Средняя частота клика по ссылке в результате поиска

12
T2
На сайте с 24.09.2004
1
1674

Интересует средняя частота клика по 1, 2, 3, 4, 5 ссылке в результатах поиска.

Спасибо.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

примерно 80 % с дискретностью на понижение 10 %

большая зависимость от снипетов

K
На сайте с 10.03.2004
254

greenwood,

если я вас правильно понял

1 место - 80%

2 - 70% ...

а что такое снипет?

мне кажется также много зависит от заголовков

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
T2
На сайте с 24.09.2004
1

То есть 80, 70, 60, 50, 40 %%? Или с дискретностью понижения относительно процента кликов по предыдущей ссылке? А почему такая арифметическая прогрессия? Должна же быть на самом деле более сложная логика.

Еще интересует -- откуда эти данные?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
а что такое снипет?

это описание под тайтлом в выдаче .. береться обычно из дискрипшена а если там брать нечего то из контента выдергиваеться

А почему такая арифметическая прогрессия? Должна же быть на самом деле более сложная логика.

это приблизительно ...

Еще интересует -- откуда эти данные?

частично из статистики своих клиентов, частично из наблюдений счетчиков конкурентов ... ну и сам бываю иногда простым пользователем поисковиков

T2
На сайте с 24.09.2004
1

А где можно получить еще информацию по моему вопросу? Статистику там разную.

[Удален]

Имхо, в пятерке _все_ зависит от сниппетов. А первое это, или третье место - не важно. Пользователь при виде результатов поиска выбирает среди тех, которые поместились в один экран. Разумеется, если на первом месте сайт с отличным описанием - у него больше шансов, но выразить зависимость в процентах нельзя, даже примерно

ZanderXML
На сайте с 27.08.2004
68

1) Зависит от тематики:

- если это халява и на 1-3 местах находятся самые известные сайты по этой тематике, то с 4-ого места можно получить 5%, а то и того меньшн

- если это коммерческая тематика, то чем дороже товар, тем больше CTR у ссылок в конце первой страницы и будет зависеть также от узнаваемости бренда, если на 1-м месте дорвей, а на 3-м самый известный узнаваемый продавец данного товара, то на 3-е место будут кликать лучше

2) Зависит от бренда, как я уже сказал

3) Зависит от Тайтла и Снипета

WebVisor.ru (http://webvisor.ru/) — уникальный сервис записи действий посетителей вашего сайта с целью последующей оценки качества сайта и эффективности интернет-рекламы, анализа поискового продвижения!
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

4) от опытности пользователя

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Ещё зависит от самой релевантности выдачи тому, что пользователь хотел найти (не запрос как таковой).

Например запрос "автомобили" - Что конкретно искал пользователь? Если, случайно, в выдаче на 10 позиции оказалось именно то, что он искал - туда и кликнет...

T2
На сайте с 24.09.2004
1

В моем случае это первые 3 рекламные ссылки в результатах поиска. Ссылки почти не отличаются от реальных результатов поиска. Так вот, за первое место берут 50, за второе -- 45, за третье -- 40 долларов за 1000 показов. Однако первые ссылки довольно-таки сильные мои конкуренты и пользователь, перейдя по ним, забывает про третью, мою ссылку. Вот поэтому и решил заняться вопросом частоты кликов, чтобы обозначить адекватность цены. Может рекламодатель на первом месте за понты денег срывает куш, а я за чуть меньшую цену не имею почти ничего.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий