Цена на запрос в seo

1 2345 6
[Удален]
Почасовая оплата - порочна по сути.

Это даже без комментариев :) См. тут

Компетентность исполнителя - не есть константа.

Тут не возразишь :)

Если два исполнителя берут за свой труд одинаковую почасовую оплату, то при оплате услуг менее опытного специалиста заказчик будет оплачивать не только его труд, но и его некомпетентность в том числе. Не ужели непонятно?

Понятно, конечно. Только это проблема целиком заказчика, что он не сумел из двух или более исполнителей выбрать себе достойного (не оценил портфолио, и т.п.) В общем, работать можно как нормальный человек (именно работать, а не на халяву денег срубать, поскольку потом у тебя клиентов не будет), или... см. ссылку выше :)

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Miha Kuzmin

Услуги оптимизатора в чем-то напоминают услуги адвоката.
Сходства не наблюдаю, а отличий масса.

Работа адвоката публична:

1. Присутствие при следственных мероприятиях.

2. Консультации клиента.

3. Участие в судебных заседаниях.

4. ...и т.п., и т.д.

Работа оптимизатора в большинстве случаев скрыта от глаз заказчика и его представителей.

...или Вы предлагаете заказчику неотлучно стоять у Вас за спиной с будильником в одной руке и свечкой - в другой?

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
[Удален]

Rev, во-первых, см. пост выше.

Во-вторых, вы какой-то странный (мягко выражаясь) - то, как работает оптимизатор, видно по притоку клиентов (улучшению позиций и т.п.) И никто, разве что полный ... при повременной оплате не будет халявствовать, поскольку и с клиентом можно проблемы схлопотать, и потом ни одного не найти. Так что не надо сказок о неправильном подходе - оставьте их для грина, он это любит :)

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev
Как писал Miha Kuzmin
Это даже без комментариев :) См. тут

Видел я уже эту свару. :) Печальное зрелище...

Понятно, конечно. Только это проблема целиком заказчика...

Естественно - заказчика... Чьи деньги - того и проблема! Но, проблему эту создали оптимизаторы, а не заказчики.

Причем тут выбор? Заказчик обращается в контору. То, какому исполнителю поручат его детище в большинстве случаев от него не зависит. Или Вы будете утверждать, что все работники одной конторы одинаково компетентны или одинаково не компетентны (не нужное зачеркнуть)?

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Miha Kuzmin

как работает оптимизатор, видно по притоку клиентов (улучшению позиций и т.п.)
Наконец то! Вот за приток клиентов и (или) улучшение позиций следует брать деньги. В чем проблема то?
[Удален]

Смотри вышеприведенный топик. wolf довольно популярно рассказал, почему за это деньги брать нельзя.

Причем тут выбор? Заказчик обращается в контору. То, какому исполнителю поручат его детище в большинстве случаев от него не зависит. Или Вы будете утверждать, что все работники одной конторы одинаково компетентны или одинаково не компетентны (не нужное зачеркнуть)?
Это вообще глупость. Если работодатель обращается в контору, то он платит не конкретному оптимизатору, а конторе. А их руководство уже разбирается, какому из сотрудников сколько платить и за что.

p.s. Но почему то работодатели в конторы идут :)

p.p.s. Вопрос обсуждать не имеет смысла, поскольку в вышеприведенном топике все по полочкам разложили. И как правильно сказал euhenio... :)

K
На сайте с 10.03.2004
254

как я понял цена зависит от совести оптимизатора

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Miha Kuzmin

wolf довольно популярно рассказал, почему за это деньги брать нельзя
Читал, но согласиться не могу.

Результаты труда земледельца тоже зависят от множества факторов, не подвластных ему. Но покупая булку хлеба Вы платите за булку, а не за время потраченное на ее производство.

Если работодатель обращается в контору, то он платит не конкретному оптимизатору, а конторе. А их руководство уже разбирается, какому из сотрудников сколько платить и за что.

Бррр... Причем тут вопрос заработной платы? Вы ничего не поняли.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Kostya

Если бы только цена..? Сам процесс ценообразования поставили в зависимость от "совести оптимизатора" :D
[Удален]

:):):) То есть, если, допустим, вася пупкин берет в месяц 100$, а вася непупкин 300$, то у непупкина совести меньше, чем у пупкина ? Сильно ! :):):)

Результаты труда земледельца тоже зависят от множества факторов, не подвластных ему. Но покупая булку хлеба Вы платите за булку, а не за время потраченное на ее производство.

Вперед, работайте за позиции :) Только начинающим этого советовать не нужно. Хотя, с другой стороны, кто не разу не обжигался :)

p.s. Как мне сказал один известный на этом форуме оптимизатор: все они так говорят, но это потому что у них клиентов мало :)

А клиент, почему то, выбирает повременную оплату. А если не выбирает, значит он вам не доверяет (то есть ему не из-за чего вам верить - нет портфолио, плохой менеджмент и т.п.) А раз это так, то вам остается только пенять на себя.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий