Создание букмекерской интернет-конторы

Fallout_27
На сайте с 21.01.2006
139
927

Мучает меня вопрос, решил спросить здесь - авось кто подскажет.

Не так давно мне предложили принять участие в создании новой конторы в интернете, принимающей ставки на футбольные матчи.

В принципе, мне, как футбольному фанату, это весьма интересно, но возникает логичный вопрос, на который нет у меня ответа. Да и в сети я не нашел подобных обсуждений.

Так вот:

Насколько легальна деятельность сайта, который принимает денежные ставки? Подчеркиваю, сайта - ни о каких оффлайн структурах речи не идет. Можно ли заниматься букмекерской сетевой деятельностью в свободном виде, или необходима какая-то лицензия?

Буду благодарен, если кто подскажет.

Кирилл Курек. Дизайн сайтов, Flash-анимация, разработка сайтов «под ключ» (http://www.kurek.ru)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Раньше, насколько я знаю, нужна была лицензия Госкомспорта. Сейчас не в курсе. Главное в другом. На этом рынке более чем приличная конкуренция. В том числе и с западными сайтами. Да и у нас этого добра хватает. Кстати, надо еще шарить в теме, а не просто быть фанатом. Коэффициенты определять в соответствии с вероятностью, уметь эту вероятность определять исходя из истории и других факторов... В-общем - целое дело, отнюдь не такое простое, как видится на первый взгляд.

С уважением, Евгений.
Fallout_27
На сайте с 21.01.2006
139
Jackyk:
Раньше, насколько я знаю, нужна была лицензия Госкомспорта. Сейчас не в курсе. Главное в другом. На этом рынке более чем приличная конкуренция. В том числе и с западными сайтами. Да и у нас этого добра хватает. Кстати, надо еще шарить в теме, а не просто быть фанатом. Коэффициенты определять в соответствии с вероятностью, уметь эту вероятность определять исходя из истории и других факторов... В-общем - целое дело, отнюдь не такое простое, как видится на первый взгляд.

Это я все знаю, однако у проекта, участие в котором мне предлагается, несколько иное направление. Фактически это не совсем букмекерская контора в том понимании, в каком все видят это понятие. Однако формально - именно она. :) Сори, не могу разглашать подробности.

skat
На сайте с 02.08.2005
104

а вы начните - если прибыль перевалит скажем какую то цифру в год тогда можно уже будет думать об официальном оформлении, а то сейчас за лиценцию потратите, а дело не выгорит. пока вы зарабатываете 5 копеек вас никто не тронет.

Saturnus
LS
На сайте с 16.01.2007
104

а еще, на сколько можно судить по публикациям в прессе, когда такие конторы организовываются обычными коммерсантами (что в принципе редкость в совках) то к ним приходят за долей не менее обычные "патсаны" или не менее обычные "менты" :)

yandex.ru
Mihajlo
На сайте с 30.10.2006
156

тоже участвовал в разработке и технической координации созданию букмекерской конторы. довольно непростое дело + подключение кучи платежных систем... вобщем, рекомендовал бы браться только, если есть команда разработчиков. в одиночку почти нереально сделать что-либо стоящее

D
На сайте с 14.01.2007
153
Fallout_27:
Фактически это не совсем букмекерская контора в том понимании, в каком все видят это понятие.

ну значит коэффициенты ставите не Вы, а сами участники друг против друга. а Bы предоставляете им платформу в лучшем стиле 2.0.

? :)

Fallout_27
На сайте с 21.01.2006
139
Dinozavr:
ну значит коэффициенты ставите не Вы, а сами участники друг против друга. а Bы предоставляете им платформу в лучшем стиле 2.0.
? :)

Не угадали. Хотя идея интересная :)

D
На сайте с 14.01.2007
153

вот блин, за так тему спалил :D

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Dinozavr:
вот блин, за так тему спалил

Эта тема уже лет 5 как в мире реализована. Без дваноля, но им от этого не хуже: обороты миллиардные, прибыли тоже не самые тощие.

Какую америку тут еще можно открыть - вопрос. Если это букмекерская контора, то тут имеются 3 темы: прием ставок с коэффициентами, обмен ставками между игроками и тотализатор. Все старо, как мир, последнее уже успело умереть. Четвертая тема "около птиц" - прогноз за деньги (handycap, или, с присущей Великому и Могучему красотой, гандикап).

Следующий вопрос - почему Ваша америка не открыта до сих пор, если не открыта. А может, открыта уже 100 лет как, просто "мужики-то не знают".

D
На сайте с 14.01.2007
153
Jackyk:
Эта тема уже лет 5 как в мире реализована. Без дваноля, но им от этого не хуже: обороты миллиардные, прибыли тоже не самые тощие.

поэтому и стоит смайлик в конце :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий