- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
1) Вопрос собственно задан в названии, а более подробно,
я не понимаю - ведь покупка ссылок дело ВРЕМЕННОЕ, значит показатели сайта оно улучшает только на время покупки ссылок, так ведь? Неужели нужно всю жизнь ссылки покупать, чтоб поддерживать позиции сайта?
Единственный механизм, который я вижу, такой: покупая ссылки, ты на время улучшаешь показатели сайта (ТИЦ и ПР), а вместе с ними и позиции в поисковиках, и как результат - больше посетителей - популярность (если сайт действительно хороший) растет и люди сами начинают добавлять на тебя ссылки - это дает будущую стабильность.
Есть другие механизмы?
2) Также я читал на этом форуме о важности тематических ссылок. Я не очень понимаю зачем это? Ведь если это супер-популярный солидный сайт в твоей тематике, то он ссылки не ставит, зачем ему - ведь это копейки по сравнению с доходом от рекламы! А если не очень солидный и популяряный, то и расчитывать на большой поток целевого посетителя с него по-моему наивно. А несколько человек в день погоды не сделают, если у тебя и так посещаемость сотни. Поэтому мне не понятна важность именно тематических ссылок. Объянисте плиз.
За все комментарии заранее благодарен.
Вот здесь подобное обсуждается, посмотрите
Ответ на Ваш вопрос. ИМХО. Если где ошибусь умные люди поправят.
1. Ссылки с морд (бытует мнение, что морды имеют больший вес, чем остальные страницы сайта, хотя это не всегда так) с нужным анкором (составленным с участиям моска, а не просто так) увеличивают видимость сайта по необходимому запросу в выдаче ПС. Иначе говоря, позитивно влиияют на ссылочное ранжирование. В данном ракурсе тематичность морды не важна (опять-таки ИМХО) - главное чтобы она не была зафильтрована и действительна имела хороший вес, была "жирной".
2. Тематичные ссылки действительно положительно влияют на тИЦ. Но опять-таки это ощутимо если сайт в ЯК. Самые тематичные морды - из Вашего раздела, менее тематичные из соседних. Также тематичность можна приблизительно определить если сайт не из ЯК (главное не ошибиться), самый верный метод - юзать директ (ИМХО).
Вот вроде и все🚬
покупка ссылок дело ВРЕМЕННОЕ, значит показатели сайта оно улучшает только на время покупки ссылок, так ведь? Неужели нужно всю жизнь ссылки покупать, чтоб поддерживать позиции сайта?
делается это для пребывания на конкретных позициях в поисковой выдаче для зарабатывания ещё бОльших денег. Когда выходишь из бизнеса - перестаёшь оплачивать ссылки и автоматически уступаешь место новому поколению. =) Это разновидность коммерции, во вроде как, бесплатном поиске, оттого и не поощряемая самими поисковиками.
Еще не надо забывать, что некоторые ссылки продаются пожизненно.
Единственный механизм, который я вижу, такой: покупая ссылки, ты на время улучшаешь показатели сайта (ТИЦ и ПР), а вместе с ними и позиции в поисковиках, и как результат - больше посетителей - популярность (если сайт действительно хороший) растет и люди сами начинают добавлять на тебя ссылки - это дает будущую стабильность.
Есть другие механизмы?
Мало кто расчитывает на то, что ссылки будут добавлены самими посетителями и покупные морды больше не потребуются. Дело в том, что такими способами продвигаются коммерческие сайты, которые как скорая помощь: нужны человеку пластиковые окна, он спросил поисковик, переписал телефоны, а поставив окна просто выбросил бумажку. Мало кто возвращается на такие сайты и потому закладок/ссылок не делают.
2) Также я читал на этом форуме о важности тематических ссылок. Я не очень понимаю зачем это? Ведь если это супер-популярный солидный сайт в твоей тематике, то он ссылки не ставит, зачем ему - ведь это копейки по сравнению с доходом от рекламы!
Тематические ссылки не всегда означают суперпопулярный ресурс. У меня есть несколько тематических сайтов, реклама на которых приносит не более пары долларов в день. Продажа ссылок (сейчас продаю ссылки в качественных уникальных тематических статьях) приносит заметно больше.
А если не очень солидный и популяряный, то и расчитывать на большой поток целевого посетителя с него по-моему наивно.
В том и дело, что эти ссылки ставятся не для посетителей, а для обмана алгоритма определения авторитетности сайта и все основные посетители в этом случае идут именно из поиска, где такой сайт занимает высокие позиции.
А несколько человек в день погоды не сделают, если у тебя и так посещаемость сотни. Поэтому мне не понятна важность именно тематических ссылок. Объянисте плиз.
Они играют роль в определении поисковыми системами важности сайта по тематическим запросам. Грубо говоря - если на сайт занимающийся холодильниками ссылается 10 крупных магазинов холодильников то он по идее авторитетнее, чем сайт на который ссылаются лишь 5 сайтов про холодильники. и оба они авторитетнее в холодильниках, чем сайт на который ссылается 50 сатйов о рыбной ловле.
mallboro,
Морды – это главные страницы, я так понимаю, а ЯК – яндекс каталог, правильно?
Также для «особо образованных» (это я себя имею ввиду :D ), можно краткое определение и основные функции следующих терминов:
Анкор? –
Моск?–
Выдача ПС? –
Директ? –
Хороший вес, «жирность» тематичности? -
Спасибо.
smscat,
Объясняете просто супер! и ребенку понятно. :)
В общем я понял так, что ссылки с морд выгодны в основном тем, кто что-то продает.
Скажите, а мне имеет смысл покупать ссылки с морд, если у меня юмористический
портал? Ведь я ничего не продаю, в лучшем случае надеюсь со временем сущестовать за счет рекламы.
Я так понимаю что для сайтов моего типа польза от ссылок с морд может быть лишь в том, что больше посетителей придут по заданным ключевым словам и сделают закладку (если им сайт понравится, конечно) я правильно понимаю стратегию?
Спасибо.
выгодны в основном тем, кто что-то продает.
и тем кто покупает.
Скажите, а мне имеет смысл покупать ссылки с морд, если у меня юмористический
портал?
если хочешь поднять его в поисковике то можно и прикупить.
Я так понимаю что для сайтов моего типа польза от ссылок с морд может быть лишь в том, что больше посетителей придут по заданным ключевым словам и сделают закладку (если им сайт понравится, конечно) я правильно понимаю стратегию?
стратегия правильная, Вперед в бой :D ;)
Выше уже объяснили. Но почитайте про ссылочное ранжирование
http://www.optimization.ru/subscribe/008.html
Всё понятно! :)
и тем кто покупает.
А вот это не понял. Какая мне как покупателю разница у кого, например, холодильники покупать?? В чем же тут моя выгода?
Или вы под "тем, кто покупает" имели ввиду сайты, которые покупают ссылки?
mallboro,
Морды – это главные страницы, я так понимаю, а ЯК – яндекс каталог, правильно?
Также для «особо образованных» (это я себя имею ввиду :D ), можно краткое определение и основные функции следующих терминов:
Анкор? –
Моск?–
Выдача ПС? –
Директ? –
Хороший вес, «жирность» тематичности? -
Спасибо.
Моск?– вот это порадовало :D
Моск - это то, чем вы пишите, примерно так:)
каков вопрос, таков ответ ;)
ultrabyte, То чем я пишу называется РУКА ;) ,
а если вы про то, чем я думаю - так это мозГ, а не мосК :D - несущественная, но разница