Простой в работе хостинга.

Lacry
На сайте с 08.11.2006
37
511

Возникла такая проблема:

Был простой в работе хостинга, по вине хостинга (смена оборудования). Общее время 2,5 часа. То есть, доступа к сайту не было. По договору хостинг гарантирует, что время простоя будет не более 3 % от общего месячного времени. То есть, получается, что 3 % пока не набрали.

Руководство требует написать протест хостингу, чтобы истребовать возмещение убытков. Юридически понятно, что нарушения договора пока нет. То есть и писать не о чем.

Вобщем, вопрос у меня к вам, уважаемые специалисты, у кого были подобные проблемы? Как вы поступали в данной ситуации? И вообще, 2,5 часа простоя днём - это обычное дело или всё-таки ненормально? Случилось это в первый раз за полгода. По крайней мере, в середине дня.

Характеристики станков (http://metstanko.ru)
H
На сайте с 18.08.2006
82

имхо, если у вас был один простой за полгода и всего 2,5 часа - такого хостера надо ценить и беречь. Бывает гораздо хуже...

в таком вот аксепте...
Lacry
На сайте с 08.11.2006
37
Hallas:
имхо, если у вас был один простой за полгода и всего 2,5 часа - такого хостера надо ценить и беречь. Бывает гораздо хуже...

Это всё понятно, что бывает и хуже. Я и обратился сюда с целью узнать, у кого какие случаи были.

TheEye
На сайте с 29.11.2006
104
Lacry:
простой в работе хостинга, по вине хостинга (смена оборудования)
Lacry:
в первый раз за полгода.

Солидарен с Hallas. Вам повезло с хостером :)

131

У меня было недавно 2 дня, сервер трясло, и сайт работал через загрузку, а то и через две...

Даже начали переносить на другой хостинг файлы и БД...

Но у прежнего хостера всё восстановилось и стал работать нормально.

В вашем случае, ничего страшного не случилось, надо пояснить руководству что 2.5 часа простоя - это мелочи жизни, даже если и понесли какой то убыток в количестве заказов в этот день. Единственное, что можете пожелать хостеру (официально или нет, решать уж Вам), чтобы впредь все апдейты оборудования они проводили ночью, а не днем... а так если за пол года, впервые такой маленький инцидент - менять не стоит.

Lacry
На сайте с 08.11.2006
37
ARCOS:
У меня было недавно 2 дня, сервер трясло, и сайт работал через загрузку, а то и через две...
Даже начали переносить на другой хостинг файлы и БД...
Но у прежнего хостера всё восстановилось и стал работать нормально.

В вашем случае, ничего страшного не случилось, надо пояснить руководству что 2.5 часа простоя - это мелочи жизни, даже если и понесли какой то убыток в количестве заказов в этот день. Единственное, что можете пожелать хостеру (официально или нет, решать уж Вам), чтобы впредь все апдейты оборудования они проводили ночью, а не днем... а так если за пол года, впервые такой маленький инцидент - менять не стоит.

Спасибо за ответы.

Я тоже придерживаюсь такого мнения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий