- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, вот появился вопрос на примере:
В выдаче по достаточно конкурентному (20000) вылез сайт неплохого дизайна и содержания, в общем вполне релевантный но:
Тиц чего-то неприлично маловат 70 кажется
ПР=0
смотрю беклинки и что я вижу - порядка 10-15 ссылок идут с головных страниц сайтов сомнительной тематики, рубрика которых типа "Эротика и секс" (но и не только, там и строительный есть кажется и т.п.). Открываю сайты - не вижу ничего, открываю хтмл - есть ссылка.
Короче на этих 10-15 сайтов (со сходным дизайном - дело рук одной студии точно) на головных страницах внизу ме-е-е-е-е-е-е-е-е-еленьким текстом цвета фона проставлены ссылки в линеечку на соседей. И так далее и тому подобное.
Внимание вопрос: спам или нет?
ПС: Тематика сайтов разная абсолютно.
Спасибо.
я считаю что спам ...
я считаю что спам ...
Уважаю Ваше мнение :)
А яндекс будет так считать, если я им напишу?
Спам. Есть такой сервис – продажа ссылок. И ведь работает!
Ну чего людям стоит написать нормальные ссылки в духе «Наш некоммерческий проект существует при поддержке следующих жертвователей. Большое им спасибо!»
«Наш некоммерческий проект существует при поддержке следующих жертвователей. Большое им спасибо!»
Все проекты очень даже коммерческие!
порядка 10-15 ссылок идут с головных страниц сайтов сомнительной тематики, рубрика которых типа "Эротика и секс" (но и не только, там и строительный есть кажется и т.п.). Открываю сайты - не вижу ничего, открываю хтмл - есть ссылка.
Короче на этих 10-15 сайтов (со сходным дизайном - дело рук одной студии точно) на головных страницах внизу ме-е-е-е-е-е-е-е-е-еленьким текстом цвета фона проставлены ссылки в линеечку на соседей. И так далее и тому подобное.
Стандартная линк-фарма со скрытыми ссылками
Такие вещи надо безжалостно банить, а подобных умельцев бить клавиатурой по морде
Все проекты очень даже коммерческие!
Да к слову. Какая-нибудь отмазка правдоподобная.
Короче – стучать сюда - spam-report@yandex-team.ru
О результатах (забанили/не забанили) сообщаем на форуме.
Вот я тоже удивляюсь, Гриш. Нафига так делают если можно взять и просто написать вот такое или же "наши партнеры" например или "наши спонсоры" да мало ли. Бакланы. Туда им и дорога - спамерам. :)
А ещё лучше - написали бы честно: "Наши спамеры" (и блок ссылок). Всем спокойнее, и в открытую...
Не, скорее "наши спаммерские ссылки". Они ведь и на Вас так поставить могут.
;)
С другой стороны, суть явления не изменится :) Или, написав это, ссылки перестанут быть спамерскими? "По букве", конечно, перестанут.