Поведение Google Adsense

1 234
S
На сайте с 26.04.2006
86

Если разобраться в ответе Максима Фролова, то можно заметить противоречие в ответе, цена за клик не меняется, но при этом производится оценка полезности кликов, с последующей корректировкой цены.

Мои коллеги из AdWords подтвердили, что данная концепция Smart Pricing совершенно не влияет на цену за клик в ваших аккаунтах. Она была разработана, чтобы постоянно оценивать полезность кликов и корректировать для них цены. А в свою очередь, рекламодатели получали бы больше кликов при показе объявления во всей нашей сети, и не изменяя своих ставок.

Даже из ответа Фролова следует что Smart Pricing определяет полезность кликов, т.е. так или иначе механизм оценки качества все таки есть.

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Strom, действительно, очень двусмысленный ответ.

Время не ждёт.
D . G .
На сайте с 27.05.2005
151

в забугре народ писал, что занижения кликов проходили после сноса адсенса на неделю и потом опять восстановить его.

а у вас отдельные каналы на каждую обяву?

V
На сайте с 21.06.2006
168
vii

У меня впечатление что переоценка идёт при существенном изменении количественного показателя показов и кликов, но не сразу.

Например при увеличении или уменьшении показов на сайте. Система сразу основывается на противодействии. Цена идёт вниз. А затем возможно идёт сама переоценка, и тогда появляется некий реальный средний доход, который уже сильно прыгать не будет. Поскольку нам неизвестно как они определяют качество сайта, уровень может быть и выше, и ниже предыдущего.

При фильтрах сайтов сначала идёт вверх прибыль, но потом через некоторое время неизбежна переоценка, и стоимость клика для вашего сайта считается завышенной. Цена клика идёт вниз. Включаются mfa-сайты, цена становится для вашего сайта ниже чем оценка гугла, и он увеличивает стоимость кликов.

Резко увеличивается количество показов - цена клика вниз, уменьшаются показы - вверх. Это замечал постоянно. Это делалось для 1 сайта.

Естественно это не утверждение, это гипотеза.

Лучше заниматься дурью, чем маяться делом Продажа дури для спутникового телевидения (http://www.uni-sat.ru)
Zegaldis
На сайте с 09.08.2005
152
pirate:

Забив урлы из http://www.adsblacklist.com/ в "Фильтр конкурирующих объявлений" доход поднялся на 40 процентов. Но, только неделя прошла, так что рано говорить об окончательном успехе

Так реальную пользу этот блеклист приносит или нет? 🙄 Кто подскажет? 🙄

Dr.BoT
На сайте с 23.09.2004
167

Конкретно с этого сайта незнаю, но путем экспериментов, с помощью других людей, можно выяснить какие клики сколько стоят и занести "одноцентовые" в блэк. Это помогает нацеленно увеличить СРМ.

Удачи.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
D . G .:
в забугре народ писал, что занижения кликов проходили после сноса адсенса на неделю и потом опять восстановить его.

При этом надо помнить, сколько реклов у них и сколько у нас.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Dr.BoT
На сайте с 23.09.2004
167
Резко увеличивается количество показов - цена клика вниз

У меня после недавнего апа яндекса траф резко подскочил на пару тысяч уников, соотв. показы выросли, цена клика не изменилась. Бывают росты/падения в районе 1$ (от 2,5$ до 4$ - СРМ). Так что могу на своем опыте опровергнуть данную теорию.

V
На сайте с 21.06.2006
168
vii
Dr.BoT:
У меня после недавнего апа яндекса траф резко подскочил на пару тысяч уников, соотв. показы выросли, цена клика не изменилась. Бывают росты/падения в районе 1$ (от 2,5$ до 4$ - СРМ). Так что могу на своем опыте опровергнуть данную теорию.

Я выводы делал не на основе 2-3-5 дней. На определённое время можно поднять доход. Но у меня адсенс всегда потом отыгрывался.

Dr.BoT
На сайте с 23.09.2004
167

Немного не так выразился, не за последний ап, в районе 3 недель как траф подскочил.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий