Расположение текста при табличной вёрстке

12
U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr
1188

Некоторое время назад считалась важной позиция текста относительно начала страницы. То есть, при табличной вёрстке чем больше ячеек располагается до текста - тем хуже. Помню, даже из-за этого переносили меню слева направо. Как сейчас с этим дело обстоит? Это по-прежнему существенный фактор для ПС?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Никакой роли не играет, имхо.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
smaG
На сайте с 14.03.2007
20

Согласен с The WishMaster, достаточного точного вхождения запроса в текст

Есть сайт заработай на продаже внутренних (http://www.sape.ru/r.716acee8cc.php) и главных (http://www.mainlink.ru/?partnerid=22819) страниц. Приглашаем сайты с посещаемостью от 2-х человек в сутки! (http://referal.begun.ru/partner.php?oid=90516231)
U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr

The WishMaster, smaG, спасибо.

У меня такое же ощущение, но важно было подстраховаться:)

Pike
На сайте с 13.07.2004
79

Это фактор для ps, которые учитывают положение слов в документе по отношению к началу документа.

Это не фактор для ps, котрые не учитывают положение слов в документе по отношению к началу документа.

Мнения или не мнения тут не причем 🙄

free hosting (http://rahost.com)
U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr

Pike,

А что, все ПС официально объявили о том, каким конкретно образом они учитывают положение текста? Мне казалось, что никто ничего не объявлял - потому я и поинтересовался мнениями.

Но если всё объявлено официально, то не порекомендуете - где можно об этом прочитать?

Pike
На сайте с 13.07.2004
79
Utr:
Pike,
А что, все ПС официально объявили о том, каким конкретно образом они учитывают положение текста? Мне казалось, что никто ничего не объявлял - потому я и поинтересовался мнениями.

Но если всё объявлено официально, то не порекомендуете - где можно об этом прочитать?

Вы представляете себе, сколько это - все пс, особенно если не указано, только русские или всего мира? Я - нет. Потому вопрос должен был быть не про табличную верстку, а учитывают ли этот фактор положения слов относительно начала документа конкретные интересующие Вас поисковики (список?), и если учитывают, то как. Есть, например, алгоритмы, которые не менют вес в зависимости от пложения слова, а просто-напросто не индексируют все что дальше определенной позиции.

Короткий ответ - скорее всего для Ваших неизвестных мне целей разницы не будет, но и подстарховаться- то ничего не стоит. Например, большое меню рисовать жаваскриптом, вынесенным в отдельный файл, а для поисковиков продублировать меню html на дне.

U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr

Pike,

Нет, на экзотический траф от ПС с Сейшельских островов я пока не рассчитываю:)

Меня интересуют Яндекс, Гугль и Рамблер.

А суть проблемы такая: приходится перевёрстывать старый сайт под усовершенствованный дизайн. При этом пока получается, что, по сравнению со старым вариантом, перед началом основного текстового массива добавляется примерно 15-18 табличных ячеек, приходящихся на разные художественные излишества.

Сайт имеет хорошее ссылочное, находится в топе трёх упомянутых ПС по продвигаемым ключевым запросам. Но и конкуренция по этим запросам будь здоров, а у конкурентов ссылочное не хуже. Меня беспокоит - не случится ли ухудшение позиций после редизайна. И надо ли напрягать дизайнеров, чтобы они сократили излишества. Или можно оставить всё как есть, поскольку для работы с клиентами привлекательный дизайн в данном конкретном случае весьма важен.

AA
На сайте с 16.08.2006
74

Специально проводил такой эксперимент. Переписал верстку с табличной на дивную. Текст продвинул в начало страницы. Итог: существенных изменений не заметил.

Pike
На сайте с 13.07.2004
79
Utr:

А суть проблемы такая: приходится перевёрстывать старый сайт под усовершенствованный дизайн. При этом пока получается, что, по сравнению со старым вариантом, перед началом основного текстового массива добавляется примерно 15-18 табличных ячеек, приходящихся на разные художественные излишества.

Тут ведь вопрос не в ячейках, а художественных излишествах. Они могут всяко влиять на ранжирование. Могут помочь, могут помешать. Правильно прописанные titl'ы и alt'ы - все хорошо, плохо прописанные- не все хорошо, не прописанные - зависит от ситуации, картики убраны в бэкграунд - все счастливы, а в целом - надеяться на лучшее и готовиться к худшему. Рамблер и яндекс я не знаю, но гугль в последние годы вроде научился отличать косметические изменения дизайна от изменения текстового содержания.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Pike, а зачем картинки убирать в бэкграунд? Как это влияет на ранжирование?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий