Как Яндекс относится к сайтам продающим ссылки через брокера?

12
P
На сайте с 13.01.2007
53
Pax
Zikam.RU:
Мне вот тут подумалось ранним утром....а ведь яндекс легко мог бы взять под контроль почти всю торговлю ссылками: создать пару-тройку мощных брокеров-линкаторов-сапов-1ps'ов... и на подлете фильтровать все ссылки, убивая сразу двух зайцев - "чистая" выдача и, самое главное, конкурентное преимущество перед другими поисковиками ;)
Классика жанра: не можешь победить движение - возглавь его!

А Вы не задумывались как долго проживет такой сервис? ;)

Ведь и оптимизаторы и вебмастера не полные кретины, чтобы не понять тенденции снижения показателей при участии в какой-нибудь подсунутой Яндексом бирже.

Лучший конверт на платных архивах только тут http://zippro.ru (http://zippro.ru)
Р
На сайте с 23.05.2006
258

Pax, очень долго проживёт, потому что:

1. Сперва все будут скупать ссылки - это доход.

2. Сделает Яндекс месяц перерыв между АПами и, как минимум, два месяца (!) все будут ждать, чтобы ссылки проиндексировались - это ещё больший доход.

3. Будет достаточно количество людей, которые так и не поймут, что именно с этой биржи ссылки не учитываются, тем более, если в бэках они будут.

B
На сайте с 03.02.2005
165
Zikam.RU:
Мне вот тут подумалось ранним утром....
...
и на подлете фильтровать все ссылки, убивая сразу двух зайцев - "чистая" выдача и, самое главное, конкурентное преимущество перед другими поисковиками ;)

Угу. В яндексе этом и так ничерта не найдёшь, в тематиках, где сайты ссылками не прокачаны (неконкурентные тематики, например недавно не смог найти инфу о литейной линии для курсовика, а в гугле нашёл). Там лезут одни прокачаные доски, каталоги и прочая ерунда, включая доры. Если убрать ссылочное или сделать его получение безумно дорогим, то что будет в пиоиске? Доры? И топ перенесут на место директа, а директ на место топа? Так вроде как уже есть платные поисковики =).

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
Р
На сайте с 23.05.2006
258
betam:
Угу. В яндексе этом и так ничерта не найдёшь, в тематиках, где сайты ссылками не прокачаны (неконкурентные тематики, например недавно не смог найти инфу о литейной линии для курсовика, а в гугле нашёл). Там лезут одни прокачаные доски, каталоги и прочая ерунда, включая доры. Если убрать ссылочное или сделать его получение безумно дорогим, то что будет в пиоиске? Доры? И топ перенесут на место директа, а директ на место топа? Так вроде как уже есть платные поисковики =).

Только без фанатизма :) , может достаточно сравнивать Яндекс и Google? Ве знают, что и как и у того, и у другого. Я всегда ищу только в Яндексе и нахожу, всё что нужно.

tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
304
betam:
Так вроде как уже есть платные поисковики =).

а смысл? это все равно, что искать в платном каталоге. Более разумно свободный поисковик, каким и является Яндекс

Здесь не могла быть ваша реклама
Р
На сайте с 23.05.2006
258

tommy-gung, в посту №14 как раз и приводятся аргументы в пользу того, что платных альтернатив с прекрасным поиском предостаточно.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Pax:
А Вы не задумывались как долго проживет такой сервис? ;)

Ведь и оптимизаторы и вебмастера не полные кретины, чтобы не понять тенденции снижения показателей при участии в какой-нибудь подсунутой Яндексом бирже.

Pax, в яндексе вроде тоже не имбецилы трудятся, чтоб так примитивно засветиться...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Ш
На сайте с 23.10.2006
156
Zikam.RU:
... а ведь яндекс легко мог бы взять под контроль почти всю торговлю ссылками ...

Коллега, а разве у нас есть доказательства, что этого ещё не произошло? Стопроцентные доказательства? Анализ этой конференции позволит любому отделу, менее чем за полгода, определить лидеров отрасли. Далее - только вопрос бюджета.

Тем временем, Я.Директ, здесь же, не отходя от кассы, предлагает ... ну например то, что сейчас внизу: "Регистрация в 2790+ каталогах. 600 рублей. Быстро, максимально качественно. Подробный отчет".

Объясните, как новичку в этой области: за 600 рублей мне действительно предлагают купить почти три тысячи ссылок при посредничестве Яндекса? Или мои предположения ошибочны?

T
На сайте с 27.06.2006
179

Интернет- глобальная паутина ссылающихся друг на друга ресурсов, а разные там "не нравится, не хочу" , хммм,

"Интернет без _лишних_ ссылок" - это утопия, которая быть может и манит своими возможностями слишком меркантильных бизнесменов из поисковых систем.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Trump:
Интернет- глобальная паутина ссылающихся друг на друга ресурсов, а разные там "не нравится, не хочу" , хммм,
"Интернет без _лишних_ ссылок" - это утопия, которая быть может и манит своими возможностями слишком меркантильных бизнесменов из поисковых систем.

Вот где прав человек - там прав!

Гипертекст собственно говоря и задуман то был в отличие от просто текста именно как интернет (кроссплатформенная) его вариация. И ссылки в нем предусматривались как предопределенная вещь. То что поисковики начали эти ссылки использовать для ранжирования и соответственно оптимизаторы для накачки релевантности - это скорее минус поисковых систем, причем минус глобальный. Т.е. тут дилема:

1. Либо поисковики перестают учитывать ссылочное (в этом варианте они либо становятся офф-лайн сервисами, либо изобретают новые какие-то совсем алгоритмы ранжирования, либо изобретают другое "лицо" интернета - например альтернативу HTML)

2. Либо поисковики с этим мирятся и сживаются с этим как-то (читай опять таки разрабатывают новые алгоритмы)

Т.е. можно говорить конечно что поисковики нами рулят и мы от них зависим - но это бред! Т.к. если б не было нас (миллионов юзеров) то не было бы и поисковиков! Иными словами это не мы на них, а они на нас "паразитируют". И потому что сейчас хорошо для юзеров - то и будет хорошо поисковикам в той или иной форме!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий