Красная книжица...

12
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
979

Уже много раз наблюдал такую картину:

Будь то пробка или красный свет, короче всегда найдеться водитель, который не может стоят и которому срочно надо ехать, пусть даже ценой нарушения правил ПДД!

Ну и как всегда, по закону подлости, а может справедливости, это уж сами расценивайте как хотите, найдеться служитель закона в лице сотрудника гибдд, который зорко следит и контролирует ситуёвину и ловит этих торопыжек!

Но самое интересное происходит тогда, когда торопыжка выходит и показывает гибону красную книжицу... гибон козыряет и "нарушител" едет дальше, даже положенную взятку не уплатив!

Меня всегда интересовало 2 вопроса:

1. Что енто за книжица? (у самого предположения, что это просто обычные менты)

2. Что они при этом говорят?

Типа: я сам мент, хочу и нарушаю... или: брат, спешу я, видишь, я мент, дело срочное, отпусти без протокола!?

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
texter
На сайте с 06.01.2007
166

Да любая там книжица. Мент или чиновник, судья, пристав и проч. Чем выше статус, тем меньше надо говорить.

Гибэдэдэшник в звании вполне может почитать нравоучения молодому менту, нарушившему правила. Или питерский автоинспектор может сделать недовольную рожу при виде московского удостоверения нарушителя. Но ни о каких взятках или протоколах речь конечно не пойдет.

FView
На сайте с 03.05.2006
186
texter:
Да любая там книжица. Мент или чиновник, судья, пристав и проч. Чем выше статус, тем меньше надо говорить.
Гибэдэдэшник в звании вполне может почитать нравоучения молодому менту, нарушившему правила. Или питерский автоинспектор может сделать недовольную рожу при виде московского удостоверения нарушителя. Но ни о каких взятках или протоколах речь конечно не пойдет.

а тут была недавно тема - как гайки вымогали за нарушении "рубль" (тысяча) у УСБ в штатском - которые ехали на задание 😂

я тут позавчера отмазался от лишения прав (ночью на Варшавском шоссе ~ 20 км от МКАД, пересек одинарную сплошную не заметил, а гайцы сзади ехали) за 100 руб ... падонки ... нихера не видно - а гайки все заметили ...😂 полчаса с ними тер 🚬

ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS

FView, за одинарную сплошную лишение прав? Разве?

Опять я все проспал :(

FView
На сайте с 03.05.2006
186
ABS:
FView, за одинарную сплошную лишение прав? Разве?
Опять я все проспал :(

угу, чуть подвыехал половиной машиной на встречку

ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS

По моему так: если полос для движения в каждом направлении две и более, то "встречка" и соответственно лишение прав, а если полос в каждом направлении по одной, то "нарушение разметки" и штраф 50 рублей (пока еще).

FView
На сайте с 03.05.2006
186
ABS:
По моему так: если полос для движения в каждом направлении две и более, то "встречка" и соответственно лишение прав, а если полос в каждом направлении по одной, то "нарушение разметки" и штраф 50 рублей (пока еще).

там более было

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

ё-маё... по сабжу только один ответ и то... без конкретики...

Ведь выходя из машины и показывая ксиву, человек должен что-то сказать в духе: все нормально, командир, свои... или еще прогон...

V
На сайте с 25.02.2003
176

Klopopryg,

те, кто выдает ксиву проинструктируют

Но про внутренний стержень все же почитайте - полезно, т.к. с ксивой можно годика на 3 угодить. Ну иль просто побыть под следствием и получить условно.

Теперь конкретика про ксиву:

если в ней не печать УБНОН, то в большинстве говорят обычные слова:

"свои", "спешу". "привет" и т.п.

Не рекомендуют предъявлять такую ксиву офицерскому составу.

P.S.

у меня ксивы нет из принципа - не люблю подделки, и в органах служить не хочу

когда-то давно-давно ездил на номерах "МОЦ" и тогда бывали проблемы с ментами в подмосковье - видят, что номер непростой, а ксивы не видят :) приходится штраф выписывать

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Я ехал с Волги с подполковником ФСБ. Выпито было весьма и весьма немало накануне ;)

Пока в Москву не въехали - несколько раз нас останавливали гаишники, он показывал ксиву, они козыряли, мы ехали дальше. При въезде в Москву по Можайке нас остановил гаишник, ксива не помогла, гаишник пригрозил дать ход делу куда надо, пришлось отдать 1000 или 1500 рублей, сейчас не помню сколько. Вот такая красная книжица.

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

у отца, кажется, не красная. полковник рвсн -хотя не знаю, может и красная

тормознули дважды за все время, что я с ним езжу. первый раз - стартанул на желтый - соотвественно по факту на красный.

удостоверение показал, а мент молодой - буду говорит протокол составлять. отец - да ради бога, видишь должность какая, твой рапорт ко мне и придет. в общем замяли.

а второй раз тормознули на ленинградке за скорость, конечно.

денег дал. кажется, военных, фсб и прочих нельзя штрафовать в обычном порядке, поэтому и достаточно ксиву показать.

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий