- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мне вот тут подумалось ранним утром....а ведь яндекс легко мог бы взять под контроль почти всю торговлю ссылками: создать пару-тройку мощных брокеров-линкаторов-сапов-1ps'ов... и на подлете фильтровать все ссылки, убивая сразу двух зайцев - "чистая" выдача и, самое главное, конкурентное преимущество перед другими поисковиками ;)
Классика жанра: не можешь победить движение - возглавь его!
А Вы не задумывались как долго проживет такой сервис? ;)
Ведь и оптимизаторы и вебмастера не полные кретины, чтобы не понять тенденции снижения показателей при участии в какой-нибудь подсунутой Яндексом бирже.
Pax, очень долго проживёт, потому что:
1. Сперва все будут скупать ссылки - это доход.
2. Сделает Яндекс месяц перерыв между АПами и, как минимум, два месяца (!) все будут ждать, чтобы ссылки проиндексировались - это ещё больший доход.
3. Будет достаточно количество людей, которые так и не поймут, что именно с этой биржи ссылки не учитываются, тем более, если в бэках они будут.
Мне вот тут подумалось ранним утром....
...
и на подлете фильтровать все ссылки, убивая сразу двух зайцев - "чистая" выдача и, самое главное, конкурентное преимущество перед другими поисковиками ;)
Угу. В яндексе этом и так ничерта не найдёшь, в тематиках, где сайты ссылками не прокачаны (неконкурентные тематики, например недавно не смог найти инфу о литейной линии для курсовика, а в гугле нашёл). Там лезут одни прокачаные доски, каталоги и прочая ерунда, включая доры. Если убрать ссылочное или сделать его получение безумно дорогим, то что будет в пиоиске? Доры? И топ перенесут на место директа, а директ на место топа? Так вроде как уже есть платные поисковики =).
Угу. В яндексе этом и так ничерта не найдёшь, в тематиках, где сайты ссылками не прокачаны (неконкурентные тематики, например недавно не смог найти инфу о литейной линии для курсовика, а в гугле нашёл). Там лезут одни прокачаные доски, каталоги и прочая ерунда, включая доры. Если убрать ссылочное или сделать его получение безумно дорогим, то что будет в пиоиске? Доры? И топ перенесут на место директа, а директ на место топа? Так вроде как уже есть платные поисковики =).
Только без фанатизма :) , может достаточно сравнивать Яндекс и Google? Ве знают, что и как и у того, и у другого. Я всегда ищу только в Яндексе и нахожу, всё что нужно.
Так вроде как уже есть платные поисковики =).
а смысл? это все равно, что искать в платном каталоге. Более разумно свободный поисковик, каким и является Яндекс
tommy-gung, в посту №14 как раз и приводятся аргументы в пользу того, что платных альтернатив с прекрасным поиском предостаточно.
А Вы не задумывались как долго проживет такой сервис? ;)
Ведь и оптимизаторы и вебмастера не полные кретины, чтобы не понять тенденции снижения показателей при участии в какой-нибудь подсунутой Яндексом бирже.
Pax, в яндексе вроде тоже не имбецилы трудятся, чтоб так примитивно засветиться...
... а ведь яндекс легко мог бы взять под контроль почти всю торговлю ссылками ...
Коллега, а разве у нас есть доказательства, что этого ещё не произошло? Стопроцентные доказательства? Анализ этой конференции позволит любому отделу, менее чем за полгода, определить лидеров отрасли. Далее - только вопрос бюджета.
Тем временем, Я.Директ, здесь же, не отходя от кассы, предлагает ... ну например то, что сейчас внизу: "Регистрация в 2790+ каталогах. 600 рублей. Быстро, максимально качественно. Подробный отчет".
Объясните, как новичку в этой области: за 600 рублей мне действительно предлагают купить почти три тысячи ссылок при посредничестве Яндекса? Или мои предположения ошибочны?
Интернет- глобальная паутина ссылающихся друг на друга ресурсов, а разные там "не нравится, не хочу" , хммм,
"Интернет без _лишних_ ссылок" - это утопия, которая быть может и манит своими возможностями слишком меркантильных бизнесменов из поисковых систем.
Интернет- глобальная паутина ссылающихся друг на друга ресурсов, а разные там "не нравится, не хочу" , хммм,
"Интернет без _лишних_ ссылок" - это утопия, которая быть может и манит своими возможностями слишком меркантильных бизнесменов из поисковых систем.
Вот где прав человек - там прав!
Гипертекст собственно говоря и задуман то был в отличие от просто текста именно как интернет (кроссплатформенная) его вариация. И ссылки в нем предусматривались как предопределенная вещь. То что поисковики начали эти ссылки использовать для ранжирования и соответственно оптимизаторы для накачки релевантности - это скорее минус поисковых систем, причем минус глобальный. Т.е. тут дилема:
1. Либо поисковики перестают учитывать ссылочное (в этом варианте они либо становятся офф-лайн сервисами, либо изобретают новые какие-то совсем алгоритмы ранжирования, либо изобретают другое "лицо" интернета - например альтернативу HTML)
2. Либо поисковики с этим мирятся и сживаются с этим как-то (читай опять таки разрабатывают новые алгоритмы)
Т.е. можно говорить конечно что поисковики нами рулят и мы от них зависим - но это бред! Т.к. если б не было нас (миллионов юзеров) то не было бы и поисковиков! Иными словами это не мы на них, а они на нас "паразитируют". И потому что сейчас хорошо для юзеров - то и будет хорошо поисковикам в той или иной форме!