И снова про зеркало

Юпи-с
На сайте с 30.07.2006
230
717

Всем привет, поиск почитал, но там все немного не по моей теме.

В общем есть 2 сайта. Находятся на одном хосте.

1) Сайт с хорошим ИЦ

2) Свежий сайт

Контенты у сайтов практически схожи, отличия только в главной странице (не очень большие)

Яша полность убрал из поиска старый сайт, и посчитал зеркалом новый.

А нужно так:

1) Надо чтобы на старом сайте индексировались только: главная, и еще несколько страниц.

2) Новый сайт индескировался весь.

Но чтобы эти сайты не считались зеркалами. Чтобы в поиске были оба сайта. Как так сделать?

L
На сайте с 01.08.2006
138
lis

Закрыть от индексации дублированный контент!

Юпи-с
На сайте с 30.07.2006
230

Учитывая что то что нужно к индексации меньше, может на старом сайте проще наоборот указать то что нужно индексировать? так?

Юпи-с
На сайте с 30.07.2006
230

Какие все-таки должны быть различия в главной странице, чтобы Я не посчитал их одиноковыми? Сменили тайтлы, кейворды, дискрипшены, поизменяли текст немного.

Юпи-с
На сайте с 30.07.2006
230

Слышал, что ТИЦ зеркал складывается, значит ли это что новому сайту к его ТИЦ прибавится ТИЦ старого сайта. Учитывая что новый Я посчитал как основной.

Сорри за кучу вопрос....

[Удален]
А нужно так:

1) Надо чтобы на старом сайте индексировались только: главная, и еще несколько страниц.

Ну так сделайте эти страницы уникальными!

Но чтобы эти сайты не считались зеркалами. Чтобы в поиске были оба сайта. Как так сделать?
Контенты у сайтов практически схожи

Вот Вам и ответ на Ваш вопрос. Меняйте <title>, <description>, <keywords>, <h1-h6>, тексты и будет Вам счастье.

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

Юпи-с, задача-то какая стоит? Нечеткие дубли контента тоже могут привести к склейке страниц.

Совет - на старом сайте поменяйте контент более радикально, насколько я понимаю, его основная задача - это привлечение дополнительной аудитории. Ну и ничего страшного с ней не случится, если контент на старом сайте будет отличаться от контента на новом.

На самом деле, я бы даже телефоны и контактную информацию разную сделал. А почему бы и нет? ;)

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
Юпи-с
На сайте с 30.07.2006
230

Спасибо.

А вот вопрос про ИЦ, он просуммируется?

Тот сайт который посчитали зеркалом у него ИЦ 1300 у нового, тот который Яша посчитал основным 0.

Если да, то как скоро это происходит?

Юпи-с
На сайте с 30.07.2006
230

Никто не знает?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий