Разъясните про интернет-радио 96кбит

12
S
На сайте с 28.10.2005
319
935

Как получается довольно-таки неплохое качество при таком низком битрейте?

Size: 10076160 bytes
Header found at: 288 bytes
Length: 840 seconds
MPEG-1 layer 3
96kbit, approx. 32089 frames
44100Hz Joint Stereo
CRCs: No, Copyrighted: No
Original: Yes, Emphasis: None
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Ну, 96 - не такой уж и низкий. Могу сказать, что 128 - это уже тот битрейт, который музыканты нередко используют для выкладывания работ в сеть. Песня получается 4-5 мегов. При использовании хорошей программы для сжатия качество получается более чем приличное. Отличить от CD-качества, конечно, можно, но только на приличной аппаратуре. Да и то не каждый отличит. Это, еще раз подчеркну, при использовании хорошей программы сжатия. Ну, и в случае с 96 тоже: при грамотном софте это вполне приемлемое качество.

А вот при дерьмовом софте - с точностью до наоборот. Битрейт может быть в разы больше, а звук - как из задницы.

С уважением, Евгений.
S
На сайте с 28.10.2005
319

128 кбит - более-менее приличное качество? Даже на настольных мыльницах разница существенная

Статья в тему:

..128 кбит, как бы странно это ни звучало для многих, недостаточно для передачи сколько-нибудь качественного звучания..

http://www.ixbt.com/multimedia/ogg-vs-lame.shtml

filosof
На сайте с 29.10.2005
171

Jackyk, ты что смеешься? я тебе легко отличу 128 от 256 даже на обычных компьютерных колонках.

Про сд-качество я вообще не говорю.

sosed
На сайте с 07.09.2006
34

Качество - оч. субъективный параметр. Фильтрация, коррекция, и все такое :)

+ Зависит от того, кто, чем и как жмет. Частенько встречаются треки 256bps и выше, которые звучат хуже хороших 128.

Хочу в дорвейщики! Не кóрысти ради, а токмо для ёкспиремента Обойди конкурента, займи своё место в выдаче — http://webmaster.yandex.ru/delspam.xml (http://ussr.trast.info)
Pike
На сайте с 13.07.2004
79

Jackyk все ключевые слова сказал. Жаль в купилке репа не растет.

free hosting (http://rahost.com)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
semenov:
128 кбит - более-менее приличное качество?

Ну, если в первом посте Вы утверждаете, что услышали приличное качество на 96-ти, то почему Вас удивляет то, что я слышал приличное качество на 128-ми? 🚬

Кстати, не только слышал, а и создавал сам для демо и интернет нужд. Подчеркиваю еще раз - при использовании хорошего софта.

semenov:
..128 кбит, как бы странно это ни звучало для многих, недостаточно для передачи сколько-нибудь качественного звучания..

Мой комментарий на данную фразу таков: это личное мнение автора статьи, у меня оно иное. То, что 128 хуже cd-шного качества, я и не спорю. Это не подлежит сомнению. А вот то, что оно худо до безобразия - неверно совершенно. 128 может звучать очень и очень прилично. И звучит, когда руки звукорежиссера растут откуда надо.

filosof:
Jackyk, ты что смеешься? я тебе легко отличу 128 от 256 даже на обычных компьютерных колонках.

Ну опять же скажу то же самое. При одной и той же программе сжатия 256 будет лучше. А я Вам мог бы при большом желании предоставить 2 сжатия разными программами, когда 128 будет звучать лучше, чем 256. Причем не только в Ваших компьютерных колонках, а и в моих студийных наушниках с профессиональной 500-баксовой звуковой картой в компе, и в честных JBLевских мониторах среднего поля.

FView
На сайте с 03.05.2006
186

уверен что философ cd от 320 kbps на настольных колонках не отличит :)

a.fatman
На сайте с 15.01.2006
127

Можно пару примеров неоднократно упоминавшегося "хорошего софта"?

filosof
На сайте с 29.10.2005
171
уверен что философ cd от 320 kbps на настольных колонках не отличит

скорее всего да, но тут многое зависит от музыки. если джаз или какой-нибудь динамичный прог-рок то не все так однозначно.

S
На сайте с 28.10.2005
319

Вопрос в том, используются ли в инет-радио спецкодеки?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий