- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
подскажите может ли мой конкурент или сам яндекс, бегун кликать на мой сайт,с целью выкачивания у меня денег???
конкурент может.
Т.е я могу запустить "кликер" или (просто день и ночь сидеть и кликать) получиться так, что мои конкуренты и не захотят пользоваться рекламой???
Скорее всего могут.
:)
подскажите может ли мой конкурент или сам яндекс, бегун кликать на мой сайт,с целью выкачивания у меня денег???
И у Яндекса и у Бегуна есть защита от скликивания. К тому же Вы всегда можете оспорить подозрительные клики.
Подозревать эти системы в самоскликивании Вы, конечно, тоже можете.:) Только, скажите зачем им это?:)
ИМ (бегуны ,Я. директ), может и ненадо,
А конкурент может день и ночь кликать.
Или это как-то бегуном предусмотренно???
ИМ (бегуны ,Я. директ), может и ненадо,
А конкурент может день и ночь кликать.
Или это как-то бегуном предусмотренно???
Да, предусмотрено, я же написал выше:) Т.е. "злобный конкурент" не сможет просидев всю ночь истратить все Ваши деньги. Другое дело, что площадки у Бегуна все хуже и хуже...
Т.е я могу запустить "кликер" или (просто день и ночь сидеть и кликать) получиться так, что мои конкуренты и не захотят пользоваться рекламой???
скорее всего не сможете - вас просто забанят.
Защита от скликивания у серьезных систем есть.
скорее всего не сможете - вас просто забанят.
Защита от скликивания у серьезных систем есть.
есть-то она есть, только насколько она эффективна? Директ, конечно, скорее всего серьезнее яндекс.блогов, но то, что вторые достаточно легко накручиваются - факт (лично проверял).
Размер компании и объем ее доходов никак не коррелируют с уровнем защиты. Вообще никогда. Так что "серьезная система" - это не серьезно :)
есть-то она есть, только насколько она эффективна? Директ, конечно, скорее всего серьезнее яндекс.блогов, но то, что вторые достаточно легко накручиваются - факт (лично проверял).
Размер компании и объем ее доходов никак не коррелируют с уровнем защиты. Вообще никогда. Так что "серьезная система" - это не серьезно :)
Ну, от всего застраховаться невозможно.
Но если б скликивание было бы повальным - не думаю. что система имела бы успех.
А яндекс.блоги накручиваются, да.
Сами с месяц назад двое суток держали в 20-тке 2 поста в разных дневниках и еще один, где коментов вообще не было %)
Без особых усилий, кстати.
Ну, от всего застраховаться невозможно.
Но если б скликивание было бы повальным - не думаю. что система имела бы успех.
ну, повальным я думаю оно не стало бы при любом раскладе. вон, адсенс яндекс за пояс заткнет по объемам, но фрода по разговорам всего 20-30 (думаю в адвордсе еще меньше). а чтобы более-менее нормально скликать, нужно хотя бы какую-то тулзу написать раз, клиентов под это дело поиметь - два. Тулз подобных в доступе я не видел, только для адсенса/адвордса, да и то за какие-то вообще фантастические бабки (автор там живет в другой реальности видимо). Так что первый попавшийся школьник этим заниматься не сможет.
В свое время (когда директ еще нельзя было вешать на площадки) я загорелся идеей построить скликер, но ничего не вышло - в первую очередь я не нашел клиентов, потом подсчитал стоимость и риски, в итоге и вовсе желание отпало.
В общем не думаю, что скликивание стало бы повальным.
Взять те же самые яндекс.блоги: до смены диза там была вообще дешевка: не смотря на серьезность компании, и уже какой-никакой, но порядочный срок жизни сервиса, в топ10 блогов на главной ресурс выводился за ночь с одного ип. И что? Никаких повальных накруток. Я один там висел накруткой, остальные (типа экслера, "другого" и пр.) были честными тысячниками.
Повторюсь: выйти в топ мог любой школьник, не имея ни нескольких ип, ни каких-то действительно навороченных тулз, ни списка прокси, однако никого не было.