- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Гляжу, гляжу… что большинство форум в сети на IPB, и захотел накатать статейку про установку. ЗНАЮ что их много, но моей то нет 
1. Качаем форум например отсюда: http://www.ibresource.ru/ . Разархивим и будем заливать содержимое папки upload в папку html или www на сервере.
Теперь нужно выставить CHMOD – права доступа к фалам и папкам, скачиваем любой ftp-клиент я буду показывать на примере SmartFTP Client http://www.smartftp.com/ , выделяем файл и правый шелчек мышки и выбираем properties/CHMOD и вводим указанное число в permissions:
conf_global.php -777
style_emoticons - 755
style_images – 755
cache - 755
cache/skin_cache - 755
cache/lang_cache - 755
uploads - 777
2. Теперь необходимо завести базу мускула (MySQL), на которой будет пахать форум. Заходите в панель управления вашим сайтом и тут ищите наподобие “Управление базами MySQL” Запомните или запиши имя базы, имя админа и пароль.
После того, как вы сделали вышеописанное, необходимо завести базу данных MySQL, на которой будет работать форум. Сделать это можно из панели управления вашим сайтом. Лучше записать где-нибудь на листик, чтобы не забыть, имя базы, имя администратора базы и пароль. Далее введите название сервера mySQL. Обычно используется "localhost" (без кавычек).
3. Запускаем инсталляцию
http://www.blabla.ru/forums/install/index.php
где blabla.ru - ваш домен
Тыкаем на кнопку Proceed
Если все CHMOD расставлены правильно, переваливаемся на новую страницу:
Тут вписываем сервер на которм находиться мускул. Обычно localhost. Вводим имя базы, админа базы и пароль. Префикс не трогаем. Вводим свой логин и пароль, который хочешь использовать в качестве главного админа. Тыкаем на кнопку Proceed. Все форум начинает установку, после ее завершения получишь уведомление.
Ну все форум установлен и теперь можно зайти под Админом и подгонять уже под себя. :smoke:
Мне total comander больше нравится. Одним махом можно на большой по файлам форуме поменять все CHmod'ы. И потерять минимум времени.
А по поводу IPB - удобен он для наполнения форума и общения. Особенно с firefox. Вышел из системы. Нужно войти. Вводишь имя и тебе на автомате пароль.
Ещё многие из IPB просто летают. Что при модемном соединении особливо приятненько☝
Вообщето в поставке IPB идет мануал где все подробно расписано что да как (причем на русском если он ibresource)
Вышел из системы. Нужно войти. Вводишь имя и тебе на автомате пароль.
НУ это присутствует и в других браузерах.
Вообщето в поставке IPB идет мануал где все подробно расписано что да как (причем на русском если он ibresource)
ТЫ читал их мануал??? Он огромный, у меня сокращенный вариант и написан простым языком.
Я не пойму народ пишет для народа, а тут минусят и не пишут причину. Ориентирована на новичков, т.е сподвигнуть их к пробе установке форума. Вообще кабу-то нет творчества. 😡 Или это зависть к моей репе? У ся мало и у других должно мало?
Да я читал их мануал написан доступно и понятно без лишних движений + есть форум поддержки на котором буквально есть все, необходимое для администратора IPB.
ЗНАЮ что их много, но моей то нет 
Заметил? Ладно что тут рассказывать :(
ВЫВОД: ничего не писать
Забыл написать что папку "install" надо удалить. Да и "upgrade" тоже.