Как умирают города

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
516

http://egland.livejournal.com/93045.html

К сожалению, формат ЖЖ таков, что не очень удобно читать дискуссии, поэтому я посмотрел только некоторые титульные сообщения. Один из комментов:

===

крута но нисавсем правда

irakly

2007-03-21 07:36 pm UTC (link)

я живу в детройте уже тринадцать лет. и вокзал такой, и яхт-клуб... ну почти всё, как здесь написано. но нет главного. сам детройт практически такой, как здесь написано. правда, центр за последние десять лет сильно изменился в лучшую сторону. отель кадиллак сейчас начинают реставрировать, ветеранский госпиталь полностью перестроили восемь лет назад, и моя жена в данный момент времени борется за жизнь очередного героя корейской войны. но дело не в этом. после веселухи 1967 года, белые переместились в пригороды, которые сейчас процветают. два городка, гросс поинт и блумфилд хиллс, входят в пятёрку самых богатых городов страны (средний доход на семью). проблем, конечно, масса, и все они связаны с упадком американской автомобильной промышленности. по прогнозам, детройт может умереть полностью к середине века, если не произойдет перепрофилирования экономики.

кстати, греческий район не единственный уцелевший. гросс поинт, который граничит с восточным детройтом, остался в полной неприкосновенности, потому что танки охраняли его в течение всего восстания. сейчас между детройтом и гросс поинтом насыпан вал, на котором стоит сетка с колючками сверху (раньше была настоящая колючая проволока, которую заменили на рабицу семь лет назад), перед валом со стороны детройта выкопан ров с водой шестиметровой ширины. я живу в гросс поинте и всех друзей вожу показывать эту милую достопримечательность.

===

Santim
На сайте с 03.06.2006
105

"до нас всегда доходит с опозданием на несколько дней" (c) Чиж и Ко

:) обсуждалось

AStr.
На сайте с 05.11.2004
133

Фотографии очень понравились по ссылке

Недвижимость в Испании у моря, здесь 325 дней в году светит солнце (https://best-espana.com/)
FView
На сайте с 03.05.2006
186

вот вам и Америка ... в этом городе толстых мышей нет наверно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий