Подскажите что лучше повешать...

IM.biz.ua
На сайте с 16.11.2006
14
957

Имеется сайтец http://www.cookblog.info/

Движок - вордпрес

Хочу забить его контентом, уникальным и не очень, кулинарным...

Вот думаю как с него зарабатывать... что посоветуете, я вот думаю Бегун повешать...

Посоветуйте, пож-ста.

Спасибо.

www.IM.biz.ua (www.IM.biz.ua)
0
На сайте с 27.02.2007
40

AdSense рекомендую...

Вверх блок ссылок под цвет меню.

Справа башню под цвет основного блока.

Мой первый сайт - WWW.OPROSY.INFO (http://www.oprosy.info) Классный хостинг: Best-Hoster (http://best-hoster.ru/order/host.php?name=observer&bid=4) - 500мб за 45р траф безлимитный!!!
IM.biz.ua
На сайте с 16.11.2006
14
0bserver:
AdSense рекомендую...
Вверх блок ссылок под цвет меню.
Справа башню под цвет основного блока.

спасибо

вы случайно не подскажете какая конвертация у АдСенса, в смысле сколько должен быть трафик дабы получить хоть какуюто прибыль...?

0
На сайте с 27.02.2007
40
IM.biz.ua:
спасибо
вы случайно не подскажете какая конвертация у АдСенса, в смысле сколько должен быть трафик дабы получить хоть какуюто прибыль...?

Случайно не подскажу.

Прибль зависит от цены клика, а среднюю цену клика в кулинарии я не знаю.

Обычно на 1000 хитов проходится 10-40 кликов, хотя это тоже относительно...

Зайдёт нецелевой посетиттель, посмотрит одну-две страницы и кликнет в поисках куда бы дальше податься...

А целевой пресмотрит 10-20 рецептов, умается и просто закроет страницу никуда не кликнув...

В общем ставьте на месяц как я посоветовал.

Обязательно задайте разные каналы для башни и ссылок.

Когда будет 1000 показов посмотрите общий CTR, если он более 1% то пока можно ниего в рекламе не трогать.

На цену клика не смотрите она может измениться по мере первоначальной индексации вашего сайта роботом AdSense и скорее всего подрастёт по итогам месяца...

Если CTR будет менее одного процента надо будет поэксперементировать с палитрой самих обьяв и ссылок и сравнить результаты на следующей 1000 показов...

А по результатам месяца узнеете среднюю стоимость клика и сможете сделать выводы о своих доходах за 1000 показов.

И тогда уже, если эта цифра вас устроит начинайте серьёзно эксперементировать с размещением и цветовой гаммой блоков, дабы максимилизировать свою прибль...

Удачи!!!

P.S. Да, до этого я давал все советы с учётом Вашего дизайна...

Рискну дать пару советов и по внешнему виду, хоть и не просили...

Естественно не из эстетических соображений (на вкус и цвет товарищей нет..) а для актуализации внимания на рекламе.

1. Фон

Благодаря особенностям цветовосприятия целовека Ваш фон кажется визуально ближе, чам содержание, хотя графически слои выглядят выше фона.

Думаю это привлечёт внимание к вашему сайту и уменьшит количество отказов при входе, но одновременно затрудняет восприятие информации и соответственно рекламы.

Я бы обратил внимание на текстуры передающие переплёты старых советских книг.

Просто подойдите к полке со старыми книгами, если такие остались и посмотрите на них. И подберите не тот цвет который привлекает взгляд, а тот который хочется подержать в руках.

2. Размер страницы.

Я бы сделал размер главной (той гда больше всего входов с поиски и ссылок) страницы равным полутора экранам или чуть меньшим.

Для того чтобы блок рекламы был видим из любого места страницы.

Для башни по моему идеальный вариант когда изначально видны первые 2-3 обьявления (самые дорогие), а в самом низу полностью виден весь блок.

IM.biz.ua
На сайте с 16.11.2006
14
0bserver:
Случайно не подскажу.
Прибль зависит от цены клика, а среднюю цену клика в кулинарии я не знаю.
Обычно на 1000 хитов проходится 10-40 кликов, хотя это тоже относительно...
Зайдёт нецелевой посетиттель, посмотрит одну-две страницы и кликнет в поисках куда бы дальше податься...
А целевой пресмотрит 10-20 рецептов, умается и просто закроет страницу никуда не кликнув...
В общем ставьте на месяц как я посоветовал.

Обязательно задайте разные каналы для башни и ссылок.
Когда будет 1000 показов посмотрите общий CTR, если он более 1% то пока можно ниего в рекламе не трогать.
На цену клика не смотрите она может измениться по мере первоначальной индексации вашего сайта роботом AdSense и скорее всего подрастёт по итогам месяца...

Если CTR будет менее одного процента надо будет поэксперементировать с палитрой самих обьяв и ссылок и сравнить результаты на следующей 1000 показов...

А по результатам месяца узнеете среднюю стоимость клика и сможете сделать выводы о своих доходах за 1000 показов.
И тогда уже, если эта цифра вас устроит начинайте серьёзно эксперементировать с размещением и цветовой гаммой блоков, дабы максимилизировать свою прибль...

Удачи!!!

P.S. Да, до этого я давал все советы с учётом Вашего дизайна...
Рискну дать пару советов и по внешнему виду, хоть и не просили...
Естественно не из эстетических соображений (на вкус и цвет товарищей нет..) а для актуализации внимания на рекламе.
1. Фон
Благодаря особенностям цветовосприятия целовека Ваш фон кажется визуально ближе, чам содержание, хотя графически слои выглядят выше фона.
Думаю это привлечёт внимание к вашему сайту и уменьшит количество отказов при входе, но одновременно затрудняет восприятие информации и соответственно рекламы.
Я бы обратил внимание на текстуры передающие переплёты старых советских книг.
Просто подойдите к полке со старыми книгами, если такие остались и посмотрите на них. И подберите не тот цвет который привлекает взгляд, а тот который хочется подержать в руках.
2. Размер страницы.
Я бы сделал размер главной (той гда больше всего входов с поиски и ссылок) страницы равным полутора экранам или чуть меньшим.
Для того чтобы блок рекламы был видим из любого места страницы.
Для башни по моему идеальный вариант когда изначально видны первые 2-3 обьявления (самые дорогие), а в самом низу полностью виден весь блок.

супер, огромное пасиба

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий