Как стимулировать клиента обратиться к вам

12
Elior
На сайте с 06.03.2002
80
1258

Навеяла на мысль недавняя тема про перезванивать или нет, если клиент оставляет свой телефон в форме заказа...

Вопрос такой: какие есть способы простимулировать потенциального клиента выйти с вами на контакт. Интересуют как технические (в первую очередь), так и мотивационные.

Итак, известные технические:

1) Оставить координаты (телефон, е-мэйл) на каждой странице сайта или форма обратной связи вместо е-мэйла

2) Форма заказа продукции/услуг

3) Форма заказа звонка, дескать оставьте телефон, мы перезвоним

4) ISQ с информером, когда вы в онлайн

Что еще быть может?

Мотивационные:

1) Скидки, цены, рассрочки, ну это понятно

2) Дизайн, юзобилити, грамотные, стимулирующие тексты, тоже классика

3) Фотки нескольких красивых менеджеров-девуше с возможностью клиента выбрать к какой из них обраатить на отдельное мыло, аську

Что еще? Интересуют именно не стандартные вещи, а необязательные и без них прожить можно, но все такие приятные клиенту фишки, типа пункта 3)

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
LS
На сайте с 16.01.2007
104

есть мысль что "стандартное" вы и так знаете, позвольте напомнить про существование отраслевых примочек, которые у каждой отрасли свои :) ..

yandex.ru
Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Lestor_SB:
есть мысль что "стандартное" вы и так знаете, позвольте напомнить про существование отраслевых примочек, которые у каждой отрасли свои

Можно и про примочки, если есть мысли. )

1) Меня интересует оптовая торговля на всю россию. Но не шир-потреб, а бОльшие суммы контрактов. То есть продажа авто-запчастей, оборудования, промышеленных товаров...

2) Еще интересуют информационные тематические порталы. Как привлечь рекламодателей на их страницы.

AnatolyI
На сайте с 02.08.2006
69

Lestor_SB, а в сфере агентств недвижимости какие есть примочки?

Сейчас как раз продумываю юзабилити для клиента такого.

LS
На сайте с 16.01.2007
104

Elior, эээ, батенька, вот у вас какие пироги, .. вы мешаете рынок ширпотреба и промышленных поставок где совершенно по другому принимаются решения о покупке да и вообще о выборе поставщика (сам на этом рынке) :) .. там как раз чем меньше примочек тем лучше, вы же не мобильниками торгуете. В промышленных поставках имеют огромнейшее значение примочки:

* информативность о товаре, сроках, структуре взаимоотношений, брендовость, ценовая политика, прозрачность дилерских условий ...

и все такое ... а главное, чтоб это все было на сайте, а не как у некоторых, даже крупных поставщиков, висят саты типа "аля визитка".

"куда вам перезвонить" и все такое - особо не работает, а вот "ощущение" возможности "отката" - да :) .. Вон, компьютерщики что сделали еще несколько лет назад, систему регистраций "партнеров" привязанную конкретно к физ.лецу. Т.е. увольняясь из одной компании человек идет в другую .. и заказывает по той же регистрации. Фактически централизованная система откатов :) - вот это - примочка так примочка :)

AnatolyI, коммерческая или жилая?

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Lestor_SB:
вы мешаете рынок ширпотреба и промышленных поставок где совершенно по другому принимаются решения о покупке да и вообще о выборе поставщика (сам на этом рынке) .. там как раз чем меньше примочек тем лучше, вы же не мобильниками торгуете.

В целом вы правы, в частностях нет. Во-первых люди бывают разные, у каждого свои в голове тараканы, что б они не покупали. Во-вторых, психология одна на всех. Существует всего 4 типа темперамента на всех, а вы на сферы бизнеса людей делите. )) Существуют общие черты. Вопрос как их к нашей конкретики приспособить. В-третьих, работаю давно, а значит на мне может сказываться эффект зашоренности сознания. То есть я настолько по накатанной могу мыслить, что могу не заметить простейших нововведений, которые новичек сочтет самим собой разумеющимся.

Еще раз говорю, в целом вы правы, у нас немного другие технологии. Но эти технологии есть. И одна учтенная частность, невзирая на остальную целую правоту, может в нашей с вами сфере оказаться многомиллионным заказом.

LS
На сайте с 16.01.2007
104

Но ведь согласитесь, темперамент темпераментом, а откат - откатом :)

Какие бы красивые фотки женщин операторов не были бы на сайте, человек кто ищет поставки пойдет все равно по пути информативности, прозрачности, цены и условий :) .. проще делить на тех кто пойдет только по пути цены и условий и тех кто пойдет по этому же пути, но еще и с позиции отката :). К стати, не стоит забывать и про тех "мАнАгеров" (кому иной раз опрометчиво поручают поиск поставщика) кто поставщиков выбирает по принципу "за него все сделают, все оформят и доставят" :) а ему останется только руководству доложить что он, супер мАнАгер все быстро сделал и организовал :) (иной раз когда вовремя таких просекаю удается сделать контракт с ценой *2 :) )

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Lestor_SB:
Но ведь согласитесь, темперамент темпераментом, а откат - откатом

Зачем вы мне что-то доказываете? Я ж с вами не спорю. ) Я говорю, что одно другому не мешает. Что надо предусмотреть все возможности. И те, о которых вы говорите, тоже. В данной теме меня интересуют методы, желательно конкретные, как облегчить потенциальному клиенту связь с моими заказчиками. Причем облегчить как психологически, так и технически.

[Удален]
Elior:
Причем облегчить как психологически, так и технически.

откройте бесплатную телефонную линию для регионов

форма заказа печатной версии каталога продукции с доставкой (почта для региона или региональный менеджер)

вообще сложно что-то советовать по незнакомой тематике

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
burunduk:
откройте бесплатную телефонную линию для регионов

Все гораздо проще. Есть такая услуга, работающая не только для регионов. Не помню точно, может и больше, но со всей России звонить бесплатно точно можно. Но там абонплата достаточно высокая. Рассматривал этот вопрос года 2 назад, точно не помню, но вроде что-то в килобаксах. Заказчики решили, что можно и проще все организовать. Хотя кой кто пользуется.

burunduk:
форма заказа печатной версии каталога продукции с доставкой (почта для региона или региональный менеджер)

А вот это уже, должен сказать, интересно. Обязательно обсужу с клиентами. В заметки - закинул. )

Лишь бы не попасть в базу халявщиков. Им же без разницы что на сайтах выкладывать, да заказывать. ))

burunduk:
вообще сложно что-то советовать по незнакомой тематике

Так не везде что-то свое, особое требуется. Очень многие вещи работают для всех сфер, в той или иной степени оптимизированные под конкретику. Например, технические средства. Уж что программно на сайте разместить можно, то и можно, дальше не прыгнеш. ) Еще я уже писал про зашоренность. Бывает так, что всматриваясь вдаль, пытаясь что-то особое придумать, и не видишь уже давно придуманного, под носом лежащего. ))

[Удален]

поставте скайп, но это только для продвинутых пользователей

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий