Можно ли в наше время верить?

RR1
На сайте с 04.02.2007
265
RR1
387

Часто работаю без предоплаты. Порой посмотришь в список кидал и плохо становится потому, что катимся мы в неизвестность – мир воров и “гадов”. Нынче на слово поверить очень сложно. Но как поверить человеку, который обещает оплатить сделку?

Как быть с тем, кто не отвечает на сообщения ? Неужели исчезло людское братство?

если не сделаешь ты, то кто?
D
На сайте с 30.10.2006
46
dqd
RR1:
Часто работаю без предоплаты. Порой посмотришь в список кидал и плохо становится потому, что катимся мы в неизвестность – мир воров и “гадов”. Нынче на слово поверить очень сложно. Но как поверить человеку, который обещает оплатить сделку?
Как быть с тем, кто не отвечает на сообщения ? Неужели исчезло людское братство?

верить никому, кроме своей мамы нельзя ;)

причем обмануть могут и в обратном от Вашего случае - когда берут предоплату и пропадают...

поэтому стараюсь работать по схеме: исполнитель делает хоть что-то, доказывая свою компетентность, потом предоплата, потом исполнение заказа и окончательная расплата :)

snoopckuu
На сайте с 26.02.2006
34

RR1, нет.

Я себе не всегда верю, даже если знаю что такое было, но вериться с трудом.

Я даже не верю что марс есть, не видел я его.

Разработчик поисковых систем и алгоритмов. Я умнее яндекса. Мой синонимайзер. (http://se.o0o.ru)
snoopckuu
На сайте с 26.02.2006
34

dqd, я сам попал в такую ситуацию один раз взял предоплату у человека с этого форум, до этого работали на доверии тоесть я уже выполнял для него работы - хорошие отношение друг друга телефоны знаем, но так получилось что вылетел из онлайн жизни и просто не смог выполнить обязательства, не могу сказать что форс-мажор или ещё что нибудь но факт остаётся фактом - я его кинул по срокам по всему и подставил, так что не верю после этого случая даже себе, жизнь штука тяжёлая и предугадать в ней и запланировать что то нереально.

Обидно, да? :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Вера - это производная либо молодости, либо опытности.

С годами, хвала аллаху, верить не разучился....но зато научился почти безошибочно (процентов на 90-95) определять: кому можно рискнуть поверить, а кому не стоит :)

PS золотое правило: верь настолько, насколько не боишься пролететь ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
TheEye
На сайте с 29.11.2006
104
RR1:

Если речь идет о небольшой для вас сумме, то ИМХО проще все-таки верить ))

Если же крупная сделка, то как вариант можно найти "доверенное лицо", которому перечисляются деньги заказчика и передаются исполнителю после получения заказчиком выполненной работы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий