?
Pike,
А что, все ПС официально объявили о том, каким конкретно образом они учитывают положение текста? Мне казалось, что никто ничего не объявлял - потому я и поинтересовался мнениями.
Но если всё объявлено официально, то не порекомендуете - где можно об этом прочитать?
Вы представляете себе, сколько это - все пс, особенно если не указано, только русские или всего мира? Я - нет. Потому вопрос должен был быть не про табличную верстку, а учитывают ли этот фактор положения слов относительно начала документа конкретные интересующие Вас поисковики (список?), и если учитывают, то как. Есть, например, алгоритмы, которые не менют вес в зависимости от пложения слова, а просто-напросто не индексируют все что дальше определенной позиции.
Короткий ответ - скорее всего для Ваших неизвестных мне целей разницы не будет, но и подстарховаться- то ничего не стоит. Например, большое меню рисовать жаваскриптом, вынесенным в отдельный файл, а для поисковиков продублировать меню html на дне.
Pike,
Нет, на экзотический траф от ПС с Сейшельских островов я пока не рассчитываю:)
Меня интересуют Яндекс, Гугль и Рамблер.
А суть проблемы такая: приходится перевёрстывать старый сайт под усовершенствованный дизайн. При этом пока получается, что, по сравнению со старым вариантом, перед началом основного текстового массива добавляется примерно 15-18 табличных ячеек, приходящихся на разные художественные излишества.
Сайт имеет хорошее ссылочное, находится в топе трёх упомянутых ПС по продвигаемым ключевым запросам. Но и конкуренция по этим запросам будь здоров, а у конкурентов ссылочное не хуже. Меня беспокоит - не случится ли ухудшение позиций после редизайна. И надо ли напрягать дизайнеров, чтобы они сократили излишества. Или можно оставить всё как есть, поскольку для работы с клиентами привлекательный дизайн в данном конкретном случае весьма важен.
Специально проводил такой эксперимент. Переписал верстку с табличной на дивную. Текст продвинул в начало страницы. Итог: существенных изменений не заметил.
А суть проблемы такая: приходится перевёрстывать старый сайт под усовершенствованный дизайн. При этом пока получается, что, по сравнению со старым вариантом, перед началом основного текстового массива добавляется примерно 15-18 табличных ячеек, приходящихся на разные художественные излишества.
Тут ведь вопрос не в ячейках, а художественных излишествах. Они могут всяко влиять на ранжирование. Могут помочь, могут помешать. Правильно прописанные titl'ы и alt'ы - все хорошо, плохо прописанные- не все хорошо, не прописанные - зависит от ситуации, картики убраны в бэкграунд - все счастливы, а в целом - надеяться на лучшее и готовиться к худшему. Рамблер и яндекс я не знаю, но гугль в последние годы вроде научился отличать косметические изменения дизайна от изменения текстового содержания.
Pike, а зачем картинки убирать в бэкграунд? Как это влияет на ранжирование?