Вопрос по фотогалерее

Globator
На сайте с 30.04.2006
68
336

Всем привет!

Интересует такой вопрос. Есть сайт с посещаемостью 3500 хостов. Все чаще получаю просьбы от посетителей создать галарею их работ по графике.

Планировал поставить Coppermine.

Проанализировав ситуацию, пришел к выводу, что галерея будет расти довольно быстрыми темпами, и мой гиг места на хостинге быстро заполнится, да и БД станет большой. Перейти на другой тариф не проблема, но это поможет только временно. Взять выделенный сервер пока не позволяет бюджет.

Подумываю воспользоваться сторонним сервисом по размещению картинок типа imageshack, foto.radikal.ru или photobucket, но как организовать там галерею для всех пользователей сайта- пока не знаю. Да и забанить могут из-за трафика. Для одного юзера сделать галеру - понятно, а вот как галереи юзеров на тех сайтах представить нормально на моем сайте - не знаю.

Понимаю, что бесплатный сыр только в мышеловке. До перехода на выделенный хотелось бы придумать нормальный вариант галереи.

Какой выход можно придумать?

Заранее спасибо за советы.

Блог о продвижении сайтов Shakin.ru (http://shakin.ru/)
Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
Globator:
До перехода на выделенный хотелось бы придумать нормальный вариант галереи.

Честно по бесплатным не знаю что посоветовать... А выделеный выделеному рознь, не обязательно брать стоечный сервер... В Инфобокс например, в качестве сервера клиентского, принимают все, что можно подключить к интернету... цены правда не помню сейчас.

Извини если не в тему.

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
Asar
На сайте с 23.08.2004
330

Если надо тупо места под файлы -- есть дешевые тарифы с кучей места, но с обрезками в других вещах (типа количества доменов). Например, на питерхвосте есть тариф что-то типа 15ГБ за 150руб. Думаю, другие тоже не особо отстают...

Globator
На сайте с 30.04.2006
68

Кто имел дело с Coppermine, там можно сделать так, чтобы картинки сохранялись не в базу данных, а на подобный хост, с большим количеством места и без поддержки пхп?

Спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий