Владелец MTV вчинил YouTube иск на миллиард долларов

12
tematika
На сайте с 17.02.2006
86
936

Телекоммуникационная компания Viacom, владеющая рядом крупных телеканалов, в том числе - MTV и Comedy Central, подала иск против крупнейшего видеосервиса YouTube и ее владельца, компании Google на сумму в один миллиард долларов.

Viacom обвиняет принадлежащий Google сервис в преднамеренном нарушении авторских прав в особо крупном размере и требует запрета на размещение роликов, права на который принадлежат Viacom, и выплаты беспрецедентной компенсации, сообщается на сайте NewsWire.

В жалобе Viacom уточняется, что поводом для недовольства компании стали почти 160 тысяч видеоклипов, размещенных на YouTube без разрешения правообладателей. В общей сложности эти видео посмотрели полтора миллиарда раз.

Владелец ряда развлекательных телеканалов уже обращался к администрации YouTube с просьбой удалить около ста тысяч клипов, подчеркнув, что владельцы YouTube "не желают заключить справедливое рыночное соглашение, которое позволило бы обеспечить пользователям YouTube доступ к контенту, принадлежащему Viacom". Тогда сообщалось о том, что администрация YouTube якобы удалила вызвавшие нарекания телекоммуникационной компании видеоролики, уточняет ZDNet.

В заявлении Viacom по случаю подачи иска против YouTube говорится, что бизнес-модель YouTube, владельцы которой пользуются преданностью поклонников с целью обогащения, продавая рекламу при размещении нелицензионного контента, является противозаконной. Несмотря на продолжительные, но безрезультатные переговоры и все усилия, предпринятые Viacom и другими владельцами авторских прав на размещенный на страницах YouTube контент, этот сервис "продолжает свой незаконный бизнес".

Представители Google пока никак не прокомментировали случившееся.

http://www.lenta.ru/news/2007/03/14/goo/

Disell
На сайте с 05.06.2006
253

Мда, хотят урвать кусочек пирога. :) Помимо YouTube в инете тысячи сервисов, но с ними бодатся бессмысленно и факт заработать - сомнительный, решили махом заработать. Я бы на месте Брина купил бы и их с потрахами - что бы не дергались. Для начала забанив их все сервисы тем самым опустив акции на бирже :).

Ну а Гугл перенес бы в какую нить 3 страну где на законы США и их соглашения клали большой и жирный болт. :)

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Disell:
Я бы на месте Брина купил бы и их с потрахами - что бы не дергались. Для начала забанив их все сервисы тем самым опустив акции на бирже :).

Ну это если у Гугля денег хватит :)

Viacom - не самая последняя фирма в мире, стоит очень недешево ;)

С Уважением, Евгений
travolta
На сайте с 15.05.2006
16

как раз сегодне читал интересную статью про интернет и музыку. Многие звёзды шоубизнесса и просто начинающие в этом деле в США продвигаются такими сервисами как YouTube и Myspace, читал про это неоднократно.

С уважением, Сергей.
Disell
На сайте с 05.06.2006
253
ewg:
Viacom - не самая последняя фирма в мире, стоит очень недешево

Ну есть разные рычаги опустить акции, я назвал самый простой что пришел в голову, просто не моя сфера. Явно компания запросила больше чем сможет проглотить. Если им так бизнес портят ролики на ютубе то даже убив на некоторое время все сайты и сервисы продаж компании в выдаче и правильно подогреть биржу слухами, волна может быть нехилой.

И не надо её всю скупать а какой то пакет, а с другими держателями договорится, и отозвать иск. Или сделать как Абрамович - ход конем. при уплате налогов. Имея неплохой пакет акций, деньги будут платится самими себе.

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Disell:
Ну есть разные рычаги опустить акции, я назвал самый простой что пришел в голову, просто не моя сфера. Явно компания запросила больше чем сможет проглотить. Если им так бизнес портят ролики на ютубе то даже убив на некоторое время все сайты и сервисы продаж компании в выдаче и правильно подогреть биржу слухами, волна может быть нехилой.
И не надо её всю скупать а какой то пакет, а с другими держателями договорится, и отозвать иск. Или сделать как Абрамович - ход конем. при уплате налогов. Имея неплохой пакет акций, деньги будут платится самими себе.

Гугл не модерирует вручную выдачу, полностью полагаясь на свои алгоритмы. Банить какой-то сайт по экономическим причинам он вряд ли будет, если только он не нарушает правила.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Зажрался телеканальчик. Как сам двигался за счет левого контента на заре тут же "подзабыл"

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
FView
На сайте с 03.05.2006
186
pelvis:
Зажрался телеканальчик. Как сам двигался за счет левого контента на заре тут же "подзабыл"

угу, бабок хотят .. ха 🍾

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Только они все эти глободурачки не понимают одного:

Когда-нибудь ЛЮБОЙ житель Земли сможет всучить иск ЛЮБОЙ телекомпании за то, что без его ведома его морду показали по ТВ.

tematika
На сайте с 17.02.2006
86

pelvis,

Во! У меня знакомого несколько раз мо MTV показывали!

Богатей, богатей мой друг родной.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Считаю притензии к YouTube/Google правильными (личное мнение)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий