- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как можно защитится от спамботов на данном движке. Часто встречаю на фоурмах мод где необходимо напряч свои извилины при регистрации (решить пример). МОжно ли это както поставить на "булку"? Подскажите
Как можно защитится от спамботов на данном движке. Часто встречаю на фоурмах мод где необходимо напряч свои извилины при регистрации (решить пример). МОжно ли это както поставить на "булку"? Подскажите
Лично у нас проблема спам-ботов решались простой "подкруткой" параметров генератора капчи. В принципе можно вообще ее заменить (саму капчу) на другую. Имхо, это разумнее.
А можете чуток помочь с этим? Дайте линки и краткую докуменатцию по установке (замене) капчи.
А можете чуток помочь с этим? Дайте линки и краткую докуменатцию по установке (замене) капчи.
Лично мы не меняли капчу, просто подредактировали текущую, правда у нас версия 3.0.х, поэтому Вам может не подойдет, но по аналогии может сделаете
image.php
ищем
пишем туда слегка измененные значения - в пределах 10% (можно и больше).
ищем
и тот же код для "vertical grid" - тоже меняем 20 на допустим 16, или 23 - в общем немного.Ищем
и здесь тоже прописываем другие цвета.Все эти коды в районе imagecreate вызова функции первого и ниже.
Лично у нас убило практических всех ботов, поэтому больше делать ничего не стали.
У меня версия 3.5.4, увы в файле image.php не нашел ничего такого :(
Либо действительно нету, либо я сонный и не вижу. Вдруг кто увидете тыкнете мне на какой строке, вот файлик. Зарание спасибо
Поищите на vbulletin.org плагин Akismet. Работает вполне надежно.
А простым проставлением галочек в админке не решается задача? Я имею в виду - там можно дефолтными методами усложнить капчу весьма сильно: разные шрифты, разный наклон и т.д.. Если всё врубить - недостаточно?