- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день всем!
У меня юмористический портал, который просуществовал уже почти год, и в ближайшее время я собираюсь делать редизайн, а также хочу «подрехтовать» немного движок сайта (не сам конечно, нанимать буду), чтобы учесть все недостатки и неудобства, обнаруженные в процессе эксплуатации.
Я уже менял и подстраивал движок два раза, и хотелось бы на третий раз все сделать «наверняка», поэтому у меня ко всем большая просьба – оцените пожалуйста юзабилити сайта.
Конкретно было бы здорово если вы уделили внимание следующим пунктам:
1. Когда заходишь на сайт, насколько быстро можно понять, что есть на сайте и что на нем вообще можно делать?
2. Насколько интуитивно понятна и удобна (или неудобна) навигация по сайту?
3. Достаточно ли понятно и информативно описание функциональности сайта? (см. ссылки на информационые страницы с Главной в центре экрана – например, «О сайте и обо мне», и все ниже лежащие).
4. Любые комментарии в отношении дизайна: в частности размер и цвет шрифтов? Соотношение размеров и типа шрифтов для Категорий и Подкатегорий (например, Анекдоты – категория, а Все Анекдоты – подкатегория, и т.п.).
5. Любые другие замечания и комментарии, которые у вас возникнут.
Всем кто напишет заранее большое спасибо!
Адрес сайта: http://www.vetroff.ru
с точки зрения юзабилити - это жуть...
столько шрифтов, цветов, размеров и написаний...
вроде и контент приличный, а входишь и ощущение, что попал на свалку...
с точки зрения юзабилити - это жуть...
столько шрифтов, цветов, размеров и написаний...
вроде и контент приличный, а входишь и ощущение, что попал на свалку...
Да чего же много то? Только синий и немного красного. Ну тексты, понятно, черным.
Написаний - всего лишь ДВА, а на центральной части - вообще все одним фонтом.
Неубедительная критика, извините. Вы наверное просто покритиковать любите,
а никаких дельных предложений не делаете.
В любом случае спасибо.
1 шапка развлекательного сайта обязана быть смешной и цепляющей
2 на смешном сайте при загрузке страницы в первую очередь должна быть как минимум смешная картинка, вы же предлагаете пользователю чат
3 унифицируйте шрифты (первый пост я бы мимо ушей не пропускал)
4 выделите цветом фон под меню
5 если уж фото размещаете - тень должна падать вправо (а зачем там фото, если не секрет?)
6 уберите серую заливку - сужает сайт
7 банально поднимите вверх "добавить в избранное"
зы. юмористический хм... портал, в смысле сайт должен предлагать юмор, а не рассказ о самом сайте )) Удачи.
Да чего же много то? Только синий и немного красного. Ну тексты, понятно, черным.
Написаний - всего лишь ДВА, а на центральной части - вообще все одним фонтом.
1. У вас может что-то с монитором?
Давайте посчитаем:
цвета (только тексты): черный, красный, оранжевый, синий, темно-синий, зеленый,
шрифты: вердана, тахома, ариал, таймс нью роман, и (кажется) джорджия, которые комбинируются в этих цветах и, насколько я различил, в 4(5) размерах.
еще цвета в оформлении:светло-серый и серый.
вывод - см.выше
2. Переход на личности - признак неумения вести цивилизованную дискуссию.
3. Переход с движка на движок вас не спасет. В силу вашей реакции, любое желание вам помочь отпало. Будете другим так отвечать - не ждите помощи.
1 шапка развлекательного сайта обязана быть смешной и цепляющей
Согласен на 100%! Для этого и собираюсь делать редизайн.
2 на смешном сайте при загрузке страницы в первую очередь должна быть как минимум смешная картинка, вы же предлагаете пользователю чат
Картинка хорошая идея, хотя если картинка будет в шапке, нужна ли она еще вверху на странице? Ладно, с дизайнером посоветуюсь.
3 унифицируйте шрифты (первый пост я бы мимо ушей не пропускал)
Хорошо, спасибо. Сделаю.
4 выделите цветом фон под меню
Вы про предупреждение "Внимание..." ? Или что?
5 если уж фото размещаете - тень должна падать вправо (а зачем там фото, если не секрет?)
Не секрет. это АВТОРСКИЙ проект, о чем и сказано в заголовке. Это означает, что на нем большая часть материлов либо пишется мною лично, либо авторами, которых я приглашаю. Тот же материал, который не мой и не от приглашенных авторов, тщательно отбирается и редаткируется мной и потому, опять-таки, выражает МОЁ мировозрение, МОЙ вкус. Одним словом, на сайте все очень "личное".
Вы же не удивляетесь например, почему Задорнов или Жванецкий выставляют свои фото у себя на сайте?
6 уберите серую заливку - сужает сайт
Вы о пустых полях слева и справа от рамки?
7 банально поднимите вверх "добавить в избранное"
. Спасибо сделаю.
зы. юмористический хм... портал, в смысле сайт должен предлагать юмор, а не рассказ о самом сайте )) Удачи.
Сам не люблю слово "портал", ассоциирует с помойкой :) Это мои раскрутчики предложили его так называть, ну я подумал, подумал, и согласился. Если слово портал лучше крутиться чем сайт, то почему бы и нет! А на счет имен, помните, есть поговорка: "Хоть горшком назови, но в печку не ставь!".
Спасибо еще раз и вам удачи.
1. У вас может что-то с монитором?
Давайте посчитаем:
цвета (только тексты): черный, красный, оранжевый, синий, темно-синий, зеленый,
шрифты: вердана, тахома, ариал, таймс нью роман, и (кажется) джорджия, которые комбинируются в этих цветах и, насколько я различил, в 4(5) размерах.
еще цвета в оформлении:светло-серый и серый.
вывод - см.выше
2. Переход на личности - признак неумения вести цивилизованную дискуссию.
3. Переход с движка на движок вас не спасет. В силу вашей реакции, любое желание вам помочь отпало. Будете другим так отвечать - не ждите помощи.
Вот это уже конструктивная критика! :) Спасибо, и извините за "личное". Просто есть люди, которые любят голословно критикиковать, приклеивая негативные эпитеты ко всему, что им не нравится, а попросишь их обосновать - не находят слов.
По вашему первому краткому ответу мне и показалось, что вы из таких, но теперь вижу, что ошибся. Поэтому извините еще раз и спасибо за комментарии.
Aveter,
Вы про предупреждение "Внимание..." ? Или что?
Я про фон полосы в горизонтальном меню. Свойство меню - быть выделенным от остального контента.
Вы же не удивляетесь например, почему Задорнов или Жванецкий выставляют свои фото у себя на сайте?
Так... вы с Михал Михалычем решили конкурировать? Тогда на фото хоть улыбку изобразите. Желаю успехов)
Вы о пустых полях слева и справа от рамки?
Ага, о них.
Сам не люблю слово "портал", ассоциирует с помойкой
Да хоть временным порталом назовитесь - главное, чтобы сайт посетители так воспринимали.
Aveter,
Так... вы с Михал Михалычем решили конкурировать? Тогда на фото хоть улыбку изобразите. Желаю успехов)
Нет, ну что вы - конкурировать я ни с кем не собирался, ведь я один такой, других больше нет. ;) Ну а если серьезно, то я просто делаю дело, которое я люблю и которому отдаю себя полностью с головой, потрохами и что там у меня ещё есть 😂 , а уж что из этого получится - время покажет.
А по поводу фото - честно сказать вам, у меня предубеждение насчет улыбки на фото, да и в жизни тоже. Когда-то я занимался всякой эзотерикой и вот на одних курсах лектор нам "вправлял мозги", мол, а вы знаете, что улыбка вызывается напряжением только 4-х лицевых мышц, а хмурое лицо - 16-ти! Тогда я не знал, что ему ответить, а сейчас точно знаю: я бы ему сказал: "А безраличная морда как у меня вообще не напрягает ни одну мышцу!" 😂
Да хоть временным порталом назовитесь - главное, чтобы сайт посетители так воспринимали.
Ну вы прямо афоризмами сыпите! ))) Похоже вы попали на мой сайт в тему Компьютеры, Интернет и программисты. Шучу. :) А может и нет... ;)
А с мыслью согласен на 100%.
Каша - радость наша.
Все смешано в одну кучу. ИМХО, еще совершенствоваться и совершенствоваться (фразы длинные получились)).