- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как получается довольно-таки неплохое качество при таком низком битрейте?
Size: 10076160 bytes
Header found at: 288 bytes
Length: 840 seconds
MPEG-1 layer 3
96kbit, approx. 32089 frames
44100Hz Joint Stereo
CRCs: No, Copyrighted: No
Original: Yes, Emphasis: None
Ну, 96 - не такой уж и низкий. Могу сказать, что 128 - это уже тот битрейт, который музыканты нередко используют для выкладывания работ в сеть. Песня получается 4-5 мегов. При использовании хорошей программы для сжатия качество получается более чем приличное. Отличить от CD-качества, конечно, можно, но только на приличной аппаратуре. Да и то не каждый отличит. Это, еще раз подчеркну, при использовании хорошей программы сжатия. Ну, и в случае с 96 тоже: при грамотном софте это вполне приемлемое качество.
А вот при дерьмовом софте - с точностью до наоборот. Битрейт может быть в разы больше, а звук - как из задницы.
128 кбит - более-менее приличное качество? Даже на настольных мыльницах разница существенная
Статья в тему:
..128 кбит, как бы странно это ни звучало для многих, недостаточно для передачи сколько-нибудь качественного звучания..
http://www.ixbt.com/multimedia/ogg-vs-lame.shtml
Jackyk, ты что смеешься? я тебе легко отличу 128 от 256 даже на обычных компьютерных колонках.
Про сд-качество я вообще не говорю.
Качество - оч. субъективный параметр. Фильтрация, коррекция, и все такое :)
+ Зависит от того, кто, чем и как жмет. Частенько встречаются треки 256bps и выше, которые звучат хуже хороших 128.
Jackyk все ключевые слова сказал. Жаль в купилке репа не растет.
128 кбит - более-менее приличное качество?
Ну, если в первом посте Вы утверждаете, что услышали приличное качество на 96-ти, то почему Вас удивляет то, что я слышал приличное качество на 128-ми? 🚬
Кстати, не только слышал, а и создавал сам для демо и интернет нужд. Подчеркиваю еще раз - при использовании хорошего софта.
..128 кбит, как бы странно это ни звучало для многих, недостаточно для передачи сколько-нибудь качественного звучания..
Мой комментарий на данную фразу таков: это личное мнение автора статьи, у меня оно иное. То, что 128 хуже cd-шного качества, я и не спорю. Это не подлежит сомнению. А вот то, что оно худо до безобразия - неверно совершенно. 128 может звучать очень и очень прилично. И звучит, когда руки звукорежиссера растут откуда надо.
Jackyk, ты что смеешься? я тебе легко отличу 128 от 256 даже на обычных компьютерных колонках.
Ну опять же скажу то же самое. При одной и той же программе сжатия 256 будет лучше. А я Вам мог бы при большом желании предоставить 2 сжатия разными программами, когда 128 будет звучать лучше, чем 256. Причем не только в Ваших компьютерных колонках, а и в моих студийных наушниках с профессиональной 500-баксовой звуковой картой в компе, и в честных JBLевских мониторах среднего поля.
уверен что философ cd от 320 kbps на настольных колонках не отличит :)
Можно пару примеров неоднократно упоминавшегося "хорошего софта"?
скорее всего да, но тут многое зависит от музыки. если джаз или какой-нибудь динамичный прог-рок то не все так однозначно.
Вопрос в том, используются ли в инет-радио спецкодеки?