- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Навеяла на мысль недавняя тема про перезванивать или нет, если клиент оставляет свой телефон в форме заказа...
Вопрос такой: какие есть способы простимулировать потенциального клиента выйти с вами на контакт. Интересуют как технические (в первую очередь), так и мотивационные.
Итак, известные технические:
1) Оставить координаты (телефон, е-мэйл) на каждой странице сайта или форма обратной связи вместо е-мэйла
2) Форма заказа продукции/услуг
3) Форма заказа звонка, дескать оставьте телефон, мы перезвоним
4) ISQ с информером, когда вы в онлайн
Что еще быть может?
Мотивационные:
1) Скидки, цены, рассрочки, ну это понятно
2) Дизайн, юзобилити, грамотные, стимулирующие тексты, тоже классика
3) Фотки нескольких красивых менеджеров-девуше с возможностью клиента выбрать к какой из них обраатить на отдельное мыло, аську
Что еще? Интересуют именно не стандартные вещи, а необязательные и без них прожить можно, но все такие приятные клиенту фишки, типа пункта 3)
есть мысль что "стандартное" вы и так знаете, позвольте напомнить про существование отраслевых примочек, которые у каждой отрасли свои :) ..
есть мысль что "стандартное" вы и так знаете, позвольте напомнить про существование отраслевых примочек, которые у каждой отрасли свои
Можно и про примочки, если есть мысли. )
1) Меня интересует оптовая торговля на всю россию. Но не шир-потреб, а бОльшие суммы контрактов. То есть продажа авто-запчастей, оборудования, промышеленных товаров...
2) Еще интересуют информационные тематические порталы. Как привлечь рекламодателей на их страницы.
Lestor_SB, а в сфере агентств недвижимости какие есть примочки?
Сейчас как раз продумываю юзабилити для клиента такого.
Elior, эээ, батенька, вот у вас какие пироги, .. вы мешаете рынок ширпотреба и промышленных поставок где совершенно по другому принимаются решения о покупке да и вообще о выборе поставщика (сам на этом рынке) :) .. там как раз чем меньше примочек тем лучше, вы же не мобильниками торгуете. В промышленных поставках имеют огромнейшее значение примочки:
* информативность о товаре, сроках, структуре взаимоотношений, брендовость, ценовая политика, прозрачность дилерских условий ...
и все такое ... а главное, чтоб это все было на сайте, а не как у некоторых, даже крупных поставщиков, висят саты типа "аля визитка".
"куда вам перезвонить" и все такое - особо не работает, а вот "ощущение" возможности "отката" - да :) .. Вон, компьютерщики что сделали еще несколько лет назад, систему регистраций "партнеров" привязанную конкретно к физ.лецу. Т.е. увольняясь из одной компании человек идет в другую .. и заказывает по той же регистрации. Фактически централизованная система откатов :) - вот это - примочка так примочка :)
AnatolyI, коммерческая или жилая?
вы мешаете рынок ширпотреба и промышленных поставок где совершенно по другому принимаются решения о покупке да и вообще о выборе поставщика (сам на этом рынке) .. там как раз чем меньше примочек тем лучше, вы же не мобильниками торгуете.
В целом вы правы, в частностях нет. Во-первых люди бывают разные, у каждого свои в голове тараканы, что б они не покупали. Во-вторых, психология одна на всех. Существует всего 4 типа темперамента на всех, а вы на сферы бизнеса людей делите. )) Существуют общие черты. Вопрос как их к нашей конкретики приспособить. В-третьих, работаю давно, а значит на мне может сказываться эффект зашоренности сознания. То есть я настолько по накатанной могу мыслить, что могу не заметить простейших нововведений, которые новичек сочтет самим собой разумеющимся.
Еще раз говорю, в целом вы правы, у нас немного другие технологии. Но эти технологии есть. И одна учтенная частность, невзирая на остальную целую правоту, может в нашей с вами сфере оказаться многомиллионным заказом.
Но ведь согласитесь, темперамент темпераментом, а откат - откатом :)
Какие бы красивые фотки женщин операторов не были бы на сайте, человек кто ищет поставки пойдет все равно по пути информативности, прозрачности, цены и условий :) .. проще делить на тех кто пойдет только по пути цены и условий и тех кто пойдет по этому же пути, но еще и с позиции отката :). К стати, не стоит забывать и про тех "мАнАгеров" (кому иной раз опрометчиво поручают поиск поставщика) кто поставщиков выбирает по принципу "за него все сделают, все оформят и доставят" :) а ему останется только руководству доложить что он, супер мАнАгер все быстро сделал и организовал :) (иной раз когда вовремя таких просекаю удается сделать контракт с ценой *2 :) )
Но ведь согласитесь, темперамент темпераментом, а откат - откатом
Зачем вы мне что-то доказываете? Я ж с вами не спорю. ) Я говорю, что одно другому не мешает. Что надо предусмотреть все возможности. И те, о которых вы говорите, тоже. В данной теме меня интересуют методы, желательно конкретные, как облегчить потенциальному клиенту связь с моими заказчиками. Причем облегчить как психологически, так и технически.
Причем облегчить как психологически, так и технически.
откройте бесплатную телефонную линию для регионов
форма заказа печатной версии каталога продукции с доставкой (почта для региона или региональный менеджер)
вообще сложно что-то советовать по незнакомой тематике
откройте бесплатную телефонную линию для регионов
Все гораздо проще. Есть такая услуга, работающая не только для регионов. Не помню точно, может и больше, но со всей России звонить бесплатно точно можно. Но там абонплата достаточно высокая. Рассматривал этот вопрос года 2 назад, точно не помню, но вроде что-то в килобаксах. Заказчики решили, что можно и проще все организовать. Хотя кой кто пользуется.
форма заказа печатной версии каталога продукции с доставкой (почта для региона или региональный менеджер)
А вот это уже, должен сказать, интересно. Обязательно обсужу с клиентами. В заметки - закинул. )
Лишь бы не попасть в базу халявщиков. Им же без разницы что на сайтах выкладывать, да заказывать. ))
вообще сложно что-то советовать по незнакомой тематике
Так не везде что-то свое, особое требуется. Очень многие вещи работают для всех сфер, в той или иной степени оптимизированные под конкретику. Например, технические средства. Уж что программно на сайте разместить можно, то и можно, дальше не прыгнеш. ) Еще я уже писал про зашоренность. Бывает так, что всматриваясь вдаль, пытаясь что-то особое придумать, и не видишь уже давно придуманного, под носом лежащего. ))
поставте скайп, но это только для продвинутых пользователей