- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На своем сайте, представляющем собой сервис по сбору региональных новостей, от предыдущего хозяина уже имелись блоки Adsense. Прежний хозяин предлагал их выкинуть, так как толку с них было совсем немного - всего 1+ доллара в неделю.
Моей целью стало оптимизировать сайт таким образом, чтобы добиться большего.
Скажу сразу, большего я добился - теперь только за счет изменения дизайна в неделю поступает уже 20+ долларов. Немного, но лиха беда начало.
Итак, что я имел вначале:
- Контент на сайте зависел от поставщиков новостей - ничего добавить я не мог
- Посетители приходят из определенного региона, поэтому регистрация в каталогах и поисковых системах не даст большого притока посетителей.
Оставался один выход - оптимизация размещения. Итак, коротко что я сделал-
- Выкинул все квадратные блоки - посетители не успевали прочитывать рекламные объявления, видимо в мозгу проскальзывала мысль "реклама" и они уходили
- Приклеил большой небоскреб слева от контента, на минимальном расстоянии от текста - при чтении статей глаза обязательно натыкаются на рекламу
- Цвет фона - белый, цвет ссылок - синий, никаких рамок - все сделано для того, чтобы не возбуждать нервную систему пользователя и не отвлекать его внимания
- Сверху справа страницы - баннер 468х60 - пусть привыкают к возможным рекламным баннерам от местных рекламодателей.
- Сайт не тематический, поэтому с контекстом туго, но постоянно обновляется. Заметил, что в этих условиях робот Adsense заходит очень часто, так что свежая информация неплохо индексируется, что дает возможность настроиться объявлениям под контент
- Самое главное - сменил весь дизайн сайта, чтобы теперь не только объявления гармонировали с сайтом, но и сайт гармонировал с объявлениями.
Следующим этапом, который для меня намечен для достижения - планка в 10 долларов в день, здесь, я думаю, будет уже не обойтись без привлечения дополнительного трафика.
Не понял, о чем Вы так много написали. Если весь сайт изменили, ну так естественно что-то изменится, а вообще никакая оптимизация при том же контенте в 20 раз прибыль не увеличит. Ну разве что, если начальное размещение было уж совсем дурным, типа белого текста на белом фоне :) Возможно Вы еще не читали https://www.google.com/adsense/support/bin/static.py?page=tips.html , там есть все о чем Вы написали, только все систематизировано и разжевано.
Итак, коротко что я сделал-
Болтоводсто полное...
Иногда лучше жевать!!!
Где цифры: CTR, хиты, хосты отдельно по башне и баннеру?
Где ссылка на сайт?
20+ ни о чём не говорит!!!
Прибль в основном зависит от цены клика, а цена клика от дизайна не зависит...
Можем только порадоваться за вас. :) Пользы от сообщения - ноль.
Цена клика не изменилась, изменился лишь CTR, но цифры приводить, вроде, нельзя.
Пользы от сообщения ноль? Может быть для вас, но вот прежний владелец сайта был просто шокирован результатами. Так что возможно, что кому-нибудь тоже это будет полезно. Нет ссылки на сайт? Пожалуйста - http://wobla.ru
Нет ссылки на сайт? Пожалуйста - http://wobla.ru
Я бы сказал, что у вас плохое размещение блоков.
Можно сделать лучше.
Можно сделать лучше.
+1.
Небоскреб надо засунуть вниз статьи (align=bottom).
Stolz,
Нет ссылки на сайт? Пожалуйста - http://wobla.ru
Земляк? :)
Стучись в асю, поговорим обо всем. Давно уже в эдсенсе работаю.
Можно сделать лучше.
Это и есть хорошо, что вы подсказываете. Идеала невозможно добиться никогда, но дельный совет будет всегда к месту. Попробую этот вариант, если будет что-нибудь интересное - поделюсь мнением с остальными
Пользы от сообщения ноль? Может быть для вас, но вот прежний владелец сайта был просто шокирован результатами.
Хорошо что двадцать, а не пятьдесят баксов в неделю, а то прежний владелец сразу бы скончался от разрыва сердца 😮
Stolz, поставьте в конец статьи что-нибудь.
Юзер как только дочитает статейку, а внизу ему рекламка заготовлена ;)
Если рекламка эта в контекст четко влупит, то клики обеспечены :)