Об очередности слов в титле и их склонении

12
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
1252

Некоторое время я полагал, что оптимально, чтобы искомое слово просто было в титле и желательно поближе к началу (то есть первым).

Если, например, у нас футбольный сайт, то получилось бы тогда:

Барселона состав команды тренерский состав

Барселона стадион команды билетная политика

Барселона таблица переходов трансферы

Барселона клуб болельщиков фан-клуб

То теперь я все больше склоняюсь к мнению о том, что это не оптимальное решение, так как складывается впечатление, что полное совпадение титла повышает позиции сайта и если человек ищет "Состав Барселоны", то сайт не будет не первом месте (при прочих равных условиях), так как титл у нас "Барселона состав команды тренерский состав"

Вопрос прост. Если мы имеем ключевое слово типа "Барселона" почти во всех страницах и поиск пользователями в SE в значительной степени подразумевает использование этого слова в поисковом запросе, то как бы вы оформили титлы и почему?

Еще один момент. Это повторение ключевого слова в титле, то есть нкоторые делают так "Барселона состав команды тренерский состав Барселоны". По-моему это лучше, чем без повторов. Да и плюс в таком случае есть совпадение в титле (правда слова идут не подряд).

Но мне кажется, что и в этом случае сайт с таким "хитрым" титлом проиграет сайту, где в титле прописано "Состав Барселоны". Обращаю внимание, что в этом титле ключевик прописывается не как "Барселона", а "Барселоны".

Дальше есть еще вопрос по поводу различий и учете склонений нашими и западными поисковиками. Вероятно, должны быть различия.

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Independence, такая разница, как 2-ное упоминание слова в title или одинарное, перебивается, имхо, одной лишней ссылкой при прочих равных. А так 2 слова в заголовке будут иметь больше веса, чем одно, потому что - морфология))

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

Independence, учитывайте еще тот факт, что титл в выдаче показывается!!! Делайте его так, чтобы на него хотелось кликнуть потенциальному юзеру!!! А так поддерживаю Разработчика, надо максимально запихивать слов в титл, чтоб получить максимально трафа!

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
Р
На сайте с 23.05.2006
258
gutako:
А так поддерживаю Разработчика, надо максимально запихивать слов в титл, чтоб получить максимально трафа!

Ни фига, я такого не говорил :) Чтоы получить траф - title должен быть грамотным и, как минимум, осмысленным.

[Удален]

Independence,

Вопрос прост. Если мы имеем ключевое слово типа "Барселона" почти во всех страницах и поиск пользователями в SE в значительной степени подразумевает использование этого слова в поисковом запросе, то как бы вы оформили титлы и почему?

Барселона состав команды тренерский состав

Барселона стадион команды билетная политика

Барселона таблица переходов трансферы

Барселона клуб болельщиков фан-клуб

То есть один раз слово "Барселона". Употреблять его 2 раза смысла не имеет.

[Удален]
Разработчик:
Ни фига, я такого не говорил :) Чтоы получить траф - title должен быть грамотным и, как минимум, осмысленным.

Не просто осмысленным, а актуальным и привлекательным.

Например, три тайтла:

Механика
Физик.ру - Механика
Физик.ру - Механика - Физическая энциклопедия

Какой лучше всего? :)

Р
На сайте с 23.05.2006
258

XTR, третий, однозначно! (с) В.В.Жириновский

FF
На сайте с 07.01.2007
46
FMF

XTR, Первый однозначно.

Более того, поскольку слово "механика" необязательное для упоминания в тексте страницы (в отличие от допустим "цветов" или "окон"), то реально получить идеальный снипет.

Идеальный снипет формируется из тайтла и мета дескрипшена. Тайтл - четкое вхождение запроса. В дескрипшене не более 3х слов + четкое вхождение запроса. Кликабельность таких снипетов озвучивать не буду, но она ужасающе высока.

Р
На сайте с 23.05.2006
258

FMF, на то, что Вы описали - я не "нажму". Я нажму туда, где уже в заголовке страницы будет показано, что информация чётко и логично стуктурирована. Телепаты в отпуске, иди/пойми, о чём там говорится на сайте с title "Механика".

IT_DED
На сайте с 07.03.2007
236
Independence:
если человек ищет "Состав Барселоны", то сайт не будет не первом месте (при прочих равных условиях), так как титл у нас "Барселона состав команды тренерский состав"

А кто мешает написать так:

"Тренерский состав команды Барселоны"

Помоему сюда входят все нужные запросы... и "состав Барселоны" в том числе...

А повторять слова или не повторять... личное дело каждого... я думаю, что не стоит... Лучше добавить другие ключевые фразы...

⭐ Рекомендации Дорвейщикам тут - https://in.gl/itded
Р
На сайте с 23.05.2006
258
Думка:
А кто мешает написать так:
"Тренерский состав команды Барселоны"
Помоему сюда входят все нужные запросы... и "состав Барселоны" в том числе...
А повторять слова или не повторять... личное дело каждого... я думаю, что не стоит... Лучше добавить другие ключевые фразы...

Возможно, мешает конкурентность запроса, зачем title ещё больше разбавлять?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий