- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересует средняя частота клика по 1, 2, 3, 4, 5 ссылке в результатах поиска.
Спасибо.
примерно 80 % с дискретностью на понижение 10 %
большая зависимость от снипетов
greenwood,
если я вас правильно понял
1 место - 80%
2 - 70% ...
а что такое снипет?
мне кажется также много зависит от заголовков
То есть 80, 70, 60, 50, 40 %%? Или с дискретностью понижения относительно процента кликов по предыдущей ссылке? А почему такая арифметическая прогрессия? Должна же быть на самом деле более сложная логика.
Еще интересует -- откуда эти данные?
это описание под тайтлом в выдаче .. береться обычно из дискрипшена а если там брать нечего то из контента выдергиваеться
это приблизительно ...
частично из статистики своих клиентов, частично из наблюдений счетчиков конкурентов ... ну и сам бываю иногда простым пользователем поисковиков
А где можно получить еще информацию по моему вопросу? Статистику там разную.
Имхо, в пятерке _все_ зависит от сниппетов. А первое это, или третье место - не важно. Пользователь при виде результатов поиска выбирает среди тех, которые поместились в один экран. Разумеется, если на первом месте сайт с отличным описанием - у него больше шансов, но выразить зависимость в процентах нельзя, даже примерно
1) Зависит от тематики:
- если это халява и на 1-3 местах находятся самые известные сайты по этой тематике, то с 4-ого места можно получить 5%, а то и того меньшн
- если это коммерческая тематика, то чем дороже товар, тем больше CTR у ссылок в конце первой страницы и будет зависеть также от узнаваемости бренда, если на 1-м месте дорвей, а на 3-м самый известный узнаваемый продавец данного товара, то на 3-е место будут кликать лучше
2) Зависит от бренда, как я уже сказал
3) Зависит от Тайтла и Снипета
4) от опытности пользователя
Ещё зависит от самой релевантности выдачи тому, что пользователь хотел найти (не запрос как таковой).
Например запрос "автомобили" - Что конкретно искал пользователь? Если, случайно, в выдаче на 10 позиции оказалось именно то, что он искал - туда и кликнет...
В моем случае это первые 3 рекламные ссылки в результатах поиска. Ссылки почти не отличаются от реальных результатов поиска. Так вот, за первое место берут 50, за второе -- 45, за третье -- 40 долларов за 1000 показов. Однако первые ссылки довольно-таки сильные мои конкуренты и пользователь, перейдя по ним, забывает про третью, мою ссылку. Вот поэтому и решил заняться вопросом частоты кликов, чтобы обозначить адекватность цены. Может рекламодатель на первом месте за понты денег срывает куш, а я за чуть меньшую цену не имею почти ничего.