- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Некоторое время назад считалась важной позиция текста относительно начала страницы. То есть, при табличной вёрстке чем больше ячеек располагается до текста - тем хуже. Помню, даже из-за этого переносили меню слева направо. Как сейчас с этим дело обстоит? Это по-прежнему существенный фактор для ПС?
Никакой роли не играет, имхо.
Согласен с The WishMaster, достаточного точного вхождения запроса в текст
The WishMaster, smaG, спасибо.
У меня такое же ощущение, но важно было подстраховаться:)
Это фактор для ps, которые учитывают положение слов в документе по отношению к началу документа.
Это не фактор для ps, котрые не учитывают положение слов в документе по отношению к началу документа.
Мнения или не мнения тут не причем 🙄
Pike,
А что, все ПС официально объявили о том, каким конкретно образом они учитывают положение текста? Мне казалось, что никто ничего не объявлял - потому я и поинтересовался мнениями.
Но если всё объявлено официально, то не порекомендуете - где можно об этом прочитать?
Pike,
А что, все ПС официально объявили о том, каким конкретно образом они учитывают положение текста? Мне казалось, что никто ничего не объявлял - потому я и поинтересовался мнениями.
Но если всё объявлено официально, то не порекомендуете - где можно об этом прочитать?
Вы представляете себе, сколько это - все пс, особенно если не указано, только русские или всего мира? Я - нет. Потому вопрос должен был быть не про табличную верстку, а учитывают ли этот фактор положения слов относительно начала документа конкретные интересующие Вас поисковики (список?), и если учитывают, то как. Есть, например, алгоритмы, которые не менют вес в зависимости от пложения слова, а просто-напросто не индексируют все что дальше определенной позиции.
Короткий ответ - скорее всего для Ваших неизвестных мне целей разницы не будет, но и подстарховаться- то ничего не стоит. Например, большое меню рисовать жаваскриптом, вынесенным в отдельный файл, а для поисковиков продублировать меню html на дне.
Pike,
Нет, на экзотический траф от ПС с Сейшельских островов я пока не рассчитываю:)
Меня интересуют Яндекс, Гугль и Рамблер.
А суть проблемы такая: приходится перевёрстывать старый сайт под усовершенствованный дизайн. При этом пока получается, что, по сравнению со старым вариантом, перед началом основного текстового массива добавляется примерно 15-18 табличных ячеек, приходящихся на разные художественные излишества.
Сайт имеет хорошее ссылочное, находится в топе трёх упомянутых ПС по продвигаемым ключевым запросам. Но и конкуренция по этим запросам будь здоров, а у конкурентов ссылочное не хуже. Меня беспокоит - не случится ли ухудшение позиций после редизайна. И надо ли напрягать дизайнеров, чтобы они сократили излишества. Или можно оставить всё как есть, поскольку для работы с клиентами привлекательный дизайн в данном конкретном случае весьма важен.
Специально проводил такой эксперимент. Переписал верстку с табличной на дивную. Текст продвинул в начало страницы. Итог: существенных изменений не заметил.
А суть проблемы такая: приходится перевёрстывать старый сайт под усовершенствованный дизайн. При этом пока получается, что, по сравнению со старым вариантом, перед началом основного текстового массива добавляется примерно 15-18 табличных ячеек, приходящихся на разные художественные излишества.
Тут ведь вопрос не в ячейках, а художественных излишествах. Они могут всяко влиять на ранжирование. Могут помочь, могут помешать. Правильно прописанные titl'ы и alt'ы - все хорошо, плохо прописанные- не все хорошо, не прописанные - зависит от ситуации, картики убраны в бэкграунд - все счастливы, а в целом - надеяться на лучшее и готовиться к худшему. Рамблер и яндекс я не знаю, но гугль в последние годы вроде научился отличать косметические изменения дизайна от изменения текстового содержания.
Pike, а зачем картинки убирать в бэкграунд? Как это влияет на ранжирование?