особенности продвижения с учетом гео таргетинга

12
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Foxy_eyed, да, считать разными.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
Foxy_eyed
На сайте с 15.03.2007
26

Просто, как правило, при составлении коммерческих предложений частотность каждой фразы оценивается по статистике Яндекс.Директа. Но, насколько я понимаю, Директ суммирует статистику по всем вариациям (доля каждой вариации в таком случае не ясна)??? Да еще и отображается это как, например, "Самара агентства недвижимости". Особо "сообразительные" клиенты лезут в Директ, видят это и требуют затем, чтобы сайт продвигался именно по такому, в общем-то неестественному с точки зрения нормального разговорного языка, запросу...

L
На сайте с 24.10.2005
24

Foxy_eyed,

1. подбирать запросы по Директу просто неприлично - погрешность зашкаливает;

2. и клиент совершенно прав, кстати.

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
Foxy_eyed:
Просто, как правило, при составлении коммерческих предложений частотность каждой фразы оценивается по статистике Яндекс.Директа.

Лучше Рамблера с учетом словоформ, перестановки слов местами и коэффициентами.

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
Foxy_eyed
На сайте с 15.03.2007
26
lika:
Foxy_eyed,
1. подбирать запросы по Директу просто неприлично - погрешность зашкаливает;

Ну мы и не используем эту статистику для точных предсказаний. Есть погрешность, согласна. Но есть же некоторая окрестность, плюс-минус, в которой будет находится истинное значение в ближайшее время. Просто чтобы сориентировать клиента и показать, что спрос есть или его нет.

Mishael:
Лучше Рамблера с учетом словоформ, перестановки слов местами и коэффициентами.

Если мы говорим о продвижении в Яндекс, мне кажется по меньшей мере странным смотреть, сколько ищут в Рамблере... И клиенту это вряд ли логичным покажется...

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
Foxy_eyed:
Ну мы и не используем эту статистику для точных предсказаний. Есть погрешность, согласна. Но есть же некоторая окрестность, плюс-минус, в которой будет находится истинное значение в ближайшее время. Просто чтобы сориентировать клиента и показать, что спрос есть или его нет.

Если мы говорим о продвижении в Яндекс, мне кажется по меньшей мере странным смотреть, сколько ищут в Рамблере... И клиенту это вряд ли логичным покажется...

Девушка, количество показов рекламного объявления и количество запросов это совершенно разные вещи. Количество запросов "купить" сколько по вашему вводят? По директу цифра полтора миллиона, по рамблеру - 5 тысяч. Как вы думаете, сколько людей вводят слово "купить"? ;);)

Описанная ситуация показательна абсурдом - Директ не показывает ни частотности ни конкурентности. Только количество показов рекламного обьявления - все. Иногда конкурентность и количество показов коррелируют, есть даже определенные закономерности, но вряд ли вы их знаете ;) В свете вышесказанного, сомневаюсь что у вас есть клиенты ;) Добрый совет - смотрите по Рамблеру и умножайте на коэффициент - 2.5-2.7 - получите количество соотв. запроса в Яндексе.

S
На сайте с 30.01.2005
17
Foxy_eyed:

Почитайте у Ашманова, по-моему, про оценку количества запросов. Суть в том, что статистика Я.Д. показывает количество показов объявлений, для частотных запросов количество показов объявлений может отличаться от количества запросов в десятки раз, причем в обе стороны.

В Рамблере можно постмотреть количество запросов, заданных в рамблере. Далее, зная доли рынка поисковых систем, для частотных запросов получаем количество запросов в других поисковиках. У Гугла доля рынка примерно равна доле рынка Рамблера, у Яндекса доля рынка больше в 2.7 раза, чем у Рамблера. Пользуясь этой методикой, в если и промахнетесь, то маскимум в полтора-раза (что нестрашно для seo), а по Директу в можете промахнуться и в 20, и в 50 раз.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий