Эффективность "переменного сквозняка" ?

Lem625
На сайте с 11.02.2007
169
1064

Под "переменным сквозняком" понимаю разную по тексту ссылку с разным урлом (урл предполагаю вести на разные страницы "второго" сайта), стоящую на всех (или подавляющем большинстве) страниц сайта.

1. Кто пробовал, насколько это эффективно для продвижения "второго" сайта?

2. Тот кто продает "сквозняки" - пробовал разместить вместо примитивного сквозняка код, который случайным образом вытягивает при кажлой перезагрузке разную ссылку?

3. Два варианта такой "переменности" представляются возможными:

а). - случайный выбор из предустановленных (такой код гораздо проще установить).

б). - каждая конкретная страница имеет свою установленную ссылку, но ОДИНАКОВУЮ при разных перезагрузках (геморроя с установкой кода побольше).

что лучше - а). или б).?

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

Lem625, не люблю давать бесплатные советы, но б.

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
Lem625
На сайте с 11.02.2007
169

б) наверняка лучше это ясно. Но... в какой мере? кто проверял?

Или просто из общих соображений - чтоб поисковый робот нашел повторно то же что и в первый раз и возрадовался? :)

PS Revan - не люблю получать бесплатных стоящих советов - скока перевести и на какой R-webmoney кошелек? 🚬

Olegator555
На сайте с 21.09.2005
89

Насчет переменности ссылок - это не есть гуд, т.к. для робота поискового изменчивость ссылок - это один из вариантов определить неестественность(купленность)ссылки, а значит и пессимизировать могет...так что статика она всяко лучше :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Olegator555, роботу по-барабану, он за любую сЦылку пессимизировать может.

Lem625, я у себя устанавливал сквозняк по Вашему варианту а).

Понравилось клиенту или нет - не в курсе, но три раза размещение продлевал.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
DOOM
На сайте с 31.10.2006
126

У меня вариант б) размещают на двух сайтах.

Olegator555
На сайте с 21.09.2005
89
Калинин:
Olegator555, роботу по-барабану, он за любую сЦылку пессимизировать может.

Вы сотрудник яндекса или представитель робота? :) писсимизировать может за любую, но с разной долей вероятности ;) или Вы считаете, что поисковики не борятся с продажностью ссылок, которая в большинстве своем ухудшает релевантность поиска и нацелена на искуственное поднятие в серпе?

Все алгоритмы поисковиков закрыты и мы можем только предполагать, и логика предположений в этом случае проста: а что нужно поисковику? - качественный релевантный поиск...а мешает ли работа seo оптимизаторов по массовой купле-продаже ссылок релевантности поиска? - ДА...а значит поисковику надо искать алгоритмы по отделению по каким либо признакам купленных/естественно приобретенных ссылок...Или Вы считаете что таких признаков найти нельзя, если постараться?...ротация ссылок, о которой говорил ТС - один из этих явственных признаков, за которые я думаю уже сейчас можно схлопотать пессимизацию...:)

TimeBomb
На сайте с 19.07.2005
93

Я ставлю вариант Б

Получается неплохо по НЧ.

Разная ссылка выдаваемая при каждой перезагрузке - совсем не гуд. Пробовал. Получалась кака.

Что еще? Скрипт для всей этой затеи (вариант Б) - элементарный. Работает где угодно и с какими угодно УРЛ'ами. Куплю, кстати, места под такие разнолинки на всяких форумах, контент проектах и т.п.

У кого есть сайты от 5-6 тыс. проиндексированных страниц - прошу в личку.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Olegator555:
Вы сотрудник яндекса или представитель робота? :) писсимизировать может за любую, но с разной долей вероятности ;) или Вы считаете, что поисковики не борятся с продажностью ссылок, которая в большинстве своем ухудшает релевантность поиска и нацелена на искуственное поднятие в серпе?

Olegator555, Боже мой, откуда такая экспрессия? ;)

Да, я представитель робота, биомеханоид, по сайтам ползаю время от времени - знаете как интересно? :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий